Im Prinzip ist für Jeden etwas dabei: je nach Gusto (oder auch Geldbeutel) kann man auf Gut Hügle zwischen äußerst geräumigen Ferienwohnungen, kleineren Apartments in den traditionelleren Gutshäusern oder eben unserem Schlafsaal wählen. Mit mehreren Freunden unterwegs kann das auch sehr nett sein, wenn man eben auch nicht in einer Jugendherberge o.ä. möchte. Wir fanden den Saal in absolut sauberem Zustand vor und nahmen, weil es uns so gut gefiel alle Mahlzeiten vor Ort ein. Absolut ruhige Umgebung! Unbedingt unten im Ort zum Bäcker "Seelen" kaufen.
Vom Schlafssal sind v.a. die neuen Wohnungen mit Alpensicht zu empfehlen, die (wir unterhielten uns mit anderen Gästen) offenbar über alles verfügen, was man so braucht.
Sehr zu empfehlen (bei gutem Wetter wie wir es hatten) ist der entspannte Außenbereich, drinnen fallen neben der modernen Architektur die netten Sitzbereiche sowie die einladende Getränkeauswahle auf. Das Essen ist (zum Glück) regional, sehr zu empfehlen die (?) Dinnete, aber auch Spätzle waren hervorragend, Brunch lässt an nichts zu wünschen übrig, das Landbier mein Geheimtipp.
Auch bei zahlreichen Besuchern wurden wir prompt und freundlich bedient, bei weniger Verkehr ist auch einmal Zeit für ein Schwätzchen. Alles sehr unkompliziert und entspannt, so wie ich es im Urlaub auch gerne haben. Die Bediensteten lassen sich von der zu Hochzeiten (hier im Siinne von viel Verkehr ;-) herrschenden Betriebsamkeit nicht negativ anstecken.
Man muss es nur einmal gesehen haben, dann weiß man , wovon ich rede: bei gutem Wetter sieht man kleine Zipfel des Bodensees (immerhin ca. 30 Autominuten entfernt) und sogar die Schweizer Alpen, für einen Städter wie mich eine grandiose Fernsicht zur Erholung. Bregenz, Ravensburg oder Konstanz liegen in erschwinglicher Entfernung (Auto ist allerdings ein Muss) und bieten vielfältige Abwechslung.
Für Kinder gibt es sowohl drinnen als auch draußen viele Spielmöglichkeiten, Erwachsene können sich an Tischen zurückziehen oder sich an den spielenden Kindern erfreuen (so haben es zumindest wir gehandhabt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|