Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Thorsten (31-35)
Alleinreisend • August 2008 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für einen tollen Strandurlaub

Das Hotel liegt in einer Sackgasse. Zu der Anlage gehören ein Tennisplatz, eine große Liegefläche mit Rasen, ein großer Pool für die Hotelgäste, eine Strandbar. Das Gebäude ist kein architektonisches Wunder (muss es ja auch nicht), aber in einem sehr guten Zustand. Die Räumlichkeiten sind alle sehr sauber. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Während meines Aufenthaltes traf ich neben vielen Deutschen auch Engländer, Dänen, Polen, Spanier, Holländer, Spanier und Russen. Sehr viele Familien mit Kindern, aber auch Ehepaare, Pärchen und Singles waren unter den Gästen.

• Ich habe mir als Alleinreisender ein Doppelzimmer gegönnt. Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Beim Check-in bekommt man zwei Plastikkarten. Die eine habe ich als Zimmerschlüssel genutzt, die andere steckte ständig im Zimmer, damit die Klimaanlage lief. So hatte ich zu jeder Tageszeit ein gut temperiertes Zimmer. Die Klimaanlage lässt sich sehr gut regeln. Man kann die Temperatur wählen und auch die Stufe. Die Anlage läuft sehr leise. Mein Zimmer lag seitlich. Der Ausblick war nicht so toll, aber ich habe den Balkon, der über zwei Stühle und einen Tisch und einen Wäschenständer verfügt sowieso nie genutzt. Das Zimmer verfügt über einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, eine Minibar, einen Kleiderschrank, einen Safe, eine Badewanne und Handtücher einen Fön. Wie an anderer Stelle schon erwähnt, wird es jeden Tag gut gereinigt.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal. Auch wenn dieser gut gefüllt ist, kann man sich am Tisch noch gut unterhalten. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Benutztes Geschirr wird sofort abgeräumt. Die Getränke werden aufgeschrieben und man bezahlt sie am Ende des Aufenthalts. Das Essensangebot ist sehr reichhaltig. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Fleisch, Fisch, Salate.... gibt es jeden Abend. Für die Kinder gibt es ein extra Nudelbuffet. Verhungern wird in diesem Hotel niemand.

• Gut
  • Ich habe während meines einwöchigen Aufenthalts nur freundliches und kompetentes Personal im Hotel angetroffen. Einige der Angestellten sprachen sogar ein akzentfreies Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Wenn ich es richtig mitbekommen habe, verfügt das Hotel sogar über eine deutsche Schwimmlehrerin. Außerdem gibt es den ganzen Tag Kinderanimation. Für den Abreisetag stellt das Hotel einen Kofferraum zur Verfügung. Dieser verfügt über eine Dusche, ein WC und einen Umkleideraum. In der Hauptsaison wird es immer abgelehnt, dass eigene Zimmer auch gegen ein Entgeld noch länger nutzen zu dürfen.

• Gut
  • Die gute Lage des Hotels beginnt schon beim Transfer. Vom Flughafen in Palma fährt man mit dem Transferbus gut 45 Minuten. Der Bus fährt vom Flughafen die neue Autobahn in Richtung Sa Pobla. Von dort sind es noch ein paar Kilometer Landstraße bis zum Hotel. Natürlich kann der Transfer noch etwas länger dauern, wenn zum Beispiel im Nachbarort Alcudia vorher noch Gäste rausgelassen werden. Das ist natürlich sehr individuell und von Transfer zu Transfer verschieden. Das Hotel liegt wie bereits gesagt in einer Sackgasse. Unweit vom Hotel befindet sich ein kleiner Platz. Hier gibt es mehrere Restaurants und einen gut sortierten, wenn auch nicht ganz billigen, Supermarkt. Die Hauptgeschäftsstraße ist von diesem Platz ebenfalls nur ein paar Schritte entfernt. Hier gibt es auch einen Taxistand. Die Geschäfte an der Hauptstraße sind nich wirklich aufregend. Es gibt wenige Geschäfte, in die es sich wirklich lohnt reinzugehen. Für den abendlichen Bummel ist es bei einem einwöchigen Urlaub in Ordnung. Alle 15 Minuten fährt von der Bushaltestelle an der Hauptstraße ein Bus in Richtung Alcudia, Pollensa und Can Picafort. Diese Busse waren aber immer dermaßen überfüllt, dass ich häufig ein Taxi genommen habe. Ein Besuch in Alcudia lohnt sich, besonders im Yachthafen. Ein Busfahrt kostet dorthin 1, 10 Euro, ein Taxi gut 7 Euro. Ach ja, von der Hauptstraße fahren auch die Überlandbusse ab. es gibt jede Stunde einen Bus nach Palma.

• Gut

Zum Thema Sport kann ich nicht viel sagen. Es gibt einen Tennisplatz. Über die weiteren Angebote bin ich nicht informiert. Im großen Pool werden jeden Tag verschiedene Aktionen für Kinder und Erwachsene angeboten. Direkt daneben steht die Bühne. Sie ist aber nur abends in Betrieb. Direkt am Pool steht auch die Strandbar. Hier werden auch kleine Menüs (Salate, Sandwiches....) angeboten. Der Pool und die Liegefläche sind alle sehr sauber und in einem guten Zustand. Es ist hier natürlich wie überall auf Mallorca. Die Liegen am Pool und auf der Rasenfläche sind bereits früh morgens mit Handtüchern belegt. Da ich sowieso ein Strandlieger bin, hat mich das nicht gestört. Direkt hinter der Liegewiese schließt sich sofort der Strand an. Er ist an dieser Stelle nicht sehr breit. Es stehen vier Reihen Schirme mit jeweils zwei Liegen zur Verfügung. Zwei Liegen mit einem Schirm kosten 8, 50 Euro pro Tag, 6 Euro mit einr Liege. Es besteht aber auch die Möglichkeit für die Zeit des Aufenthaltes zu reservieren. Dann wird der Schirm mit einem Hinweis beklebt, dass der Platz besetzt ist. Wer nichts bezahlen möchte, kann sich auch direkt ans Wasser legen. Gestört hat mich die Sauberkeit des Strandes. Der Sand ist voller Kippen. Im Hotel sagte man mir, dass der Strand verpachtet sei und man dagegegen nichts machen könne.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2008