Holger (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner, erholsamer Urlaub

Ein wunderschönes, sauberes u. ruhig gelegenes Hotel direkt am Strand. Das Personal war an allen Stellen überaus freundlich u. man wurde immer nach dem Wohlbefinden gefragt. Wer ruhe sucht u. sich gerne bedienen läßt, ist hier genau richtig. An allen Stellen wurde ständig sauber gemacht. Der Strand wurde auch regelmäßig morgens von den Algen befreit. Rund um die Uhr geht natürlich nicht (einige schreiben, es würde vielen Algen angeschwemmt...ist natürlich auch vom aufgewüllten Meer abhängig). Wir hattten einen VIP-Bungalow mit einem Meerwasser-Chlor-Pool direkt vor der Terrasse u. konnten direkt aufs Meer gucken. Ein Traum.... Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet u. sind sauber. Wir hatten nichts zu bemängeln, außer, die Badewanne sollte gegen eine Stehdusche ausgetauscht werden. All Inklusive heißt hier Premium Plus u. beinhaltet die gleichen Leistungen. Vorteil: man braucht kein Bändchen zu tragen. Man braucht nur die kleine Karte im EC-Karten Format vorzeigen. Nach ein paar Tagen wissen die Angestellten aber schon, wer PP hat u. wer nicht u. man brauchte die Karten nicht mehr vorzeigen. Das Personal ist an allen Stellen sehr bemüht, den Gästen einen erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Wir haben uns noch nie so gut aufgehoben gefüllt, wie in diesem Hotel der Grecotel-Kette. Das Personal hat sich das Trinkgeld wirklich verdient, welches wir sehr oft u. gerne gegeben haben. Wir werden wieder kommen, auf jeden Fall. Die VIP-Bungalows u. Premium Plus (All Inklusive) können wir nur empfehlen. Der Mehrpreis hat sich gelohnt. Einen Ausflug nach Rethymnon u. seiner schönen Altstadt lohnt sich auch. Die Busfahrkarten (1,20 Euro eine Fahrt) gibt es im Mini-Shop des Hotels. Die Busse fahren sehr regelmäßig.

• Wir hatten VIP-Bungalow mit einem schönen, sauberen Zimmer. Ein Kühlschrank u. Safe waren kostenfrei vorhanden. Den Schlüssel für den Safe gibt es normalerweise beim Einchecken an der Rezeption. Eine kleine Terrasse mit einer stabilen Liege mit einer dicken Auflage u. zwei Korbstühle u. einen kleinen Tisch waren vorh.. Davor auf dem kurzen Rasenstück 3 normale Liegen u. einen Sonnenschirm. Danach kam schon der Pool u. gleich danach das Meer. Einfach wunderschön. Alles zwei Tage konnten man das blaue Badehandtuch durch die Putzfrauen kostenlos wechseln lassen.

• Restaurant u. Bars, alles in einem sehr sauberen Zustand. Das Personal beherrscht mehrere Sprachen. Die Speisen u. Getränke waren sehr lecker u. in großer Auswahl vorhanden. Es wurde immer wieder neu aufgefüllt. Alles was das Herz begehrt gab es dort. Wer da nichts gefunden hat, muß zu Hause wohl in einem 5 Sterne Hotel ganzjährig wohnen. Mit Premium Plus gab es alles was das Herz begehrt. Leckere Cocktails, Sekt, Rum, Cappuchino (mal mit einem Schuss Amaretto probieren, lecker...).

• Im ganzen Hotel überall ein super u. freundlicher Service durch die Mitarbeiter. Auch der Hotelchef war ständig anwesend u. guckte nach dem Rechten u. begrüßte den ein oder anderen Stammgast persönlich. Die Lobbybar u. Beachbar boten leckere Getränke. Man wurde immer schnell bedient u. auch als noch Getränke auf dem Tisch waren, wurde man gefragt, ob alles ok ist. Als sehr nette Bedienung empfanden wir Maria von der Lobbybar. Sie arbeitet dort schon seit über 10 Jahren. Das meiste Personal arbeitet dort schon seit Jahren. Das merkt man, durch den tollen, freundlichen Service. Die Grecotel-Kette legt auch beim Personal großen Wert. Es sind hauptsächlich Griechen als Personal angestellt. Alle mit sehr vielen Fremdsprachenkenntnissen. Das hat mich sehr beeindruckt. Einmal gab es abends einen heftigen Regenschauer. Die Gäste wurden dann vom Chef mit Champagner entschädigt. Es gab anscheinend seit März/April keinen Regen mehr auf Kreta.

• Sehr schön am Strand (hoteleigen) gelegen. Mehrere kleine Buchten, mit mehr oder weniger Steinen. In Höhe von den VIP-Bungalows ohne viele Steine. Wir konnten so in langsam tiefer werdene Meer laufen. Überall am Stand Duschen vorhanden. Was ich nicht verstehen kann, dass einige meiner Landsleute aufgrund der herrlichen einsamen Lage das Hotel schlecht bewerten (am A... der Welt etc.). Hallo...vorher erkundigen wo man hinfliegt. Internet scheint ihr ja zu haben..:) Sorry für die Bemerkung. Muß aber mal echt hier gesagt werden. Auch bitte nicht vergessen, man befindet sich im Ausland...andere Länder andere Sitten...auch gibt es dort "Ausländer". Ebenso wird in der südlichen Ländern anders gekocht. Die Speisen sind nicht immer heiß (geht auch gar nicht immer). Außerdem bitte beachten, das griechische Essen schmeckt nicht wie beim Griechen in Deutschland (habe mir einige Kommentare dazu am Nachbartisch dazu angehört....mußte mich echt fremdschämen...)!

Das übliche Sportprogramm wurde angeboten. Dezente Animation. Ein Tennisplatz u. Beachvolleyballplatz am Strand waren vorhanden. Drei Pools. Einen Hauptpool (Chor), ein Meerwasser/Chor Pool für ausschließlich Gäste der VIP-Bungalows u. ein Meerwasser/Chlor Pool bei den Familienzimmern. Die Pools wurden regelmäßig morgens gründlich gereinigt. Abends immer ab 20:30 Uhr Minidisko, danach Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen. Super waren die Beatles-Band u. die Tenöre.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im September 2012