Melanie (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlung 100%! Auführliche Beschreibung

Sehr schöne weitläufige, direkt am Strand liegende, saubere Hotelanlage! Wir hatten ein DZ mit Meerblick im Hauptgebäude im 1. Stock gebucht, und der Ausblick war einfach unbeschreiblich schön! So konnten wir auch über Nacht die Tür zum Balkon offen lassen und die Klimaanlage ausschalten. Da wir im Hauptgebäude untergebracht waren, hatten wir nirgends wo hin lange Wege. Ja, das Hotel ist nicht das aller neueste, aber ich finde es ist sehr gut erhalten. Die Anlage im Allgemeinen ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten AI gebucht, kann ich nur jedem empfehlen. Wir kamen schon um 13:00 Uhr im Hotel an, mußten noch ca. eine 3/4 Std warten bis unser Zimmer bezugsbereit war, bekamen aber schon unsere AI Karten, die man einfach den Kellnern vorzeigen muss. In der Karte von der Poolbar sind die Leistungen die AI beinhalten mit PP (Premium Plus) gekennezeichnet. Es ist eine wirklich große Auswahl an Getränken vorhanden, Toasts, Sandwich,....Pizza,.... Alkoholfreie und Alkoholische Getränke... nationales Mythos Bier, Kaffee, Cappuccino.... natürlich gab es hier auch Getränke die nicht im Premium Plus Paket vorhanden sind, wie zB. ein Heineken oder frisch gepresster O-Saft. Aber ich finde das ist ok so. Man verdurstet nicht. Die letzten 4 Tage unseres Urlaubes überwiegte mit ca 75% die Russische Nationalität, aber wir haben das schon anders erlebt - vor allem beim Essen. Das hier ist eher ein gehobenes Hotel, das merkt man. Altersdurchschnitt von Familien mit Kleinkindern bis Teenager, junge Paare, Ältere Paare, alles bunt gemischt Alles in allem war es ein sehr erholsamer, schöner Urlaub, und dieses Hotel ist einfach nur weiter zu empfehlen!

• Wir hatten ja das DZ im Hauptgebäude, 1. Stock, mit Meerblick gebucht. Geräumiges Zimmer, mit Kühlschrank, Safe, TV,Klimaanlage und Balkon. Traumhafter Ausblick! Das Zimmer war immer sauber gereinigt worden, wir hatten nie etwas auszusetzen! Ich kann nur sagen das es ein wirklich schönes Zimmer war! Zimmerschlüssel funkitonierte bei uns mit einem Magnet, also Schlüssel in eine Öffnung drücken und man hat Strom.

• Wenn man AI gebucht hat, bekommt man einen Gutschein für das Brasserie Restaurant. Wenn man Fisch und Meeresfrüchte mag, ist man hier genau richtig aufgehoben. Ansonsten wird beim Frühstück das Spiegelei, Rühreier, Crepes, alles frisch gemacht, frischer Melonensaft wird gepresst. Sehr vielseitiges Buffet. Wie es am Mittag ist, kann ich leider nicht sagen, denn wir sind immer an die Lobbybar gegangen. Da gibt es auch ein kleines Salatbuffet (kostet ansonsten EUR 3,50) oder Pommes (ohne AI EUR 1,00)... Das Abendessen war auch sehr abwechslungsreich, ist doch eine griechische Ecke vorhanden. Es gibt jeden Tag viel Fisch. Ich - als absolute nicht Fisch und Meeresfrüchteesserin (nicht weil ich es nicht mag, sondern weil mal einer nicht mehr gut war) habe trotzdem immer was gefunden. Einmal mehr, einmal weniger. Es sind viel Shrimps im Essen untergemischt, zB im Reis, oder im Salat. Es gibt auch Themenabende, wie griechischer Abend, Chinesischer Abend, Fischabend..... Alle Lebensmittel kommen von der Agreco Farm, eine biologische Farm, die alle Grecotels auf der Insel beliefert. Ich finde das toll. Man kann (gegen Aufpreis) diese Farm mit einem Bus besuchen. Haben wir nicht gemacht. Es gibt auch spezielle Themenabende wie zB. der Langustenanbend in der Brasserie. Als AI Gäste hat man dann Ermäßigungen statt EUR 55 um EUR 45. Haben wir auch nicht besucht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, egal im Restaurant, an der Lobby Bar, oder die Zimmermädchen. Es reden alle englisch, aber deutsch auch. An der Zimmerreinigung konnte man nichts aussetzen, wurden uns jeden Tag frische Handtücher gegeben. Strandtücher konnte man sich jeden 2. Tag bei den Zimmermädchen holen. Beim Frühstück sowie Abendessen wurde allen ein Tisch zugewiesen, so hatte man nie das Problem, das man keinen Tisch fand. Dann kam gleich der Kellner, man zeigte die PP-Karte, und das Trinken wurde einem gebracht. Die Kellner sind ziemlich auf Zack. Nur leider hatten wir 4 mal das Problem, das wir ca 20 Minuten am Tisch saßen, ohne das wir gesehen wurden. An der Lobbybar ist eine Kellnerin, die springt engstirnig durch die Gäste durch. Also lieber oberhalb sitzen, da ist ein Kellner, und der sieht dich dann wirklich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, was aber zu sagen ist, ist das es ein wirklich schmaler Strandabschnitt mit Molen ins Wasser ist. Teilweise sind Steinplatten im Meer, aber beim Rettungsschwimmerturm ist der "Eingang" ins Meer aus Sand. Wir hatten ca. zu 90% rote Flagge, was dazu führte, das viele sich eine Luftmatratze gekauft haben (im Hotel Shop für EUR 7,90). Das ist empfehlenswert :-).... Der nächste Ort ist die Stadt Rethymnon, d.h. wenn man wie wir in Heraklion landet, hat man mit dem Bus gute 1 1/2 Stunden Fahrt vor sich. Die ist aber sehr schön, weil man teilweise durch's Gebirge und der Küste entlang fährt. Wir haben auch mal ein Taxi (nachdem der Taxistreik vorbei war) nach Rethymnon genommen, Kosten EUR 12. Das Kastell und der Venezianische Hafen mit seiner wunderschönen, malerischen Altstadt sind ein Muss! Shoppingmöglichkeiten sind genug vorhanden... Im Hotel wird, leider jede Woche das gleiche, eine Abendshow vorgeführt: Samba Tänzer, Folkloreabend, 3 Tenöre, Zirkusshow, Familienshow.... war sehr unterhaltsam. Wir hatten über unseren Reiseveranstalter 2 Ausflüge gebucht, der erste war Sürkretas Geheimnisse: Dieser ist sehr empfehlenswert, hat diese Insel doch so eine interessante, fesselnde Geschichte. Start war um 08:00 Uhr morgens. Der Bus war aber vielleicht "nur" zu 2 Drittel gefüllt. Man fährt durch die Messaraebene, hält in einem kleinen griechischen Bergdorf, hier hat man die Möglichkeit einen frisch gemachte griechischen Mokka aus zu probieren... Man fährt weiter zu dem Wochenmarkt in Timbaki, danach weiter zu der imposanten Ausgrabungsstätte von Pheastos mit dem fantastischen Ausblick auf die Messaraebene und dem Ida Gebirge. Alles wurde von unserer Reiseführerin so toll und ausführlich beschrieben! Danach ging es weiter nach Matala, wo man im Lybischen Meer ein erfrischendes Bad nehmen kann. Wenn man AI gebucht hat, kann man sich ein Lunchpaket am Vortag bestelle. Eine kleine, gut gefüllte "Futtertasche" :-). Der 2. Ausflug war auf die Koralleninsel Gramvoussa: Hier wurden wir schon um 07:00 Uhr abgeholt. Man fährt ca. 2 Stunden nach Kissamos, dort werden von der Reiseleitung die Tickets für das Schiff besorgt. Es ist dann EUR 1 pro Person für den Umweltbeitrag zu bezahlen. Wohin dieser Euro geht, konnte man uns nicht sagen, nur das wir das unbedingt bezahlen sollten, denn es würde Kontrollen geben, und wenn man dieses Ticket dann nicht hat, würde man Strafe bezahlen. Hat man uns irgendwann kontrolliert? Nein. Man bekommt ein Ticket, das aus 5 Teilen besteht. Einmal für die Fahrt von Kissamos nach Gramvoussa, dann von Gramvoussa nach Balos,... und einmal Essen. Was dazu zu sagen ist, wir hatten an diesem Tag Regen und Sturm. Warum dieses Schiff gestartet ist, bleibt uns bis heute ein Rätsel. Diese 1 Stündige Fahrt war wortwörtlich ein echtes Abenteuer. Blass auf Gramvoussa angekommen, hat man knapp 1 1/2 Stunden Zeit, auf das Venezianische Kastell hoch zu laufen, oder unten an Bucht zu baden. Bitte, unbedingt FESTES SCHUHWERK anziehen! Dieser Aufstieg ist teilweise ziemlich kriminell. Aber es geht. Das ist jetzt nicht gelogen, aber zu 95% von den ca 400 Leuten die auf dem Schiff waren, hatten diese alle nur Flip Flops an! Gott sei dank hat man es uns gesagt! Vorsicht geboten ist oben auf dem Kastell. Es ist teilweise nix abgesperrt, geht es doch an den Mauern knappe 400 Meter in die Tiefe. Danach geht es zu der Bucht von Balos, ca 15 Minuten Schifffahrt. Diese ist echt wunderschön. Und dann nach 2 Sunden wieder zurück nach Kissamos.

Animation ist vorhanden, mit Wasserball, Boccia, Volleyball. Aber echt nicht nervig. Disco ist keine vorhanden, aber irgendwo in der Nähe ist eine, so konnte man teilweise die Musik bis 5 Uhr morgens hören. Internetzugang ist auch vorhanden. Wie oben schon erwähnt, gibt es einen Hoteleigenen Shop, wo man zu erschwinglichen Preisen so gut wie alles bekommt. Es ist auch ein großer Salzwasserpool, der sehr gepflegt ist. Ein Süßwasserpool befindet sich etwas weiter weg. Auch im Hotel wird angeschlagen, daß das Reservieren der Liegen nicht gestattet ist, ansonsten werden die Handtücher vom Personal entfert. Natürlich wird das nicht gemacht. Es ist nämlich so: Die Gäste die Bungalows haben, haben vor ihrem Zimmer Liegestühle und Schirme zur Verfügung. Nur, wenn man das letzte Zimmer im Hotel hat, ist man echt ab vom Schuß! So war es dann die letzten Tage, das die Liegen bei den Bungalows leer waren, und das Gerangel an den Pools um die Liegen und Schirme größer wurde. Also wenn man einen Platz am Pool oder Strand haben möchte, einfach früher aufstehen und reservieren. Leider. Ist halt immer das gleiche.... Bei dem Salzwasserpool sind weiße Auflagen dabei, unterhalb am Strand nicht mehr. Wir haben auch beobachtet, das vorwiegend Russische Familien, am Strand und am Pool Liegen reserviert haben, und dann so um 14:00 Uhr erst am Pool waren, den Vormittag verbrachten sie am Meer unten. Dadurch, das wir ja soviel rote Flagge am Meer hatten, war auch dementsprechend viel Seegras am Strand. Aber es ist Natur, und es ist wichtig für die Umwelt. Überall gibt es Duschen, sind teilweise schon ein bisschen verkalkt, aber es funktioniert. Wie gesagt, ist halt nicht das neueste Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Melanie