Achim (46-50)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Hotel- und Appartmentanlage mit überschaubarer Größe. Im September viele ältere Gäste. Bis auf wenige Zimmer und Appartments zur Hauptstraße ruhige Lage. Abgesehen von einigen schönen Hotels und Privatappartments wirkt die Umgebung etwas herunter gekommen. Viele Angebote für britsiche Billigtouristen. Obwohl das Wetter vermutlich schlechter war als "normal", ist der September zu empfehlen für Leute, die ihre Kleinkinder nicht stechender Sonne aussetzen wollen. Maximal 28° und Seeklima waren für Hamburger keine Umstellung. Auch viele ältere Leute scheinen diesen Reisemonat daher zu schätzen. Unsere Nachbarn, Ende 70, waren zum neunten Mal da.

• Gut
  • Zimmer und Hotel schienen vor nicht allzu langer Zeit innen renoviert worden zu sein: sehr gut. Hotel und Appartments außen könnten das allerdings auch vertragen. Den Pool würde ich in eine Badelandschaft umwandeln, die Wege erneuern und mehr anpflanzen. Da sind andere Hotels besser. So hatten wir von unserem ebenerdigen Appartment außen einerseits Meerblick und andererseits Blick auf den Abfallcontainer eines Restaurants. Hellhörigkeit habe ich nicht festgestellt. Die Musik von der englischen Bar hat uns selbst auf der Terrasse nie gestört.

• Gut
  • Gastronomie entsprach dem, was man in Spanien in einem 4-Sternehotel erwarten darf, wir haben allerdings anderswo auch schon besser gegessen. Die Frühstückssäfte schmeckten abscheulich, das kann man nicht anders sagen. So wie in einem 3-Sternehotel in Tunesien. Ansonsten aber keine Ausfälle. Nette Atmosphäre im Speisesaal. Da man einen festen Tisch hat, kommt man mit der bedienung auch mal näher ins Gespräch. Der Service ist gleich viel persönlicher als wenn man jeden Abend einem anderen Kellner seine Getränkewünsche aufgibt.

• Personal herausragend freundlich, hilfsbereit und effizient.

• Entfernung zum Strand zwischen null und 100 m, Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Im 500 m Richtung Alcudia gelegenen Erofisk (o.ä.) liegen die Preis bis zu 75% und denen der strandnahen Abzocker. Busse haben wir nicht genutzt, waren immer voll. Mit dem Mietwagen lässt sich der Westteil der Insel gut erschließen: Alcudia Altstadt, Kap Formentor, Palma, Valdemossa und Soller haben wir in 2 Tagen abgefahren.

• Gut

Das Wasser im Pool war zu kalt, der war fast immer leer. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Am Strand war es manchmal etwas eng. Wasser okay. Kinderclub soll sehr gut sein. Abendveranstaltungen von gebuchten Künstlern schienen qualitativ vergleichsweise hoch zu sein. Da wir mit Kleinstkind vor Ort waren, kann ich hierzu nur vage und aus zweiter Hand berichten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Achim