Hans-Henning (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges teilrenoviertes Hotel mit Top Service

Ein exklusives Hotel mit kleinen Mängeln in den Zimmern. Das Hotel wurde sehr dicht am Meer in einem sehr modernen Stil gebaut, der auch heute noch einen sehr modernen Eindruck macht. Auf Grund des dichten Bau am Meer macht den Strand sehr schmal. Laut Katalog hat das Hotel 333 Zimmer, aber im letzten Winter wurden die Zimmer nicht nur teilrenoviert, sondern auch umgebaut, wobei Zimmer zusammengelegt wurden, weshalb sich die Zimmerzahl reduziert hat. Außerdem wurde die Anzahl der öffenlichen Pools auf 5 und zusätzlich 2 Kinderbecken erhöht. Die Sauberkeit und der Service sind unschlagbar. Als Verpflegung konnte Halbpension oder All inclusive gebucht werden. Im Hauptrestaurant wird Buffet angeboten. Es gibt ein a la cart Restaurant. Die Qualität des Essens war super. Es waren alle Altersklassen incl. Familien mit Kindern vertreten. Die Gäste waren eine internationale Mischung. Auch Russen, die aber im Hotel nicht auffielen. WiFi ist im gesamten Hotel kostenlos verfügbar. Der angebliche Garten stellte sich als Wiesen mit Hecken heraus. Handyempfang war gut, aber dank Wifi haben wir geskypet. Das Tui-Angebot an Ausflügen ist sehr teuer, da zu den Ausflugspreisen noch Eintritts- und Transferkosten separart gezahlt werden mussten. Wir hatten an zwei Tagen Regenschauer und es war teilweise recht windig.

• Das Hotel ist vom Strand aus in bis zu drei Stufen in den leichten Hang gebaut. Aktuell gibt es in der vordersten Ebene keine Bungalows mehr sondern Villen mit eigenem Pool. Dafür wurden 2-3 Bungalows in jeweils eine Villa umgebaut. In der Mitte der Anlage befinden sich auf der zweiten Ebene die Bungalows mit Terasse zur Wiese mit Blick aufs Meer. Über der den Bungalows befinden sich die vier Teile des 4-söckigen Hauptgebäudes. Die unteren Zimmer haben direkten Zugang zum Gemeinschaftspool. Die Zimmer darüber haben Balkon. Auf der Rückseite des Gebäudes finden sich die Zimmer mit Balkon und Blick auf Garten, Berge und eigentlich Straße. Die Zimmer mit Meerblick haben auf dem jeweiligen Balkon und deren Terasse direkt am Gebäude nur Schatten, da das Hotel und deren Meerblick direkt nach Norden ausgerichtet ist. Im Katalog sind 12 unterschiedliche Zimmertypen ausgewiesen, was nach dem Umbau aber nicht mehr reicht. Ich hatte ein Bungalow in zweiter Reihe mit Meerblick gebucht. Aber hier gab es das erste Problem. Da die Bungalows direkt am Meer in Villen umgebaut wurden fehlten 25 Bungalows und es kam hier zu Überbuchungen, weshalb ich die ersten zwei Nächte in einer One-Bedroom Suite verbrachte. diese Suite hat einen Flur in dem sich der Kleiderschrank findet. Hier findet man den Zugang zum Wannenbad. dem Flur schließt sich der Wohnraum an in ihm befinden zwei über Eck stehende Betten ein Tisch und einen Stuhl sowie den Schreibtisch. Der Wohnraum hat eineneigenen Balkon. Mit einer großen Schiebetür wird das Schlafzimmer abgeteilt. Es hat einen eigen Balkon ein Doppelbett zwei Tischen als Nachttisch einen "offenen begehbaren Schrank" (Kleiderstange über Eck) und eine ebenerdige Glasdusche (wer es mag). Man hat hier ein modernes Mobilar beschafft, dabei bestehen die Tische alle aus einer Mosaikplatte mit Metallfüßen, aber leider gibt es keine Schubladen (Alles muss auf den Tischen rumliegen). Eigentlich gibt es auch keine Kofferablage nicht mehr aber auf Grund vieler Beschwerden wurde das alte Korbmöbel wieder ins Zimmer gestellt. Damit ist das Design hin. Übrigens der Fernseher steht im Schlafzimmer und das Sitzen im Wohnraum auf den Betten ist unbequem. Der schrank im Flur ist schon zur Hälfte mit Ersatzkissen und Wolldecken gefüllt. Das Bad soll erst im kommenden Winter renoviert werden. Es ist funktional und sauber, aber man sieht ihm das Alter an. Da die Suite keine Trasse hatte, wollten wir unbedingt in unseren gebuchten Bungalow. Nach zwei Tagen konnten wir dann in den Bungalow wechseln. Die wurden erweitert, in dem die überdachte Terasse in den Bungalow integriert wurde, Dabei wurde die vorhandene Wand belassen und in den neugeschaffenen Raum wurde ein zusätzliches Bett gestellt. Ich denke das hätten Sie sich aus meiner Sicht auch sparen können, denn für mich war es toter Raum. Das Mobilar entspricht dem der Suite. Wir hatten an Stelle der alten Kofferablage einen billigen grünen Wagen mit drei Schubladen (Design ist was anderes). Flur war gleich und im Bad hatten wir zusätzlich ein Bidet aber auch hier sollte dringend renoviert werden. In den Zimmern gab es einen Wasserkocher, einen Kühlschrank, LED-TV, Telefon (das wegen Wifi nicht gebraucht wurde). An der Reinigung gab es nichts zu bemängeln. Es gibt eine Safe im Zimmer. Die Zimmer haben eine zentrale Klimaanlage, bei der man nur die Luftstrommenge aber nicht die Temperatur einstellen konnte.

• Ich hatte All Inclusive gebucht. Zur Identifikation gibt es hier kein Bändchen am Handgelenk sondern eine Premium Plus-Karte (PP). Nach zwei Tagen kann man die bereits vergessen. Es gibt ein Hauptrestaurant fürs Frühstück, Mittag und Abendessen. Das Essen wird hier als Buffet angeboten. Es war Qualitativ und Quantitativ hervorragen. Das Angebot war sehr abwechslungsreich, Landestypisch und international. Am Hauptpool gibt es eine Bar und an der es auch Snacks gereicht werden. Hier werden von 15-17 Uhr Crepes gebacken. An dieser Bar findet auch Abendunterhaltung statt. Es gibt mit Blick aufs Meer ein a la cart Restaurant mit einer Bar. Hier findet das Galadinner statt, das man mit PP einmal nutzen kann. Hier wird eine hochwertiges Menü geboten. Auch im oberen Bereich des Hotels gibt es noch eine weitere Bar. Als PP-Gast erhält man alle SoftDrinks und einheimische Alkohilica incl. In den ausliegenden Karten für Getränke und a la cart-Speisen werden PP-Angebote ausgewiesen für alle anderen erhält man dann 20% Rabatt. Halbpension muss hier voll zahlen, dann sind die Preise aber gepfeffert. Als Beispiel eine einfache Kugel Eis 2,50 €, ein SoftDrink 3,00 € etc. Ich würde das als deutlich zu teuer ansehen, war mir aber auch egal.

• Schon bei der Ankunft zeigte sich der hervorragende Service des Hotels. Man wurde mit einem Erfrischungstuch, etwas zu Trinken und einer Aufmerksamkeit empfangen. Der CheckIn erfolgt nicht am Thresen sondern am separaten Tisch. Im gesamten Hotel gilt der Gast ist König und ihm sind alle Wünsche zu erfüllen. Das Personal ist sehr freundlich, es ist bemüht auch Deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und es ist alles Sauber. Trotz Umweltschutz (Handtuchwechsel, wenn sie am Boden liegen) wird die komplette Wäsche Bett und Handtücher alle zwei Tage gewechselt. Es gibt einen Kinderklub und eine eigenes Kinderbuffet. Beschwerden werden umgehend abgestellt.

• Das Hotel liegt außerhalb von Retymnon. Bis ins Stadtzenrum sind es 12 km, die können aber mit dem Bus (Abfahrt vor dem Hotel für 1,20 €) oder dem Taxi (11,00 €) zurückgelegt werden. Shopping und Nightlife finden in der Stadt statt, weshalb das Hotel für Partygänger weit ab vom Schuß ist. Für Ruhe ist es aber super. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt mindestens 1,5 h. Es wurden Ausflüge nach Konssos und Heraklion, nach Chania und nach Santorini sowie eine Wanderung durch die Samaria-Schlucht angeboten.

Die angebotene Animation habe ich nicht genutzt, Aber die Pools waren beeinduckend. Sie waren sauber und nicht überlaufen. Der Hauptpool ist bis 3,5 m tief und es gibt hier einen großen Kinderpool. Vor den 4 Hauptgebäudeteilen gibt es aud der vollen Länge jeweils einen etwa 3-4 m breiten Pool mit bis zu 1,4 m Tiefe. Es gibt sogar Villen mit eigenen Pools. Alle Pools sind mit Meerwasser gefüllt. Die Duschen an den Pools führten lauwarmes Wasser. Es gab am Strand und an den Pools ausreichend Liegen, die nicht reserviert werden mussten, es wurde auch strikt unterbunden. Auch auf der Wiese vor den Bungalows gab es Liegen. Auflagen für die Liegen gab es nicht, es waren aber Metallliegen mit einer Bespannung. Es gab ausreichend Sonnenschirme. Liegen und Schirme kosteten nichts.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Hans-Henning

Sehr geehrter Hans-Henning, Wir möchen uns bei Ihnen ganz herzlich bedanken, dass Sie unser Resort für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir hauptsächlich Ihre Anspüche erfüllt haben! Wir hoffen, Sie bald in unserem Resort begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Charalabos Gialitakis Hotel General Manager