Baldur (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2012 • Länger als 5 Wochen • StrandGeeignet für kleines Geld, aber mit Abstrichen

Die Anlage liegt mit dem Speiseraum/Aufenthaltraum und der Rezeption selbst direkt an der aeusserst stark befahrenen Hauptstrasse A 2 und verlaeuft mit seinen 9 Zimmern schlauchartig landeinwaerts weiter in einen etwas ruhigeren Gartenbereich. Im Speiseraum/Aufenthaltsraum wird das Fruehstueck gereicht, welches aus verschiendenen Fruechten, Eier, Butter und aus verschiendenen Marmeladesorten besteht sowie aus Kaffee oder Tee. Die nur 10 m entfernte Lage des Speiseraums/Aufenthaltraums von der Hauptstrasse und den immer offen stehenden Fenstern, ist es oftmals nicht moeglich, sich mit seinem Tischnachbarn zu verstaendigen. Der Laerm der Busse und LKWs, vielmals ohne Schalldaempfer, ist oftmals so stark, dass einem die Ohren Schmerzen. Wenn man warten kann ist es auch (vor allem in der Hauptsaison) machbar vor seinem Zimmer zu fruehstuecken. Aber vorsicht: Ameisen! Der Frueckstuecksraum bietet keinen Ventilator, geschweige eine Klimaanlage! Schwitzen bei normalen 30 Grad Schattengraden fast normal, zumal sich die kleine Kueche an den Speiseraum anschliesst. Sauberkeit bei allen Speissen vorhanden. Aber Vorsicht: Offene Fenster und Tueren bedeuten auch Muecken. Auch ahlten die offenen Fenster Tueren nicht die Abgase ab. Kein Gefaeht hat Katalysator. Und die meisten Autos fahren Diesel. Das sagt eigentlich alles. In den ersten Zimmer von der Strasse aus gesehen ist ein Wohnen nur mit Ohropax machbar. Etwas ruhiger, dafuer aber auch nicht leiser, werden die Zimmer zum Garten. Wir haben stets bei unseren sechs Urlauben dort immer das letzte Zimmer, Raum 9, bewohnt. Angenehm ist, dass alle Raeume Klimaanlage bieten. Nach Neurenovierung in 2011 sind alle Baeder (Dusche) neu, fantastische neue Matratzen. Alles sehr sauber. Fliessend Kalt- und Warmwasser. Nur der geflieste Aussengang zu den einzelnen Zimmern ist nicht durchgehend ueberdacht. Bei Regen Rutschgefahr und massiver Sturzgefahr. Alle Nationalitaeten sind seit etwa 2 Jahren dort anzutreffen. nachdem das Haus bei Booking.com angeboten wird. In den Jahren vorher waren ueberwiegend Deutsche das Stammpersonal. WiFi ist jetzt im ganzen Gasthaus vorhanden. Also Laptop nicht vergessen. Wir haben privat stets gebucht. Dadurch war der Zimmerpreis stets eine Verhandlungssache. Wenn sie buchen, buchen sie wegen des unertraeglichen Strassenlaerms die Raeume ab Zimmer 6 bis Zimmer 9.

• Gut
  • Im Zimmer befindet sich ein kleiner Safe. Den Schluessel behaelt der Gast bis zu seiner Abreise. Alle Betten sind mit einem Moskitonetz umhangen. Telefonieren und Faxe senden bietet der Inhaber in seinem Rezeptionsraum gegen Gebuehr an. Alle Zimmer haben eine kleine Terrasse. Ausser bei Raum Nr. 8 sind alle ueberdacht. Vor dem Raum Nr. 8 sitzen die Gaeste von Raum Nr. 9. Dieses haben wir als nicht gluecklich angesehen.

Gegen kleines Geld wird Mineralwasser, Cola, Sprite und Fanta verkauft. Kein Alkoholverkauf!

• Gut
  • Ein ausgesprochen freundlich und hilfsbereites Personal. Hier hebt sich vor allem der Eigentuemer, Sunil Seneviratne, hervor. Noch nie haben wir solch eine Hilfsbereitschaft erlebt. Er hat uns mitgenommen auf Ausfluege, die er nicht bezahlt haben wollte. Wir waren dankbar, dass wir Familienkontakt haben konnten mit seiner Familie. Liebenswerte, hilfbereite, verstaendnisvolle Menschen. Umgangssprache ist Englich, wobei Sunil auch sehr gut Deutsch spricht. Bei Wuenschen nach heissem Wasser, einer Teezubereitung o. dgl. wird stets entsprochen. Service insgesamt: Beste Benotung.

• Die Lage direkt an der Strasse ist beschrieben worden. Vorteil, mann kann die Busse, die links nach Richtung Galle und rechts in Richtung Hikkaduwa/Colombo fahren, vor dem Haus anhalten und einsteigen. Den Strand erreicht man ueber die Strasse gehend, nach ca. 50 m. Baden in diesem Bereich nicht moeglich. Zur linken Seite etwa 250 m gehend, erreicht man einen Bilderbuchstran. Breiter Strand, leicht zum Meer hin abfallend (wunderbar fuer Kleinkinder). Vom Haus kommend, sind in der Naehe viele Surfplaetze mit ansprechnden Wellen. Vom Haus aus nach rechts, fuehrt einen der Weg zu Stadt Hikkaduwa. Hier sind fast alle notwendigen Dinge des Lebens einzukaufen (Apotheken, Banken, Tankstellen u. dgl.) Sehen und erleben muss man am Sonntagmorgen den Wochenmarkt. Ein Erlebnis sondergleichen. Viele Gaststaetten liegen am Meer und bieten eine Vielfalt an Speissen und Getraenke. Nationalgericht Reis und Curry (unterschiedliche Gemuesesorten, verschiedene Fleisch- uns Fischgerichte). Viele Moeglichkeiten, Ausfluege und Reisen in das Inland bei Einheimischen zu buchen. Bitte wahrnehmen, Reiseveranstalter sind oft doppelt so teuer.

• Sehr schlecht

Sport und Unterhaltung findet nur am Strand oder in den Gasthaeusern statt. Vor den jeweiligen Zimmern sind Stuehle bzw. Liegestuehle vorhanden. Essbares ist in den Shops erhaeltlich, die um das Gasthaus herum verteilt liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder