Karin (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel in der Türkei oder in Russland?

Gut

Das Hotel hatte ein Haupthaus und mehrere kleinere Häuser. Alle im gepflegtem Zustand. Es sollte kostenloses Wlan haben, das war aber nur in der Lobby. Das Hotel bietet All In. an. Leider gibt es hier 95 % russ, Gäste, hauptsächlich Familien mit Kindern jeden Alters. Preis-Leistung sehr gut. Wetter um diese Zeit jeden Tag Sonne (einen Abend Gewitter mit Regen) und immer zwischen 35-40 Grad. Wlan sollte kostenlos sein im Hotel, war aber nur in der Lobby, und wer will seinen Urlaub in der Lobby verbringen. Ab und an gab es im Restaurant-Außenbereich auch WLan-Kontakt. Das Hotel wird überwiegend von russischen Landsleuten genutzt. 95% und man wird auch nur in russ. angesprochen. Dementsprechend sind auch die Tischmanieren und die Tische sehen leider auch nicht sehr appetitlich aus.

• Gut
  • Zimmer sind ausreichend; Möbeln sehr abgenutzt, so auch die Türscharniere kaputt. Aber als der Fön kaputt war, bekam ich innerhalb von 1 Stunde einen nagelneuen eingebaut. Es war alles sehr sauber, die Matratzen gut - nur zu hart-, aber das ist Ansichtssache. Sehr negativ: die Klimaanlage funktioniert nur stundenweise, was soll das denn bei 40 Grad Außentemperatur?

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant; ein Ala-Carte-Rest. italienisch - haben wir nicht genutzt - und eine Snackbar am Pool und am Strand. Außer das Fladenbrot hat am Strand nichts geschmeckt und war uns auch zu unsauber. Die Snackbar-Angebote waren "imbiss-mäßig" lecker und gut. Die Speisen im Hauptrestaurant waren leider immer kalt - aber was soll ich sagen, das kalte Buffet super lecker, dann stellt man sich eben in die Schlange vom Grill und hat was warmes. Echt lecker; Wir haben immer draußen gegessen, im Rest. war es furchtbar laut, und die Tische waren immer durch russ. Großfamilien mit Kindern besetzt. Außerdem war die Klimaanlage zu kalt eingestellt zum Essen, um dort länger zu sitzen. Draußen war es leiser, ruhiger und angenehmer, außerdem wurden die Tische draussen schneller abgeräumt und gesäubert; oder lag es am Trinkgeld??

• Zimmerreinigung war super sauber. Bis auf Hande, die sprach perfekt deutsch, russisch, englisch und ein Herr an der Rezeption, der Chefanimateur sowie der Oberkellner - diese sprachen etwas deutsch - sprachen alle nur russisch. Wenn ich in der Türkei in türkisch angesprochen werden ist das für mich in Ordnung, aber nicht in russisch! Hande hat kleinere Beschwerden sofort beseitigt bzw. beseitigen lassen.

• Gut
  • Vom Flughafen beträgt die Transferzeit 45 min. Der Strand ist ca. 300 m entfernt über eine stark befahrene Straße zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sic h ca. 500 m vom Hotel. Sehr schöne Einkaufsstraßen mit vielen Geschäften, nur leider wird man immer nur in russisch angesprochen. Leider kommt man nach Antalya nur sehr umständlich; mit Dolmus und Umsteigen ca. 2,5 bis 3 Std. lt. Reiseleitung. Mit Taxi zu teuer (es steht angeschlagen 50 € doch keiner wollte für den Preis fahren.) Und mit der Reiseleitung nur in Verbindung mit Fabrikbesuchen - schade!

Das war die reinste Katastrophe; 1. zu laut - den ganzen Tag superlaute "bumBum-Musik", auch wenn die Animation Pause machte, da wurde einfach die Musikanlage noch weiter aufgedreht. 2. es war sehr heiß und auf meine Frage, ob wir nicht lieber anstelle von Zumba (bei 40 Grad Zumba???) nicht Wassergymnastik machen könnten; ich wurde nicht verstanden und gebeten in russisch zu sprechen. Somit war die Animation für uns tabu. 3. Von 10 Tagen Abendprogramm waren 3 klasse, weil von hochprofessionellen Tänzern angeboten Sonnenschirme und Liegen waren reichlich vorhanden, einige müssten erneuert werden. Am Strand die Musik war auch sehr laut aber gute türkische Charts, das ist zum Aushalten. Nur der Kiesstrand ist trotz Wasserschuhe nichts für unsere deutschen Füße. Leute, die keine Wassserschuhe hatten, hast du nicht im Meer gesehen. Schade, dabei war das Wasser kristallklar und super.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Karin

Liebe Frau Karin, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Es hat uns gefreut; dass Sie İhren Urlaub im Sherwood Greenwood Resort Hotel verbracht hatten und zufrieden waren. Wir als Sherwood Familie würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Sherwood Greenwood Resort Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Sherwood Greenwood Resort Hotel