Auch wenn das in den 70er Jahren erbaute Hotel von außen betrachtet wirklich keinen architektonischen Schönheitspreis gewinnen würden – kann ich es auch nach 13 Jahren, die mein letzter Aufenthalt hier nun zurückliegt, wärmstens empfehlen. Vieles ist gleichgeblieben: - die stilvoll und von gehobener Wohnlichkeit geprägte Lobby zum Beispiel, - die Tatsache, dass einem der Tisch im Speisesaal für die Dauer des Aufenthaltes fest zugewiesen wird, - dass es (zu meinem Bedauern) keine Möglichkeit gibt im Freien zu frühstücken oder Abend zu essen und, was mich besonders angenehm überraschte - Thomas, der Hoteldirektor, der das Haus mit seinem (meist) überaus freundlichen Team seit Jahren persönlich führt und im Rahmen seiner Möglichkeiten stets präsent ist. Neu sind die völlig renovierten und nun modern eingerichteten Zimmer, alle Bäder verfügen nun über eine Dusche mit flachem Einstieg, die Badewannen wurden zum Glück ersetzt. Aber auch der Buffet- sowie der Show Cooking Bereich im leider nach wie vor oft zu warmen, stickigem Speisesaal wurden angenehm erweitert. Leider immer nicht renoviert oder umgestaltet ist der Bereich der Hotelbar; sowohl das Interieur als aus der Außenbereich machen irgendwie nichts her. Schön und ansprechend hingegen ist die gepflegte, gewachsene Gartenanlage mit direktem Zugang zum feinsandigen, flach abfallenden kilometerlangen Sandstrand. Hier stehen Liegestühle und Sonnenschutz kostenlos zur Verfügung. Einladend auch die dortige Pool Bar; hier kann man tagsüber übrigens auch Snacks und Kleinigkeiten zu essen bekommen. Im eigentlichen Restaurant werden Frühstück und Abendessen serviert. - Ob zum Frühstück oder Abendessen: hier werden wirklich alle Vorlieben erfüllt. Die Buffets und die angebotenen Speisen will ich gar nicht groß beschreiben; ansprechend, gut und lecker - dürfte zusammenfassend passen. Einzig der Kaffee aus den ‚Vollautomaten‘, die letztlich nur Brühsysteme für Instantkaffee sind, schmeckte uns - egal in welcher Variation – überhaupt nicht; was für ein Unterschied zu jenem Kaffee, der an der Bar kredenzt wird. All Inklusiv Angebote gibt es nicht und so geht es im Hotel auch allgemein ruhig und gediegen zu. Die Getränkepreise sind moderat, die Belege werden auf’s Zimmer gebucht. Das Küchenpersonal ist aufmerksam und freundlich, hieran hätte sich ein Teil des Servicepersonals das in unserem Bereich hinten rechts am Fenster tätig war, allerdings etwas von abschauen dürfen … Dem Wunsch der Hotelleitung abends angemessen gekleidet zu erscheinen, wurde mit wenigen Ausnahmen gefolgt, was der Atmosphäre meines Erachtens durchaus zuträglich war. Der im Haus befindliche SPA Bereich, der ja auch im Namen des Hotels erwähnt wird, zeigte sich zu meinem Bedauern in einem etwas schmuddeligen Zustand: zahlreiche der kleinen Fliesen im Pool fehlten, andere waren lose und der ‚Knies‘ am Beckenrand wurde bestimmt seit Wochen nicht entfernt. Dass das Wasser schäumte, zeugt von einem falschen Chlor- bzw. pH Wert oder nicht korrekt arbeitender Filter. Eine der Saunen war wohl nicht erst seit gestern, sondern schon seit längerem defekt. - Hier sollte Abhilfe geschaffen werden. Ansonsten ist das Personal vom Technik und Housekeeping stets aktiv und hält den ‚Laden‘ gut in Schuss und vor allem sauber. Im Umfeld des Hotels findet man eine gute touristische Infrastruktur, die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich jedoch weitgehend auf Lebensmittel und den ‚Strandbedarf‘; im Hafenviertel und in Alcúdia selbst, hingegen lässt es sich wunderbar bummeln, shoppen und verweilen. Der öffentliche Nahverkehr dorthin ist – auch für Gäste ohne Mietwagen, auf den ich persönlich aber nicht verzichten wollte - bestens. Und für dem, der nicht auf den Bus warten möchte, stehen um die Ecke stets Taxen bereit. Auch nach über zehn Jahren, die mein letzter Aufenthalt hier zurückliegt, bleibt mein Fazit: gutes Hotel in begnadeter Strandlage indem wir uns sehr wohl gefühlt haben.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut