Die Zimmer sind extrem hellhörig. Man traut sich morgens kaum auf die Toilette zu gehen, weil man weiss, dass man damit die Nachbarn dadrüber und neben an weckt - und dann gehen die auch auf die Toilette, duschen ggf. etc. zumindest sind die dann auch wach - und sobald sie zum Frühstück gehen, stürmen die Putzfrauen den Raum und schieben die Betten durch´s Zimmer, was von der Lautstärke kaum auszuhalten ist. Also bestes Training für die eigene Blase - so lange man selber nicht auf die Toilette geht, schlafen alle und man selber hat auch bis ca. 7:30 Uhr Ruhe. Handy-Erreichbarkeit sehr gut - Getränke im Hotel und am Pool sehr teuer!
Wie schon gesagt: sehr geräumig - super Badezimmer mit viiiel Ablagefläche. Fön vorhanden. ABER EXTREM HELLHÖRIG UND EXTREM RÜCKSICHTSLOSE PUTZFRAUEN, DIE MORGENS RANDALE MACHEN. Alles schön sauber und gefliest. Allerdings fanden wir manch´mal Haare bei uns im Zimmer, die garantiert nicht von uns waren... Die Minibar konnte man gut für eigene Getränke nutzen - da hat niemand ´was gesagt. Kissen konnte man sich nachordern - eines hat uns nicht ausgereicht. Schrank ist groß mit vielen Bügeln - dafür relativ wenig Ablagefläche. Safe ist im Zimmer - kostet ca. 1,50 EUR pro Tag - also auch ganz günstig. Die Klimaanlage musste man permanent durchlaufen lassen, sonst wurde es gerade zum Schlafen einfach zu warm. Die Putzfrauen entfernte oft die Zweitkarte, die man ausgehändigt bekommt und stecken lässt, damit die Klimaanlage auch während der Abwesenheit läuft...aber nach einiger Zeit hat man raus, wann die kleinen Putzteufel unterwegs sind und dann geht man einfach wieder ins Zimmer und steckt sie wieder rein.
Das Frühstücksbuffet war wirklich erstklassig! Es gab fast nichts, was es nicht gab: Croissants, frisch gebackenes Baguette und Brot, Müsli, Flakes, Nüsse, Datteln etc. alles zum Selbermixen, kleine Küchlein, Muffins, Kekse etc. 5 verschiedene Marmeladen + Nutella, "Säfte" (naja eher so ein angerührtes, süßes Zeug - aber immerhin), dann gab es 2 Sorten Wurst oder Schinken, 2 Sorten Käse, Quark, Joghurt, alles, was der hartgesottene englisch-Frühstücker begehrt (warme, rote Bohnen, kleine Würstchen, Bacon) und natürlich Rührei, Spiegelei und Tick-Eier. Wahrscheinlich gab es noch mehr - aber alles fällt mir nicht mehr ein. Das Abendbrot war so oh-la-la. Die Salate schmeckten irgendwie alle sehr fad - selbst mit dem Dressing. Die warmen Speisen waren sehr abwechslungsreich, manch´mal für meinen Geschmack zu fettig - aber ich bin da auch echt pingelig. Es gab immer mindestens 2 Sorten Fleisch und eine Sorte Fisch. Dazu verschiedene Beilagen und immer eine Paella. Zwei Mal gab es sogar Garnelen. Lecker-lecker sage ich euch! Und die wurden auch immer wieder nachgelegt! Egal wann man zum Essen kam, es war immer ausreichend da.
Das Personal war wirklich sehr, sehr freundlich. Beim Abendessen und Frühstück wurde man häufig vom Chef persönlich - zumindest aber von einem netten Angestellten begrüßt. Die Servicekräfte waren auch freundlich - haben sich mit dem Abräumen allerdings manch´mal zu viel Zeit gelassen. War aber o. k.. Was wirklich nervt sind die Putzfrauen, die morgens ab 6:00 Uhr ohne Rücksicht auf schlafende Hotelgäste die Betten durchs Zimmer rücken, als würden sie damit für eine Bowlingmeisterschaft üben. Ich habe ernsthaft schon überlegt, einfach ´mal einen großen Umschlag mit diesen kleinen Filzgleitern fertig zu machen und hinzuschicken - die gibt´s doch überall für ein ganz paar wenige Euro...das wäre wirklich eine kostengünstige aber sehr wirkungsvolle Maßnahme.
Das Hotel liegt etwas zurückversetzt von der Straße - wir hatten allerdings zuerst ein Zimmer im 1. Stock und zur Straße raus, was uns zu laut war, daher haben wir gleich getauscht. Sind dann im 2. OG gelandet - auch zur Straße raus...war ein doofer Ausblick - den haben aber die meisten Zimmer, da das Hotel komisch ausgerichtet ist und nur ganz wenige Zimmer mit Meerblick hat. Das war für uns aber nicht weiter schlimm, da wir die Abende eh entweder in C´an Picafort oder Port d´Alcudia (Hafen) verbracht haben. In direkter Umgebung wechseln sich Luftmatratzenläden und teuere Sparläden ab - richtig Shoppen ist hier nicht drin! Auch eine Eisdiele sucht man wirklich vergebens. Sangria und Cocktails sind in allen Bars echt teuer! Und schön sitzen kann man auch nirgens, da die vielbefahrene Hauptstraße direkt an der "Flaniermeile" vorbeiführt. Also ein wirklich häßlicher "Ort". Wir sind wie gesagt mit dem Linienbus entweder nach links (C´an Picafort) oder nach rechts (Hafen) gefahren. Öffis sind relativ günstig: wir haben pro Person so ca. 1,20 EUR pro Strecke bezahlt. Günstige Getränke kann man im Eroski kaufen - Cola, Limo und Wasser waren dort halb bzw. ein Drittel so günstig wie in den überteuerten Sparläden. Den Eroski findet ihr, wenn ihr vom Hotel auf die Hauptstraße zustoßt und dann recht runter geht - sind so ca. 10 Minuten Fußmarsch...geht aber schnell. In C´an Picafort kann man direkt am Strand in kleinen Bars Platz nehmen und einen günstigen aber dennoch seeehr leckeren Sangria schlürfen. In Port d´Alcudia findet man vor allem einige leckere Restaurants und einen sehenswerten Hafen. Die Geschäfte beschränken sich hier leider auch auf Sparläden, Luftmatratzenläden mit dem üblichen Stehrumsel-KrimsKrams, die sich jeder gerne ansieht und oftmals den Daheimgebliebenen mitbringt, die sich dann "gezwungenermaßen" gefälligst darüber freuen sollen.
Naja, hier wurde nicht wirklich viel unternommen - abgesehen von täglich wechselnder Abendanimation und der üblichen Aqua-gym am Morgen. War uns aber auch nicht so wichtig, weil wir entweder auf der Liegewiese lagen oder am Strand unterwegs waren. Die Kinder wurden den ganzen Tag im Mini-Club beschäftigt ... leider war dieser aber nur von den ganz kleinen in Anspruch genommen, so dass man im Pool von den "halbstarken" regelrecht belästigt wurde, weil sie einen Krach sonder gleichen gemacht haben und ständig vom Rand gesprungen sind - egal ob da gerade jemand anderes geschwommen ist, oder nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|