- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die extrem positiven Bewertungen kann ich mir hier nur durch die mittlerweile übermittelte Insiderinfo erklären. Ansonsten bleibt leider nur dieses Urteil: Wir waren letztes Jahr im Nebenhotel, dem Mendos, welches in einem sehr gutem Zustand gehalten wird. Von demher waren wir dieses Jahr im ersten Moment teilweise echt schockiert: Das Hotel ist teilweise in einem renovierungsbedürtigem Zustand, was aber mit der nicht vorhandenen Anlagenpflege zusammenhängt: Das Hotel wird vom Hausmeister sporadisch gepflegt, ohne, dass der Chef ihm direkt Anweisungen gibt, passiert mal gar nichts. Also Poolsäuberung, Säuberung der Liegen, Säuberung der Poolanlage etc. passierte bei uns in 2 Wochen exakt einmal!!!! Im Vergleich zum Nebenhotel, in welchem 2 x täglich Frischwasser aufgefüllt wird und 2 x täglich der Pool gereinigt wird, ist das natürlich ein derber Vergleich, der fast schon gesundheitsschädlich sein kann bei den derzeitigen Temperaturen in der Türkei. Im Grunde ist für uns der Urlaub aufgrund des Direktvergleiches zum Vorjahr (hier Mendos) leider nicht wie gewünscht verlaufen. Das einzige worüber wir uns sehr freuen ist, dass wir nette Leute kennengelernt haben, unter anderem auch Mustafa, der Chef des Hotels. Der Mann ist eine sehr liebe Seele und macht auch irgendwie einen familären Eindruck, wir hatten mit ihm viel Spaß. Leider hat er das falsche Personal um sich gehortet, wir hoffen sehr für ihn, dass er unsere Anregungen durchbekommt, er hätte es verdient und das Günes ist kein Hotel, welches man nicht mit Pflege und Engagement auf Vordermann bringen könnte! Eine Weiterempfehlung für das Hotel kann von uns so nicht gegeben werden, wir würden aber JEDERZEIT gerne wieder kommen, und es so machen, wie es ehemalige Gäste des Günes auch machen, die nehmen sich eine Ferienwohnung in der Nähe und besuchen abends dann Mustafa an der Hotelbar des Günes. So etwas käme für uns sicherlich auch in Frage, da wir ihn sehr lieb gewonnen hatten. Es tut uns auch in der Seele weh, so eine Bewertung abzugeben, aber wir finden, man solle sich für die schönste Zeit des Jahres schon einen ehrlichen Eindruck machen, wohin man denn reist.
Die Zimmergröße ist ausreichend. Die Bäder sind im hinteren Haus relativ klein, man kommt kaum aufs WC, da dieses hinter die Dusche gepresst wurde, man muss erst die Duschtüren öffnen um aufs WC zu gehen. Die Klimaanlage erfüllt ihren Zweck und kühlt gut, der Balkon ist ausreichend und gemütlich, der Fernseher ist aus der Steinzeit. Die Ameisenstraße, welche sich quer durchs Zimmer zieht, ist allerdings weniger angenehm, gegen morgens hat man dann so knapp 30 Ameisen, welche sich unter der Klobrille tummeln, sowas MUSS in den Griff gebracht werden!
Zum Theme Essen fehlen uns hier fast die Worte, das ist teilweise ungenießbar. Die Kommentare "es ist für jeden etwas da" ist insoweit zu verstehen, als das jeder ja gerne Pommens/Reis/Kroketten in Deutschland isst, also kann man sich sehr unausgewogen im Zweifel auch von den Beilagen ernähren. Ansonsten gibt es jeden Tag Hähnchen in extrem türkischer Ausführung. Da hätten wir zum Beispiel Chicken Nuggets, welche 2 x die Woche auf den Tisch kommen, dann hätten wir Hähnchenformschnitzel, ebenfalls 2 x die Woche, dann 2 x die Woche noch Hähnchenschenkel und 1 x die Woche Hähnchengulasch. Das wäre dann die kulinarische Türkeireise des Kochs gewesen ;-). Die Salate waren in der ersten Woche grauenhaft, in der zweiten Woche hat er zumindest teilweise geschafft, ein Gewürz zu verwenden, allerdings auch erst, nachdem andere Gäste sich beschwerten. Zum Frühstück gibt es täglich das gleiche: Käse, Wurst, hartes Ei, paar Gurken, paar Tomaten, paar Oliven und diverse Konfitüren. Die Milch hat morgens teilweise einen säuerlichen Geschmack, ebenso sollte man abends die Finger von der Mayo lassen (die braucht man ja normal für die türkischen Pommes ;-)). Diese kommt in wässriger Form aus der Flasche, liegt vermutlich daran, dass sie den ganzen Tag bei 35 Grad im Schatten draußen steht. Ansonsten hat der Koch das Wort "Resteverwertung" wohl erfunden. Da gibt es an einem Tag Blumenkohl zum Huhn, dann am Tag danach Blumenkohlsalat, am Tag danach vom Rest dann panierten Blumenkohl und am vierten Tag dann Blumenkohlsalat aus paniertem Kohl. Der sieht auch dann entsprechend aus. So geht dies mit den Hähnchenschnitzeln auch oder mit Nudeln (diese sind auch eine Beilage, welche ohne Soße oder ähnlichem serviert werden). Ebenso verhält es sich mit dem Obst, tagtäglich gibt es Melone, einen Tag mal Apfel und Orange und am Tag danach, wer hätte es gedacht: Obstsalat :-) Zweimal die Woche rastet der Koch morgens dann auch richtig aus und macht entweder ungewürztes Rührei und Omlette. Im Vergleich zum Mendos (hier ist das Essen der Hammer!!) muss man echt sagen, dass wir glücklich waren, dass leckere Lokale gleich neben dem Hotel sind. Somit konnten wir - wie viele andere auch - uns wenigstens den ein oder anderen Abend mal was echt Gutes gönnen.
Das Personal im Günes ist an Faulheit und Dreistigkeit mit Ausnahme von 2-3 Personen kaum zum überbieten! Die meisten Kellner können kein Deutsch und auch kein Englisch bzw. wollen es nicht, sobald man was von ihnen wollen könnte bzw. dem ein oder anderem etwas nicht passt! Einfache Rechnungserstellung über Getränke sind unüberwindbare Hürden. Meines Erachtens wird die Gutmütigkeit des Chefs Mustafa hier regelrecht ausgenützt. Der Chef kommt täglich gegen 13-14 Uhr, bis dahin macht das Personal was es möchte, dazu gehört vor allem ein für mich absolutes NO-GO: Sich am Buffet bedienen, wenn Gäste gerade sich ihr Frühstück holen und dann noch dreist die Gäste warten lassen, bis man seinen Teller gefüllt hat! Sowas geht überhaupt nicht und erst recht nicht in einem 3,5 Sterne Hotel! Uns wurde auf Nachfrage mitgeteilt, dass dies erlaubt sei, als dann eines morgens ca. 5 Angestellte um 08:15 Uhr am Buffet standen und sogar noch die Putzfrauen tellerweise ins Haus trugen, mussten wir aber dann doch mal beim Chef, mit welchem wir ein gutes Verhältnis hatten, nachfragen, der fiel vor Schock über solche Umstände fast aus allen Wolken und hat dann versucht, andere Seiten bei seinem Personal aufzuziehen, dies hat das Personal uns dann mit schnippischen Bemerkungen auch spüren lassen (von einem Kellner wurde meinem Partner der gewünschte Aschenbecher schon fast auf den Tisch geschmissen!). Dann hatten wir noch weitere Highlights an der Rezeption, welche von einer Dame (Sefti) und einem Herren (Ecefit) geführt werden. Beide sprechen perfekt Deutsch, er ist sehr kompetent, sie hat leider null Ahnung und die nicht vorhandene Ahnung bzw. Kompetenz nutzt sie insofern aus, als das alles, was reklamiert wird ausnahmslos nicht von ihr, sondern von Ecefit verschuldet wird. Als Beispiel kann ich hier sagen, dass wir eine Woche vor Abreise uns bezüglich des angebotenen Late-Check-Outs erkundigt hatten, da wir est um 18:00 Uhr abgeholt wurden und es so natürlich toll gewesen wäre, erst um 16:00 Uhr auszuchecken. Gut eine Woche vor Abreise war das überhaupt kein Problem laut ihr, zwei Tage vor Abreise kam dann die überraschende Wende, als wir uns bei ihr nochmals erkundigten zur Sicherheit, hier wurde uns mitgeteilt, dass dies überhaupt nicht ginge, da ja bereits morgens die nächsten Gäste anreisen würden und wir somit das Zimmer räumen müssten. Gesagt getan, am Tag der Abreise wir alles gepackt (wir hatten jemanden kennengerlernt, welche uns ein Duschen in ihrem Zimmer ermöglichte) und gingen runter zum Check Out als mal wieder sie (Sefti) uns fragte, weshalb wir denn jetzt schon auschecken wöllten und NICHT den Late-Check-Out in Anspruch nehmen wollen, unser Zimmer wäre ja schließlich frei!!!!! Soviel dazu! Am Rande erwähnt sei hier auch, dass uns von einem langjährigen Gast mitgeteilt wurde, dass von Sefti auch mal gerne Hotelbewertungen auf Hotelplattformen abgegeben werden, um die teilweise negativen wieder aufzuheben. Also Vorsicht!
Die Lage und die Umgebung des Hotels sind super. Genau wie viele andere Hotels direkt am Strand, welcher mit grobem Kiesel aufgeschüttet ist. Abends kann man den schönen Sonnenuntergang an der Playa genießen. Einfach toll!! Sehenswert sind auch die schönen Strände wie Ölüdeniz beispielsweise.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Melanie |