Inga (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Gastfreundschaft und Service werden hier gelebt.

Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand etwas außerhalb von Rethimnon. Die Fahrt vom Flughafen Heraklion zum Hotel beträgt ca 1:15 h mit dem Auto. Nach Rethimnon fährt vom Hotel und zurück alle halbe Stunde ein Bus, den wir aber nicht genutzt haben, da wir die ganze Woche einen Mietwagen hatten. Im gesamten Hotel gibt es kostenfreien W-Lan Zugang. Das Hotel hat eine angenehme Größe, die Anlage erstreckt sich recht großzügig, die Gebäude haben eine moderate Höhe, daher wirkt alles überschaubar und nicht wie ein 'Massenbunker'. Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und sind immer noch begeistert. Der Service war überragend und zu jeder Zeit sehr freundlich, ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir hatten auf Grund des guten Preisangebotes 'all in plus' gebucht, obwohl wir fast jeden Tag unterwegs waren. Das ist auch zu empfehlen, da die Getränkepreise ansonsten doch recht hoch sind. Im all in plus Paket sind nahezu alle Getränke der Karten enthalten. Top! Positiv: man muss keine Bändchen tragen sondern bekommt Karten zum Vorzeigen. (Ja, die muss man mitnehmen, wenn man sich im Hotel bewegt, aber irgendeine Tasche hat man in der Regel ja immer dabei). Das Hotel ist offen und hell (weiß) in allen Bereichen. Der Empfangsbereich ist großzügig, viele Geländer sind aus Glas, daher wirkt alles sehr transparent. Man hat einen fantastischen Blick auf das Meer und vom Außenbereich der Bar und dem a la carte Restaurant kann man die Sonnenuntergänge und den Blick auf Rethimnon genießen. Die Gästestruktur war angenehm gemischt: Russen, Engländer, Skandinavier, Deutsche. Viele Gäste mit kleineren Kindern. Niemand ist aufgefallen, es war eine harmonische Atmosphäre. Fazit: ein fantastischer Urlaub, den wir in jedem Fall wiederholen werden. Ein riesengroßes Lob an die gesamte Belegschaft des Hotels!!!! Die vom Herzen kommende persönliche Ansprache, die Freundlichkeit und die Gastfreundschaft waren wirklich herausragend. Das ist es, was einen Urlaub so unvergesslich macht. Wir haben das Lächeln nicht mehr aus dem Gesicht bekommen, wann immer wir Kontakt zu den Menschen hier vor Ort hatten. Wir kommen definitiv wieder! Das Wetter ist Ende Sept./Anfang Oktober perfekt zum Baden und Ausflüge machen. Das Wasser ist noch sehr warm, die Temperatur der Luft jedoch nicht mehr über 30 Grad, so dass man prima die Insel erkunden kann. Abends und morgens kann man noch gut draußen sitzen. Die beliebten Ausflugsziele sind nicht mehr so überlaufen und auch am Flughafen ist das Aufkommen moderat. Wer nicht auf die Schulferien angewiesen ist, sollte diese meiden, da es dann schon mal recht voll werden kann. Wir haben viele Ausflugstipps vom Hotelpersonal und den Einheimischen bekommen. es empfiehlt sich, die Kreter zu fragen, denn dann erfährt man mehr über die persönlichen Lieblingsorte und kann sich ein Bild abseits der Reiseführer machen. In Chania und Heraklion empfiehlt es sich, abseits der Touristen Hot Spots zu Essen. Am Hafen wird regelrecht um Gäste gebuhlt, die Preise sind überteuert und das Essen 'normal'. In den schmalen Gässchen der Altstadt, etwas abseits der Toursitenströme, finden sich kleine Tavernen und Restaurants mit fantastischem Essen. Dort kommt man ins Gespräch mit Einheimischen und kann die authentische Gastfreundschaft der Kreter genießen. Wir haben das sehr genossen. Zum Erkunden der Insel empfiehlt sich ein Mietwagen. Ein Jeep ist nicht nötig, kann aber Spaß machen. Wir hatten 'nur' einen Nissan Micra und waren vollends zufrieden. Mit einer Straßenkarte oder einer Offline Map App kommt man prima ohne Navi klar. Wer kein Auto fahren möchte, kann Busse nutzen, oder bei regionalen/überregionalen Anbietern verschiedenste Touren buchen.

• Wir hatten die einfachste Zimmerkategorie gebucht. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet. Unsere Klamotten für eine Woche haben wir sehr gut verstaut bekommen, es war nocht Luft im Schrank und den Schubladen. Wir hatten Blick zur Rückseite, dort verläuft die alte Hauptstraße nach Rethimnon. Uns hat das nicht gestört, allerdings erschwert es das Schlafen mit offenem Fenster. Die Zimmer haben jedoch eine Klimaanlage, falls es zu warm wird. Das Bett war sehr gut, die Matratze fest und komfortabel. Das Bad war zumindest aufgehübscht, Toilette, Duschabtrennung und Decke waren neu gemacht. Wie überall in Griechenland ist der Grad der Instandhaltung nicht auf sehr hohem Niveau, die Fugen waren zum Teil etwas angegangen, einige Fliesen geplatzt, aber das tut der Sauberkeit und dem Komfort keinen Abbruch und stört überhaupt nicht. Die Zimmer funktionieren noch mit einem Schlüssel, genau so wie der im Schrank befindliche Safe. Man kann sich darüber streiten, ob Magnetkarten besser wären; zeitgemäßer sicherlich, aber uns hat es überhaupt nicht gestört. Die Zimmer sind etwas hellhörig, in den Fluren liegt zum Teil noch älterer Teppich, die Möbel sind lediglich funktional. Grundsätzlich fehlte dem Zimmer ein bisschen die Liebe zum Detail, aber ganz ehrlich, das Zimmer ist uns im Urlaub nicht so wichtig, wir sind schließlich nur zum Schlafen und Duschen dort. Wer mehr möchte, sollte die komplett renovierten Zimmer mit private Pool und Meerblick buchen.

• Gut
  • Da wir erst nach 21 Uhr ankamen, wurden wir direkt ins Restaurant geführt, um noch etwas Essen zu können. Der Chefkoch persönlich führte uns am Buffet herum und erklärte uns alle Speisen. (Das hat er übrigens jeden Abend wiederholt, da ich mich vegan ernähre. Er hat mir also jeden Abend persönlich alle veganen Speisen gezeigt. Auf Wunsch hätte er mir auch etwas eigenes kreiert, das war aber nicht nötig, da die Auswahl auch für mich super war. Nebenbei hat er uns noch mit Ausflugstipps versorgt, einfach genial!!!) Das Angebot am Buffet war gut, nicht herausragend aber zu jeder Zeit sehr lecker, abwechslungsreich und insbesondere die Salatauswahl überzeugte. Das Frühstück ist ebenfalls reichhaltig und lecker. Mittags haben wir das Buffet nicht genutzt. Man wird abends und morgens immer persönlich im Restaurant empfangen und zum Platz geleitet, die Angestellten merken sich wirklich 'wer man ist' (am 2. Tag bekam ich die Sojamilch bereits ohne Bestellung zum Kaffee). In der Snack Bar am Pool bekommt man Kleinigkeiten, auch dort der Service einfach klasse. Der Mann, der uns dort immer bediente, hatte augenscheinlich Spaß daran, Gästen eine Freude zu machen und überraschte uns mehrmals mit eigenen Kreationen 'die wir probiert haben müssten'. Dazu die herzliche und persönliche Ansprache...einfach super. An den Liegen am Haupt Pool und wird man von der Pool Bar aus ebenfalls persönlich bedient. Die Bar im Haupthaus serviert abends Getränke, die gut gemixt sind. Auch hier in beiden Fällen der Service top!!

• Der Service war in allen Bereichen super!! Wir haben uns selten irgendwo so herzlich aufgenommen gefühlt. Bereits bei der Ankunft wurden uns Erfrischungslappen und ein Getränk gereicht. Wir durften im offenen Empfangsbereich Platz nehmen während unsere Koffer zum Zimmer gebracht wurden. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war super. Den ganzen Tag waren Angestellte dabei alle Bereiche sauber zu halten, die Liegen wurden jeden Abend wieder ausgreichtet, morgens der Strand geharkt und gegebenenfalls gesäubert. Die Toiletten am Pool waren immer ordentlich und sauber.

• Gut
  • Transferzeit mit Mietwagen vom Airport Heraklion ca 1:15h. Vom Hotel aus kann man mit dem Mietwagen super die Insel erkunden. Wir sind jeden Tag unterwegs gewesen. Alle Ziele sind auf Grund der strategisch guten Lage bequem zu erreichen. Wir waren sowohl in Chania und Rethimnon, dem südlichen Teil (Plakias), in Preveli, dem Palmenstrand, dem westlichen Teil (Gramvousa) und im Inneren der Insel unterwegs.

Es gibt ausreichend komfortable Liegeplätze am Pool, am Strand und an den sharing Pools. Jeder Doppelliegeplatz hat einen Sonnenschirm und ein Tischchen. Wie leider mittlerweile überall, gab es auch in diesem Hotel ein paar deutsche Rentner, die vor Sonnenaufgang mit Handtüchern bewaffnet 'ihre' Plätze reserviert haben. Es war aber zu jeder Zeit ausreichend Platz da, auch wenn wir erst nachmittags nach einem Ausflug nach Liegen geschaut haben. Der Fitnessraum ist zweckmäßig, aber sehr klein. Ein paar Geräte und nur ein Laufband sind vorhanden. Das Sport Programm ist insgesamt sehr schmal (Wasserball und ein paar Fitness Kurse). Wer ein Sport Programm sucht, ist hier falsch. Aber man kann am Strand fantastisch Laufen und es sind ausreichend Matten für ein freeletics Workout vorhanden. Abends und morgens kann man sich die Matte auch auf die Terrasse vor dem Fitness Raum legen und mit Aussicht trainieren :) Uns hat das völlig gereicht. Den Spa Bereich haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Inga

Sehr geehrte Inga, Schöne Grüsse vom Grecotel LUXME White Palace! Wir möchten uns für Ihre schöne und sehr ausführliche Rezension bedanken. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung und hoffen, Sie bald wieder in unserem schönen Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Charalabos Gialitakis Hotel General Manager