Das Hotel ist in seiner Größe überschaubar, aber genau das war von uns so gewünscht. Die letzten Jahre haben wir in größeren Clubhotels verbracht, in der man sich oft wie eine Sardine in der Dose vorkam. Das Los Principes ist da anders. Es ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen und und eine Renovierung Aussen und Innen wäre bald mal angebracht, aber ansonsten hat das Hotel unsere Wünsche gut erfüllt. Das Hotel ist gepflegt und sauber, die Zimmerreinigung war gut. Das Essen war das beste, welche wir bisher in einem Urlaubshotel bekommen haben. Die Lage direkt am Strand einfach super, das türkise Wasser hat man auch von der hoteleigenen Liegewiese betrachten können. Alles in allem - weiterzuempfehlen!
Das gebuchte Doppelzimmer sind, wie das gesamte Hotel ein wenig in die Jahre gekommen. Was aber nicht heißt, dass es uns nicht grundsätzlich gefallen hat. Ein Doppelbett und ein vollwertiges Beistellbett für unseren Sohn waren gut zum schlafen. Die Klimaanlage hat am Anfang nicht wirklich funktioniert. Nach der Meldung an der Rezeption war aber schnell jemand da, der den Filter der Anlage gereinigt hat. Danach ging es einigermaßen, wobei ich schon leistungsfähigere Klimaanlagen gesehen habe. Wir mussten die Anlage den ganzen Tag laufen lassen, damit wir es abends "kühl" im Zimmer hatten. Ob es ein Einzelfall war, oder ob jedes Zimmer diese Probleme hat, kann ich nicht sagen. Ein kleiner Schreibtisch mit eingebauter Minibar, ein Sessel, ein Stuhl haben den Wohnraum komplettiert. Der Balkon war klein, aber wer will schon auf dem Balkon Urlaub machen?! Zum Handtücher aufhängen hat's gereicht. Im Flur gab es einen Kleiderschrank mit Safe (buchbar über die Rezeption). Der Platz für 3 Personen war ausreichend. Vom Flur aus ging es auch in das Badezimmer mit großem Spiegel, Waschbecken, Badewanne mit Duschvorhang und einer Toilette. Zu dritt wurde es hier schon arg knapp, aber dann muss man sich halt hintereinander "schön machen".
Das Essen war das beste, welche wir bisher in einem Urlaubshotel bekommen haben. Es war immer abwechselnd. Neben den Standards gab es immer zwei Herde, an denen frische Speisen gebraten wurden (Pancakes, Steak, Würstchen, Spieße ... und immer Fisch in verschiedenen Sorten). Abgerundet durch ein umfangreiches Salatbuffets (mit vielen kleinen Extras) und einem Nachtischbereich (Kuchen, Eis, Pudding, vorgefertigte Dessertbecherchen...) und den typischen "Ausweichspeisen (Nudeln, Pizza, Pommes Frittes) war für jeden etwas dabei. Hinzu kam eine "Event"-Kochstelle, an der täglich wechselnd Besonderheiten zubereitet wurden (Lachs als ganzer Fisch, Döner Kebab, Crepes....). Man bekam einen Tisch zu Urlaubsbeginn zugewiesen und hatte damit immer seinen festen Platz und meist auch Kellner. Wir hatten Glück mit dem Tisch, da er nicht direkt an einer der "Hauptverkehrsstraßen" des Speisesaals lag. Man kann natürlich auch Pech haben (ein paar Leute haben wir ob ihres Platzes echt bedauert). Auch die Speisezeiten waren ausreichend ausgelegt, so dass man immer eine große zeitliche Spanne für sein Essen hatte. Im Aussenbereich bei Pool und Liegewiese gibt es eine Art Bar, an der man Getränke und auch Essen bestellen konnte. Wir haben uns aber auf ersteres beschränkt. Alle Gäste mit Essen schienen aber zufrieden gewesen zu sein. Hier gab es für uns nix zu meckern.
Hier können wir nicht meckern. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut und alle Bediensteten recht freundlich. Der ein oder andere hatte mal nicht immer Lust zu lächeln, aber das kann ich durchaus nachvollziehen - auch die Kellner, Putzkräfte und Rezeptionisten sind nur Menschen. Die Kellner kamen wir aber manchmal ein wenig überfordert vor (zu viele Tische pro Kellner?). So hat es manches mal lange gedauert, bis leere Teller abgeräumt wurden, oder man neue Getränke hätte bestellen können. Aber wirklich schlimm war es nicht. Also - kleine Möglichkeiten der Verbesserung, aber alles in allem gut.
Vom Flughafen zum Hotel war es ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt direkt mit seiner Liegewiese (die immer ausreichend Liegen hatte) am langen, schönen Sandstrand Platja del Muro. Der Blick von dort auf das saftig blaue Meer in der Ferne und das türkise Wasser in Strandnähe war genial. Am Strand selber gab es zu mietende Liegen und Sonnenschirme eines hotelunabhängigen Anbieters (wie ich gehört habe gehört jeder Strand auf Mallorca dem Staat und der versteigert die "Nutzungsrechte"). Dies haben wir aber nie genutzt und uns mit unserem Handtuch einfach auf den Strand gelegt. Die Umgebung des Hotels ist (zumindest, was wir uns angeschaut haben) nicht sonderlich aufregend. Jede Menge Souvenir- und Trikotshops unterbrochen von einigen Restaurants. Direkt neben dem Hotel sind zwei Supermärkte an einer Stichstraße auf der Abends auch immer ein kleiner Markt aufgebaut wurde (Taschen, Gürtel, Souveniers, Aloe Vera...). Das war wirklich nett und durch die Supermärkte waren wir immer schnell mit Getränken und sonstigem versorgt.
Nun, wich wollte nicht viele Freizeitangebote, da wir uns am Strand und am Pool erholen wollten. Von daher war meine Erwartungshaltung niedrig. Im Gegenteil bin ich überrascht gewesen, wie unauffällig und nett Animation sein kann. Es war die der typische Discotrubel bei der Wassergymnastik und keine nervenden Animateure (und -innen), die einen von den Vorzügen des Dartspielens überzeugen wollten. Alles war sehr unauffällig, aber wurde dennoch gerne von den Gästen wahrgenommen. Unser Sohn war bei jeder Runde Wasserball dabei. Es gab zwei Pools, im größeren war ein kleiner Bereich für Babys abgetrennt. Den kleineren Pool haben wir nie genutzt, da er sich auf der dem Strand abgewandten Seite des Hotels befand. Der große Pool war normalerweise nicht überlaufen und mit Wassertiefen von 1,2 m (50% des Pools) - 1,7 m auch für Kinder super geeignet. Ein kleiner Blubberpool an der Seite hat das Angebot ergänzt. Es gibt auch einen Fitnessraum, der auch von Gästen benutzt wurde - hierzu kann ich aber nicht viel sagen. Die Liegewiese mit ausreichend Liegen lag direkt am Strand und wenn man sich geschickt platzierte bekam man auch ausreichend Schatten (und manchmal auch Harz) durch die dort wachsenden Pinien. Stress kam hier nicht wirklich auf. Selbst um 09:30 konnte man sich seine Liegen noch platzieren. Den Reservierungsstress morgens voir 7 Uhr habe ich hier nicht erlebt. Ein Plus sicherlich durch die geringe Größe des Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|