Dem Hotel sieht man die Anzahl der Zimmer nicht an und durch die größe der Anlage verläuft sich alles. Die Zimmer sind ausreichend und gut ausgestattet. Bzgl. der Sauberkeit ist das Personal sehr bemüht und dieses gilt für die Reinlichkeit der Zimmer genau so, wie für die gesamte Anlage, ob Strand , Pool oder Garten. Wir hatten AI, die Cocktails wurden gemixt und kamen nicht aus einem Kanister, das Buffet war vollkommen ausreichend, abwechslungsreich und wie erwartet auch griechisch. Anfänglich sehr ruhig durch älteres Publikum, in der Ferienzeit dann jedoch viele Familien mit kleinen Kinder. Wir haben in diesem Haus die Zeit vergessen und einen sehr erholsamen Urlaub genossen. Für uns die beste Reisezeit, da die Temperaturen sehr gut verträglich, das Wasser schon sehr warm und die ganze Insel voll in Blüte steht, so bunt hatten wir es nicht erwartet. Eine kurzzeitige Dämpfung erfuhren wir jedoch durch den Einbruch in unser Auto in Chania, obwohl keine Wertgegenstände im Fahrzeug und auch keine sichtbaren Sachen. Nach Aussage der Polizei sind hier in Chania Albaner organisiert, also bitte nur große Parkplätze nutzen. In Heraklion sind es wohl die Rumänen, die mit der Fähre kommen und schnell wieder verschwinden. Diebstahl ist hier aber nicht unbedingt üblich, deshalb keine Angst, wir hatten in einer Seitenstraße geparkt und wurden vermutlich beobachtet. Mit dem Auto hat man sich schnell an die griechische Fahrweise gewöhnt und man sollte schon Zeit mitbringen, denn abgesackte Straßenteile, Ziegen/ Schlangen auf der Fahrbahn, kurvenreiche Strecken in den Bergen und enge Dörfer setzen gewisse Konzentration voraus und je nach Strecke sind 40-50km/Std. schon einzuplanen. Unbedingt Knossos ansehen und Führung nutzen, ein unvorstellbares Erlebnis.
Bungalow ist gut ausgestattet und in der Größe vollkommen ausreichend, mit Terrasse, Tisch Stühlen, Sonnenschirm und Liegen direkt davor, zum Pool gerade mal 10 Schritte. Positiv ist der kostenfreie Safe, alle anderen Einrichtungen wie Kaffeemaschine, Radio, Fernseher haben wir nicht genutzt, da wir selten auf dem Zimmer waren.
Durch AI konnten wir das Gala-Dinner geniessen, ansonsten im Hauptrestaurant unsere Menüs zusammenstellen und munden lassen. Wer griechische, landesübliche Küche mag, kommt hier voll auf seine Kosten, so haben wir es auch erwartet, mit Gemüse, Fisch, Kaninchen usw. Die Speisen waren immer frisch, reichhaltig und abwechselnd am Grill zubereitet. Wer Pommes und Schnitzel essen möchte, sollte hier nicht buchen - dafür fährt man aber auch nicht in ein fremdes Land! Da wir die Ruhe gesucht haben und das Abendessen geniessen, sind in der Ferienzeit die vielen Familien mit kleinen Kindern aufgefallen, die für eine entsprechende Unruhe und Geräuschkulisse sorgten. Anfänglich haben wir uns über die Familienecke gefreut und eine gewisse Trennung erwartet. Vielleicht auch durch die große Anzahl der Kinder war dieses nicht möglich, trotzdem sollte man hier vielleicht auf eine gewisse Trennung achten. Für die Erziehung und das Verhalten der Kinder kann man jedoch nicht die Dirketion verantwortlich machen, dass sind dann schon die Eltern. Wir hatten einen Tisch im Aussenbereich und konnten Ruhe und Aussicht geniessen, es war sehr schön und entspannend.
Das Personal bis hoch zur Direktion ist sehr bemüht, dem Kunden alles Recht zu machen, alle sind sehr freundlich und man fühlt sich wohl. Man hat den Eindruck, Bewertungen gelesen zu haben und alle negativen Beurteilungen abstellen zu wollen. Leider wurde unser Auto aufgebrochen und die Empfangsdame hat uns mit ihren Deutschkenntnissen bei der Abwicklung sehr gut unterstützt.
Für uns eine tolle Lage direkt am Meer. Wir sind gut zu Fuß und so ist die Strandwanderung zum 7 km entfernten Rhytymon kein Problem, jedoch durch den Sand-/ Kiesstrand schon anstrengend.. Mit einem Auto ausgestattet haben wir die Insel erkundet und viel gesehen.
- Wellness
- Sport
Durch unseren Bungalow hatten wir immer einen Sonnenschirm und Liegen vor der Tür. Wie überall konnte man aber früh morgens schon die Liegenbeleger beobachten, die dann nach dem Frühstück irgend wann wieder auftauchten. Sport und Animation habne wir nicht in Anspruch genommen, da wir meistens unterwegs waren. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt und wurde von uns nach dem Aufstehen für ein paar Bahnen genutzt. Alles war noch ruhig, alleine im Wasser und von der Kante eine tolle Aussicht auf Strand, Meer und Berge. Täglich wurde der Strand von Seegras und Steinen gereinigt, wobei dieser natürlich nciht steinfrei ist. Durch starken Wind in den ersten Tagen war leider Badeverbot, durch die Steine im Wasser jedoch verständlich und man sollte lieber mit Badeschuhen ins Wasser gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |