Wir waren das 3. Jahr in Folge im Los Principes und konnten dabei beobachten, wie es mit diesem Hotel langsam aber sicher bergab geht. Die Anlage ist zwar im Großen und Ganzen recht gut in Ordnung, müsste aber sehr drigend mal renoviert werden, insbesondere die alten und nicht klimatisierten Flure zu den Zimmern und die Fahrstühle sind überaltert und unansehnlich. Auch die s. g. "Show-Bühne" draußen ist total mickrig. Die Außenanlage insgesamt ist aber gepflegt. Lieber keinen Urlaub im Los Principes machen! Die Playa de Muro ist aber prinzipiell sehr, sehr schön. Dort gibt es mit Sicherheit viele andere und bessere Hotels. Wir fahren zumindest nicht nochmal in Los Principes.
Eine Katastrophe!!! Das erste Zimmer, das uns zugewiesen wurde, stank nach Erbrochenen. Das Zweite haben wir dann genommen. Auch in diesem diesem Zimmer stank es unerträglich. Etwa so, als wären irgendwo nasse Handtücher vermodert. An der Rezeption reagierte man sehr unfreundlich auf unsere Beschwerde. Als Alternative wurde uns ein Mini-Zimmer nach hinten raus angeboten. Darauf haben wir dann dankend verzichtet und weiter im Gestank gewohnt.
Das Restaurant ist hübsch und sehr sauber. Das Essen ist halt auf die vielen englischen Gäste zugeschnitten. Ist aber nicht so schlecht, man findet immer etwas, das schmeckt.
Wird ebenfalls immer schlechter. Den Kaffee zum Frühstück gab es meist erst "zum Nachtisch", die Teller wurden beim Abendessen oft nicht abgeräumt und stapelten sich auf unserem Mini-Tisch. Der Service beim Essen lag allerdings sehr stark am Personal. Je nachdem, wer für den Tisch zuständig war. Die Leute an der Reception sind mittelmäßig nett bis total unfreundlich. Eine Mitarbeiterin, Ana-Maria, ist sehr patzig. Das kannten wir aber schon aus den vergangenen Jahren. Der deutsche Hotelmanager Thomas ist sehr nett.
Die Lage des Hotels ist Klasse, direkt am Strand. Auf der anderen Seite liegt eine 4-spurige Straße, dahinter eine langgestreckte Ladenpassage, die zwar hässlich, aber sehr zweckmäßig ist. Punktabzug bekommt das Meer. Es war in allen drei Jahren nicht sauber. Die ersten zwei, drei Meter schwimmen fast immer Seegras, Algen und teilweise auch Abfall im Wasser. Dahinter ist das Wasser schön und klar. Es ist aber ecklig, diese "Dreckzone" zu durchqueren. Andere Strände auf Mallorca sind wesentlich sauberer.
Der Pool ist sehr schön groß und gepflegt. die sogenannte "Animation" einfach nur ein Witz. Die holländischen Animateure sind zu den Kindern meist unfreundlich, das ganze Kinderanimationsprogramm mit einem Wort einfach nur dilettantisch. Viele Sachen fallen wg. Teilnehmermangels aus, was kein Wunder ist bei dem unfähigen Personal. Das war aber schon in allen drei Jahren so und hat uns nicht weiter gestört. Unsere Tochter hat trotzdem immer Freunde gefunden. Wer aber Wert auf gutes Entertainment am Abend legt, sollte woanders Urlaub machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|