Stefan (51-55)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen verkraftbaren Mängeln

Hotel mit einer außergewöhnlich schönen Lage zum Strand. Etwas in die Jahre gekommen, wird aber durch die Lage ausgeglichen. Selten einen Pool gesehen, der so nah und schön zum Strand gelegen ist. Die schöne Lage am Hang bewirkt aber auch zwangsläufig sehr viele Treppen. Klassischer zeitloser großzügig gebauter Stil, etwas abgelebt. Wenn das Ambiente stimmt und das tat es interessieren uns die kleinen Details nicht so sehr. Eine Renovierung (hier und da etwas Farbe, ein paar neue Sitzbezüge etc.) wären sicher nicht schlecht, können aber die großzügige Anlage auch nicht wirklich kaputt machen. Wesentlich schlechter sollte es natürlich auch nicht werden, man bewegt sich für kritische Gäste hier und da schon etwas grenzwertig. Man lebt von der tollen Lage und dem Strand und das sollte dem Management auch bewußt sein.

• Genügend Platz, Mobiliar wie auch das Hotel etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Die Zimmermädchen haben sich wirklich angestrengt und richtig aufgeräumt.

• Das Essen ist nicht super fein aber uns hat es doch gut geschmeckt. Die Atmosphäre war gut und ruhig, mit Ausnahme wenn die "griechischen" Horden am Freitag Abend bis Sonntag morgen eingetroffen waren. Diese Gäste wurden dem Begriff griechische Horden sicher gerecht, da man glauben konnte manche würden jetzt für den Rest der Woche nichts mehr bekommen, bzw. ihr Essen müsste um jeden Preis verteidigt werden. Ob diese Strategie der Geschäftsleitung mit 4 Sterne + oder mehr dauerhaft gutgeht wissen ich nicht. Man wird seinen Grund haben, warum man es zulässt, das Wochenende über das Hotel mit diesen eher schwierigen Gästen zu füllen. Wir sind da relativ schmerzfrei, weil wir im Zweifel dann halt auch die Ellenbogen ausfahren. Auch das kein Grund für uns das Hotel nicht wieder zu besuchen.

• Personal teilweise etwas unbeholfen. Das übliche ständige, schnelle Abtragen gebrauchter Teller kann nerven. Wir vermissten kleine Löffel an der Kindereistheke. Am Tisch waren nur die grossen Suppenlöffel, Daraufhin baten wir einen Kellner ob man nicht bei der Eistheke eine Schale mit kleinen Löffeln für die Kinder bereitstellen könnte, da offensichtlich nicht nur wir das zugegeben kleine Problem hatten. Im Restaurant haben wir die Tage davor auch keine kleinen Löffel gesehen und wer will jetzt schon das Restaurant danach absuchen. Nichts geschah, also widerholten wir unseren Wunsch beim selben Kellner.. Nachdem wieder nichts geschah, haben wir einen der Oberkellner darum gebeten. Vordergründiger Aktionismus, geschehen ist leider wieder nichts. Dann und wir sind eigentlich keine Meckerfritzen hat es uns auch echt geärgert, also haben wir uns an der Rezeption beschwert. Am nächsten Tag - nichts, keine kleinen Löffel, jetzt fühlten wir uns wirklich schlecht behandelt, also habe ich den Generalmanager freundlich über das Geschehene informiert, in der Annahme er versteht den Wunsch. Hat er auch und hat sogar noch eine Flasche Wein auf unser Zimmer schicken lassen, später Wasser und frische Handtücher. Einzig bis zu unserer Abfahrt gab es immer noch keine kleinen Löffel am Eisbuffet. Ich wollte keinen Wein, kein Wasser oder Handtücher, eigentlich nur kleine Löffel. Das ist kein Grund dieses Hotel nicht zu besuchen, aber wir sahen es dann schon sportlich ob es welche geben wird oder nicht. Ich denke weiter braucht man es auch nicht zu kommentieren.

• Gut
  • Direkte Lage des Hotels sehr schön. Westlicher Peleponnes würde ich als etwas abgelegen beschreiben. Ums Hotel herum relativ wenig Möglichkeiten: Ruine Chlemoutsie, Olympia, Ausflug nach Zakynthos, das hatten wir so mit einer Entfernung von 1-1,5 Stunden angesteuert. Hotelanfahrt 50 Minuten mit Mietwagen.

Am Strand kann man Wassersport aller Art betreiben, das Hotel bietet verschiedenste Aktivitäten an. Während unseres Aufenthaltes konnte man gar Tanzen mit echten Profis lernen. Die Pools fand vor allem unser 5-jähriger Sohn Klasse (Liebling war klar der Rundparcour mit Strömung und kleinem Wasserfall). Der Strand ist flach und sehr sauber, das Wasser fällt flach ab und war super warm. Entertainment eher etwas unbeholfen aber vorhanden und symphatisch. Einziger Kritikpunkt: ein Yoga Angebot macht man bei der tollen Lage doch irgendwo draußen und nicht wie hier unten im düsteren Keller.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Stefan

Lieber Herr Stefan, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mit dem Grecotel Olympia Oasis und Aqua Park mitzuteilen. Wir bemühen uns ständig die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen, und wir bedauern sehr dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir freuen uns darauf, Sie wiederzusehen, und ich bin mir sicher, dass der nächste Besuch ein ganz anderes und schönes Erlebnis sein wird. Mit freundlichen grüssen, Sakis Traskas Hotel Manager