Absoluter Hammer, angenehmer Luxus in der Natur bei perfektem Essen und Wein. Absolut interessierte Naturführer, zuvorkommendes Servicepersonal und tolle Suiten.
Für den sicherlich nicht geringen Preis gibt es tolle Suiten als alleinstehende Häuser mit Kamin. Unseres war nicht einzusehen, so dass man sich beliebig auf der privaten Terasse und der auch mit Warmwasser ausgestatteten Außendusche bewegen konnte. Sowohl von dort als auch aus dem Kingzsize-Bett oder der Badewanne hat man einen Blick über die Fynbos-Landschaft direkt auf den (noch) Atlantik. Überhaupt ist das Badezimmer der Hammer gewesen: Lichtdurchflutet, mehrere Duschen, Badewanne, Fußbodenheizung, usw. Traumhaft. Zur Vollständigkeit gab es auch eine kleine Küchenecke mit Minibar, Gäste-WC, begehbaren Kleiderschrank.
Natürlich zahlt man einen gewissen Preis im Rahmen der "Vollpension", aber das Essen ist wirklich herausragend. Wir hatten an allen Tagen (4) nichts zu bemängeln, außer dass wir mit Gewichtszunahme zu kämpfen hatten, weil man immer alles probieren und aufessen wollte. Die Weinauswahl ist auch hervorzuheben. Nicht erwarten darf man Leben an der Bar. Nach dem Essen zieht sich jeder zurück, was aber bei den Zimmern auch verständlich ist (s. dort).
Die hervorragenden Naturführer, extrem positiv motiviert, haben uns die Landschaft erst richtig Interessant gemacht. Der Service im Restaurant war extrem aufmerksam und zuvorkommend. Abends, wenn man nach dem Essen zurück in seine Suite kam, war der Kamin angezündet, einen Abend war die Badewanne mit warmem Wasser und Kerzen hergerichtet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Vorname: | Oliver |