- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind kurz vor Mitternacht angekommen, hatten einen tollen Shuttlefahrer, der das Gröbste für uns geregelt hat. Am Empfang sprach man nur englisch, was für uns kein Problem darstellte. Statt einer Auskunft bekamen wir Broschüren, wo sich was im Hotel befindet, sowie die Abfahrtszeiten des Dolmuschs (jede Stunde, auch nachts). Das Frühstück war ausreichend, wenn auch nicht abwechslungsreich, etwas chaotisch teilweise, Mittag und Abendessen hingegen sehr gut. Etwas enttäuscht waren wir, da zu Beginn unseres Urlaubs wenig Gäste da waren und entsprechend das Essen auch nicht dekoriert war (was an sich kein Problem darstellt, aber als einige Tage später das Hotel fast ausgebucht war, hat man sich zumindest am Buffet sehr viel mehr Mühe gegeben). Der Service war leider eher schlecht, sowohl im Restaurant, als auch an der Bar. Das Geschirr wurde oftmals erst nach Verlassen des Tisches wenn überhaupt weggeräumt, zum Eindecken musste man die Kellner stets auffordern und es gab nur wenige Kellner, die von alleine das Wasser brachten und einschenkten. Die Anlage ist aber wunderbar gelegen, ein kleines Paradies. Allerdinsg ziemlich Abseits. Mit dem Bus ist Bodrum aber in einer halben Std erreichbar für 3€ pro Person und Strecke. Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten zuerst eines der älteren Zimmer - leider war das Bett so hart, dass wir beide am 2. Tag nicht mehr geschlafen haben und um ein anderes Zimmer baten - wir sollten noch eine Nacht "probieren". Danach zeigte man uns nach Rücksprache mit der "Guest Relation", die auch deutsch sprach, das gleiche Zimmer noch einmal nur ein Stockwerk höher - natürlich mit dem gleichen harten Bett. Als wir dies dankend ablehnten, zeigte man uns dann doch noch ein neueres Zimmer. Das Bett war ok, allerdings für ein frisch zu beziehendes Zimmer haperte es nicht nur auf dem zweiten Blick an Sauberkeit. Der Eingansbereich zu unserem Zimmer wurde auch in 4 Tagen nicht gesaugt und war völlig schmuddelig, auf dem Sessel lagen Brotkrumen, Ameisen waren auf dem Boden, im Bad war der Spiegel nicht geputzt,. die Lampe am Bett beschädigt und wir sagten sofort bescheid, dass die Minibar zwar da war, allerdings fiel uns sofort eine angefangene Flasche auf die Füße und der Schrank war komplett nass, so dass schon der Fußboden betroffen und aufgequollen war. Den Mangel behob man sofort. Auch der Fernseher wurde gleich repariert. Dann kam die Nacht und die grandiose Lage des Zimmers brachte uns wieder mal um den Schlaf!!!!!!!!! Der Strom-, Klimaanlagengenerator war nämlich dierekt am Ziommer gelegen, auch die Wasserleitung ging am Zimmer lang, die hatte dann einen Defekt, so dass sie auch noch piepte. Es war höllisch laut. Die Balkontür konnte man nicht öffnen, da auch der Sprenkleranlage um 4 Uhr nachts anging und sowohl unsere Sachen nass wurden, als das es auch unheimlich laut war. Wir fühlten uns, als ob Düsenjets direkt durchs Zimmer flogen. Als wir dies reklamierten, hat man uns von der Guest Relation weggeschickt und an die Rezeption verwiesen - wir bekamen natürlich kein neues Zimmer. Die Animation war mit Sicherheit auch keine 5 Sterne wert - max 2-3. Zumindest gab es Gymnastik, Boccia, Dart und Abendprogramm. Dennoch war die sehr leichte Animation auf Franzosen und Russen ausgelegt. Die Gäste waren auch 30% Russen, 30% Franzosen, 25% Türken, 12% Engländer und ein paar Deutsche und Holländer Es gab 2 Polls, 1 Pool mit Rutschen und einen Kinderpool, sowie ausreichend viele Liegen überall. Handtücher konnte man von 10-17 Uhr wechseln lassen. Auflagen waren vorhanden, wenn auch diese nachts nicht weggeräumt wurden, sondern auf den Liegen gelassen wurden - ein Waschgang würde den Bezügen sehr gut tun. Die Pools waren an sich gut, allerdings habe ich niemanden gesehen, der sie mal gereinigt hätte. Auch der zustand dürfte überarbeitet werden - die Treppenverankerung ist ausgeleihert und ausgerissen, rund um den Pool sind scharfe Kanten - also nicht kindertauglich. Wir haben uns mit Abstrichen im Hotel wohlgefühlt, da wir nur Entspannen wollten. Der Ausblick von den Pools war grandios - die Bucht ein kleines Paradies (wenn man kein Meer erwartet, da Buchten eher den Charme eines Sees haben). Für kurze Aufenthalte zu empfehlen, aber niemals 5 Sterne
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht