Graham (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1-3 Tage • SonstigeKlare Empfehlung jenseits der Touristenpfade

Gut

Es war eine Freude und ein Privileg, im Guesthouse Heba zu übernachten. Die beiden Gastgeber hiessen uns herzlich und aufrichtig in ihrem komfortablen Zuhause willkommen. Diese Kombination aus einladendem Gästehaus, ruhiger Lage und gutem Abendessen bot einen zufriedenstellenden Abschluss einer sehr vollen Woche voller Autofahrten und Besichtigungen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon zum Meer, wo wir nach dem Abendessen an unserem letzten Abend saßen, um den Sonnenuntergang zu beobachten. Wie andere Rezensenten bereits erwähnt haben, sind die gemeinsamen Bereiche, Schlafzimmer und Badezimmer akribisch gepflegt und voller Charakter. Überall sind antike Möbel und Familienerbstücke.

• Das rein isländische Frühstück, einschließlich hausgemachtes Brot, war sättigend und lecker. Es war großartig, den Tisch mit anderen Gästen aus der ganzen Welt zu teilen (obwohl wir ein wenig Pech hatten, keine gemeinsame Sprache zu haben). Der einheimische Hund, Odinn, begrüßte uns, blieb sonst unter sich.

• Aufgrund meiner Erfahrung im Guesthouse Heba ist es schwer vorstellbar, dass jemand von seiner Entscheidung, dort zu bleiben, enttäuscht ist.

• Die Pension befindet sich in einer ruhigen, überwiegend aus Wohngebieten bestehenden Stadt. Es liegt nicht weit von der Route 1 entfernt, hat aber eine direkte und malerische Verbindung zur Halbinsel Reykjanes (Blaue Lagune, Seltún, Keflavik ...). Zu den Sehenswürdigkeiten rund um die Pension zählen interessante Lavabildungen aus einer alten Eruption, ein kleines Naturkundemuseum und der Spaziergang am Meer. Es ist ein sehr ruhiger, ruhiger Ort. Ein Restaurant, nur 5 Gehminuten von der Pension entfernt, scheint landesweit für seine Langusten-Suppe bekannt zu sein und war eines der wenigen Restaurants, in denen wir in Island gegessen haben, in denen Touristen in der Minderheit waren. Die Pension bot uns an, dort einen Tisch für uns zu arrangieren, aber wir hatten bereits einen reserviert.

Ist ein Gasthaus, kein Resort!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder