Pelin (19-25)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, trotz ein paar kleinen Macken

Das Hotel Günes befindet sich im Ortsteil Calis von Fethiye. Das Hotel ist nur mit Halbpension buchbar. In Calis gibt es leider keine ALL Inklusive Hotels. Das Hotel hat ca. 40 Zimmer. Die Zimmer im zweiten Gebäude in Richtung Strand, sind die geräumigsten. Die Zimmer im ersten Gebäude, wo auch sich die Rezeption befindet, sind sehr klein und eng, teilweise auch dunkel. Zustand der Zimmer ist in Ordnung. Leider ist nur im zweiten Gebäude, in Richtung STrand, nur der oberste (dritte) Geschoss renoviert und in einem 4-5 Sterne Hotel-Zustand. Wir waren im Mittleren Geschoss des zweiten Gebäudes in Richtung Strand. Man hat deutlich den Unterschied zwischen den renovierten und nicht renovierten gesehen. Die renovierten waren einfach hygienischer und sauberer und moderner als die älteren Zimmer. In den älteren Zimmern gibt es im Bad eine Dusche die sehr eng ist und für etwas gut gebaute Personen sehr eng werden kann. Beim Duschen klebt wirklich der Duschvorhang auf der Haut. Wir haben Schimmel im Bad gehabt, teilweise Flecken an den Wänden... Die Zimmer sind sauber, werden täglich gereinigt. Täglich frische Hand und Duschtücher. Alle Zimmer haben Teppichböden. Leider habe ich keinen Staubsauger gesehen. Das Essen war lecker. Das Essen hat sich zum Teil immer wiederholt. Zumindest die Vorspeisen und Salate. Nachspeise gab es immer nur eine. Von der Gästestruktur, es waren überwiegend deutsche und türkische Gäste. Es gab natürlich auch ein paar andere NAtionalitäten wie Russen und Bulgaren. Altersdurchschnitt 20-60. Gäste generel in Fethiye, Calis und Umgebung zu 90% Engländer. Kinder-Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Wobei ich sagen muss, Kinder gab es eigentlich sehr wenige. Jeden Mittwoch gibt es dort einen türkischen Abend. Man hat einen guten Handyempfang. Ich würde allerdings dort eine Telefonkarte kaufen, wenn man telefonieren möchte. Das ist günstiger. Die Karten bekommt man in jedem Kiosk. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Die Beste Reisezeit für die Gegend ist April bis Juni/Juli. Im August und September ist es sehr heiß. Wobei mir das nichts ausmacht. Im August waren es 46 Grad.

• Die Ausstattung der Zimmer war für mich jetzt nicht die Beste. Es ging. Zum Übernachten reicht es. Die Zimmer haben Teppichböden, ich weiss nicht wie sie diese sauber machen, da ich bisher keinen Staubsauger gesehen habe. Die Möbel sind recht alt. Klimaanlage, TV, Balkon mit zwei Stühlen und Wäscheleine, MInibar (Getränke müssen bezahlt werden), Telefon. Safe gibt es nur an der Rezeption und kostet pro Woche 10 TL. Man bekommt täglich frische Hand und Duschtücher. Wir haben oft fleckige und mit Löchern Hand- und Duschtücher erhalten. Flecken wahrscheinlich dadurch, dass einige Deppen diese mit ans Pool oder Strand mitnahmen, obwohl dies verboten war. Wir haben in unserem Bad Schimmel gehabt. sowie Flecken an den Wänden, wo wir uns fragten ob das Blut oder sonst was war. Einfach ekelig.

• Es gibt ein Bar und eine Fläche wo man Frühstückt sowie auch das Abendessen isst. Die Qualität des Essens war zum Teil gut. Getränke muss man im Hotel immer am selben Tag Bar bezahlen. Z. B. große 1,5 l Wasser 2,50 TL. Diese bekommt man im Hotelkiosk für 0,75 TL. Cola oder Fanta 2,50 TL.Am Kiosk die Dose für 1,50 TL, Bier 3,50 TL. Was die Hygiene im Restaurantbereich anbelangt, naja....gut bis befriedigend. Fast jeden Abend war bei mindestens eins zwei Leuten Haar im Essen drin. Das haben wir 5-6 mal in den zwei Wochen erlebt. Ich meine einmal sag ich nichts,kann passieren, aber die tragen wirklich keine Haube am Kopf. Es gibt nur nationales türkisches Essen. Zum Frühstück gibt es zwei Brotsorten. Weiss und Volkorn. Dann gibt es Tomaten, Gurken, Käse zwei Sorten, Wurst zwei Sorten, Marmelade drei Sorten, Butter, Honig, gekochte Eier, zweimal die Woche Rührei oder Omlett. Cornflakes, Milch und Joghurt. Es gibt noch Kaffee und türkischen Tee. Finde ich ist ausreichend. Es gab auch familien die Ihren gekauften Nutella mit ans Tisch nahmen. Die Tischecken wurden in den zwei Wochen vielleicht 5 mal gewaschen.

• Gut
  • Das Personal ist eigentlich sehr freundlich. Wobei man die erste Zeit wir als Gäste den Kellnern guten Morgen sagten. Mit dem Umgang mit Beschwerden bin ich absolut überhaupt nicht zufrieden. Wir baten den zuständigen vom Hotel vor unserer Anreise uns ein Zimmer im renovierten Bereich zu geben. Diese wurde zugesagt. Bei Ankunft teilte er mit, das geht nicht. Nach dem wir die Zimmer gesehen hatten, dachten wir uns toll. Sanitärbereich ist für uns absolut wichtig. Und unser Bad hatte Schimmel, und dadurch, dass es Vorhang gab und die Duschfläche nur 5 cm hoch war, stand das Bad nach dem Duschen immer unter Wasser. Wir baten am zweiten Tag erneut das Personal uns ein Zimmer im renovierten Bereich zu geben. Kein entgegenkommen. Aber einer anderen Familie, haben sie sofort ein Zimmer im renovierten Bereich gegeben, als sie sagten, dass das Zimmer sehr klein ist. Das kann ich nciht verstehen.

• Die Entfernung in die nächstgelegene Stadt Fethiye betragen ca. 5 km. Fethiye kann man sehr gut mit dem Dolmus erreichen (Dauer ca. 10 min.). Pro Person eine einfache Fahrt 1,50 TL = ca. 75 cent. Der Dolmus kommt alle 10 Minuten. Empfehlenswert ist auch die Wassertaxi. Kostenpunkt liegt bei pro Person 4 TL = ca. 2 €. Dauert etwa 30 min. Der Flughafen ist ca. 30 Min. entfernt vom Hotel. Den Strand kann man über die Promenade durch erreichen. ca 20 m vom Hotel ist der Strand entfernt. An der Promenade gibt es ein Restaurant und Souvenir sowie Klamottenladen nach dem anderen. NAtürlich auch Kiosk.Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Empfehlen würde ich aber die Anbieter an der Promenade. Die sind um 50 % günstiger als unsere Reiseveranstalter wie alltours. Wir haben für eine Dalyanfaht pro Person über alltours 30 € bezahlt. Wobei man diesen, haben wir spät erfahren, bei den Anbietern an der Promenade für ca. 18 € buchen hätten können. In den 30 € war Mittagessen dabei, aber Getränke musste man extra bezahlen. Wir haben noch eine Jeep-Safari und Horse Riding gebucht. Alles war super.

Wie gesagt gibt es kein Kinderclub. Es gibt jeden Mittwoch türkischen Abend. Disco gibt es einen in Calis. Ansonsten in Fethiye. Einkaufsmöglichkeiten sind super. Im Hotel gibt es einen kostenlosen Internetzugang 24h. Der Pool ist groß und ausreichend für die Gäste. Man braucht keine Angst zu haben, dass man keine Liegen bekommt. Es sind immer welche frei. Die meisten halten sich am Strand auf. Die Liegen und Auflagen am Pool sind kostenlos. Am Strand muss man pro Liege o. Schirm 3,50 TL zahlen. Man bekommt dann dafür eine Tageskarte. In den zwei Wochen war ich nur einmal den ganzen Tag am Strand. Sonst vielleicht nur 3 mal nur kurz. Die Qualität des Strandes ist nicht so gut. Dadurch die Ausflugsboote die WCs in das Meer entleeren, schwam uns schon eine Knolle Schei**e vorbei :) Das hat uns geekelt, danach waren wir nicht mehr am Meer. Wir hielten uns zu 80% in den zwei Wochen nur am Pool auf. Es gibt am Pool eine Umkleidekabine auch. Die Toiletten befinden sich im TV-Saal nebenan.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(5)