- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten für unseren Aufenthalt in Oxford ein einigermaßen erschwingliches Hotel oder Pension gesucht. Oxford ist - wie viele andere Orte in England auch - im Sommer sehr teuer. Mit 345 Pfund (rd. 400 €) für 3 Nächte für ein DZ inkl. Frühstück ist dieses B&B im mittleren Segment. Allerdings war das DZ von der Größe ein Witz: eine winzig kleine Kammer unter dem Dach mit zwei Fenstern in der Dachschräge, wo man nur ausschauen konnte, wenn man auf den Sessel geklettert ist. Das Badezimmer war nicht ensuite, sondern man musste 4 Meter über den Flur gehen. Dort hatte man zwar sein eigenes gutes Bad (Dusche) mit Schlüssel, aber schön war das nicht. Zumal sich noch ein weiteres Zimmer in diesem Dachgeschoss befand. Ich kann also von Room no. 1 nur abraten. Aus meiner Sicht ist dies nicht einmal als EZ geeignet. Hinzu kam die Aufteilung des Raums. TV und andere Geräte (Kaffeemaschine) hat man in den offenen Dachschrägen untergebracht. Fernsehgucken führte damit zu Nackenschmerzen, weil man sich so verdrehen musste. Der Garten war für Gäste nicht zugänglich (den nutzen anscheinend nur die Pächter), was sehr schade ist, denn wir hatten Sonne und Hitze pur und somit keine Gelegenheit für ein nettes Plätzchen außerhalb des Gebäudes. Es gab Bänke vor dem Haus am Parkplatz. Da saßen aber meist die Raucher und zudem ist die Straße sehr befahren und dementsprechend laut. Die Lage an sich ist schon gut. Nicht direkt City, aber mit dem Bus - Haltestelle fast direkt am Haus - ist man ruckzuck bei den Sehenswürdigkeiten. Restaurants, Pubs, Cafes, Post, Supermarkt alles gut in Gehweiter erreichbar. Nicht gerade die gehobene Gegend von Oxford, aber schon gut. Frühstück war für unseren Geschmack so bei "geht so ...". Der Frühstückraum ist sehr eng bestellt und wenn das B&B komplett belegt ist - wie bei unserem Besuch - ist es sehr eng und vor allen Dingen auch laut. Hängt natürlich auch etwas von den Gästen ab, aber wir hatten in den 3 Tagen keine ruhigen Frühstücksmomente. Leider. Das Personal ist insgesamt sehr bemüht, freundlich, aber man merkt auch, dass hier Laien am Werk sind. Wie die netten jungen Damen die Tische eindecken und abräumen erinnert etwas an kleine Kinder, die helfen sollen ... Ich kann das B&B empfehlen, aber eine Buchung von Zimmer Nr. 1 sollte man unbedingt vermeiden. Da ärgert man sich nur. Außerdem sind die Treppen oder besser Stiegen zum Teil derart steil, dass es für ältere oder gehbehinderte Leute nicht geeignet ist. Man kann sich z.T. auch schwer festhalten. Bei Sommertemperaturen ist es trotz Lüfter (AC gibt es dort nicht) kaum auszuhalten. Wir hatten bei Tagestemperaturen von 30 Grad ziemlich Probleme die Kammer zum Abend kühl zu bekommen. Erholsamer Schlaf war das leider nicht.
Katastrophal! Viel zu klein! Eine Kammer, aber kein Zimmer und schon gar nicht ein DZ. Bad gegenüber auf der anderen Seite des Flurs. Dachfenster müssten auch mal wieder gereinigt werden.
Frühstücksbüffet war okay, aber mehr auch nicht. Eier nach Wunsch, Müsli, Obst vorhanden.
Pächter hilfsbereit, Frühstückspersonal sehr freundlich, aber "Laien".
An einer stark befahrenden Einfallstraße Richtung Oxford City (laut), aber günstig für öffentlichen NV.
Oxford selbst bietet unheimlich viel. Das B&B hat nicht einmal einen Garten oder eine Terrasse. Parkplätze vorhanden (kostenlos). Wifi mit Schwächen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |