Florian und Michèle (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Kalimera-unser schönster Urlaub...

Schönes, sehr modernes Hotel direkt am Strand. Die Rezeption, Speisesaal, Bars-der öffentliche Bereich wurde im letzten Winter renoviert. Ganz in weiß, sehr modern und edel. Die Zimmer sollen in diesem Winter dran kommen. Wir hatten all inclusive gebucht, heißt hier Premium Plus (PP), super toll und auf jeden Fall zu empfehlen. Die Gästestruktur war sehr angenehm, ich schätze 70% Deutsche. Viele Stammgäste. Wir können dieses Hotel sehr weiterempfehlen und planen bereits unseren nächsten Urlaub im El Greco. Das Hotel ist super und Kreta sowieso... Wir würden auf jeden Fall ein Doppelzimmer oder Bungalow mit Meerblick empfehlen. Ein Mietwagen ist auf Kreta eine schöne Sache. Evtl.schon von D aus nach guten Angeboten suchen. Wenn Buchung vor Ort lieber über Europcar (Vertreter kommt auch ins Hotel), statt über TUI (teuer und Kilometerbegrenzung bei kurzer Buchung). Wir unternahmen den TUI Ausflug "Fahrt ohne Titel". Eine sehr schöne Rundreise über die Weißen Berge in den Süden Kretas, vorbei an der Imbros Schlucht und mit Besichtigung eines Klosters. Sehr schön um einen Eindruck von der Verschiedenheit der Landschaft Kretas zu bekommen. Wir verreisten vom 7.-14.10. und hatten eine Woche fantastisches Wetter (zw. 26-32°). Das Meer war super angenehm, wärmer als die Pools. Ein Erdbeben haben wir auch mitgemacht...:-) KALIMERA :-)

• Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das Zimmer war schon etwas älter, aber sauber. Die Zimmer sollen in diesem Winter auch renoviert werden.

• Das Restaurant ist nett. Vor allem die Terrasse mit Meerblick, Das Buffet bietet eine große Auswahl. Das Essen schmeckt hervorragend. Sehr abwechslungsreich. Als PP hat man einen Gutschein für ein Gala Dinner (5 Gänge Menu) inclusive. Sehr schön. Als Zwischenmahlzeit gibt es verschiedene Snacks an der Poolbar (Wraps, Toast, Salat). Nachmittags Crêpes und Kuchen. Das Getränkeangebot ist sehr groß. Die Cocktails schmecken sehr gut und werden immer frisch gemixt und schön dekoriert. PP lohnt sich sehr, die Getränke sind im Halbpensionsangebot sehr teuer.

• Der Service ist wirklich der Hammer! Die Mitarbeiter sind super freundlich und hilfsbereit, aber nicht übertrieben und aufgesetzt. Ich habe mir im Urlaub einen Bänderriss zugezogen und bin immer gut mit Eis zum kühlen versorgt worden :-). Wir waren immer überzeugte RIU Urlauber und mochten den RIU Standard. Müssen aber sagen, dass sich RIU hier etwas abschauen kann... Die Tische sind immer schön eingedeckt, Getränke werden bei allen Mahlzeiten an den Tisch gebracht.Wenn man zum Strand geht, wird man vom "Strandwärter" verfolgt, der einem beim Liege bereits stellen helfen möchte. Zum Ausflug kann man ein Lunchpaket bestellen. Ein schönes Vesper und Getränke bekommt man dann in einer kleinen Kühltasche.

• Das Hotel liegt ca. eine Stunde entfernt vom Flughafen Heraklion. Es liegt am Ortsrand von Rethymnon. Ins Zentrum ca. 8 km. Es gibt eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Bustickets für 1,20€ können im Hotelshop gekauft werden. 2 kleinere Supermärkte befinden sich gegenüberliegend des Hotels. Gute Ausgangslage für Ausflüge. Mietwagen kann im Hotel gebucht werden, über TUI (teuer) oder über Europcar. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist sehr lang gezogen. Von allen Bereichen im Hotel hat man Meerblick und das Wellenrauschen begleitet einen Tag und Nacht. Die Urlauber verteilen sich in der Anlage und man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Und auch immer ausreichend Liegen und Schirme an Pool und Strand. Kreta ist eine wunderschöne, faszinierende Insel. Mit einem tollen, sehr sehr sauberen Meer und einem wunderschönen Gebirge.

Das Animationsteam ist nicht aufdringlich. Man lebt eher nach dem Motto: Die interessierten Urlauber sollen kommen (Wellness, Sport etc.)... Im Theater wurden Shows angeboten, war manchmal abends schon etwas kühl, weil im Freien. Es gibt 3 Pools. Einen Hauptpool und 2 Pools, die direkt zum Meer hinaus ragen. Mir war nicht ganz klar, ob man die Liegestühle an diesen Pools benutzen darf oder ob diese wirklich nur für die Bewohner der Bungalows gedacht sind. Aber das Meer ist so schön, da braucht man keinen Pool.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Florian und Michèle