Ilka (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Zum dritten Mal hier - wieder klasse!

Gut

Wie schon so oft geschrieben sind die Zimmer nicht auf dem neuesten Stand. Aber es wird großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Wir hatten ein Familienzimmer mit Treppe zur Galerie, wo die Kinder geschlafen haben. Diese Treppe ist sehr steil, für jüngere Kinder nicht sehr gut geeignet. Es gibt genügend Platz um Zeug und Koffer gut unterzubringen. Das Badzimmer ist ausreichend groß, auch hier hat man Platz genug für seine Utensilien. Eine kleine Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen und ein Wäschetrockner sind vorhanden. Der Garten ist wunderschön anzusehen, sehr gepflegt. Man läuft durch diesen Garten direkt zum Strand. Hier sind LIegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Es ist ein Kiesstrand, Badeschuhe sind von Vorteil. Auch hier ist alles sauber. Das Wasser ist herrlich. Es gibt zwei Pools, einen für Schwimmer und einen für Nichtschwimmer, wo auch Wasserspiele und Gymnastik stattfinden. Ein kleiner Teil ist nochmals abgetrennt für die ganz Kleinen. Es gibt zwei Rutschen, wo immer ein Lifequard für Sicherheit sorgt. Die Pools sind sehr sauber, könnten allerdings modernisiert werden. Das Hotel ist ein All-inclusive-Hotel und lässt keine Wünsche offen! Das Essen ist absolut klasse! Man bedient sich an üppigen Buffets, es ist für jeden Geschmack etwas dabei... es gibt die Möglichkeit abends an der Strandbar im al-á-carte-Restaurant zu essen, unbedingt ausprobieren, das ist sehr zu empfehlen. Außerdem gibt es ein Asia-Restaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Den ganzen Tag gibt es kalte Getränke, Kaffee, Capuccino, Eis, Gebäck, Obst, Popcorn usw. Die Nationalitäten waren zu unserer Reisezeit gut gemischt. Deutsche, Engländer, Russen Italiener, Österreicher und Schweizer. Unbedingt Sonnencreme mitbringen, diese ist vor Ort sehr teuer.

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben: zweckmäßige Zimmer, aber sauber. Es gibt eine Klimaanlage, einen Kühlschrank wo täglich eine Flasche Wasser reingestellt wird, einen kostenlosen Safe und einen kleinen Fernseher. Für uns waren die Zimmer in Ordnung, da wir uns wirklich nur zum Duschen und Schlafen aufgehalten haben.

• Wie schon geschrieben: das Essen ist umwerfend. Und jeder wird hier etwas finden, was ihm schmeckt. Das Buffet lässt keine Wünsche offen. Man kann entweder draußen auf der Terrasse mit einem schönen Blick aufs Meer sitzen oder, Wer es lieber klimatisiert mag, der findet im Restaurant einen Platz. Die Kellner sind sehr bemüht, die Teller schnell wieder abzuräumen.

• Der Service in diesem Hotel ist einfach nur klasse. Jeder ist freundlich und zuvorkommend von der Putzfrau bis zum Hotel-Manager. Fast überall wird ein bisschen Deutsch gesprochen, auf jeden Fall wird Englisch verstanden. Im Restaurant wird der Service ganz groß geschrieben, benutzte Teller werden sofort abgeräumt, Essen was am Buffet dem Ende zu geht wird sofort aufgefüllt. Den ganzen Tag sieht man irgendwo Menschen, die putzen, aufräumen oder den Garten pflegen. Jeder von ihnen hat immer ein freundliches "Calimera" auf den Lippen.

• Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. eine halbe Std. Fahrtzeit mit dem Bus. Der Strand grenzt unmittelbar an das Hotel. Gleich gegenüber gibt es ein kleines Geschäft mit allen notwendingen Dingen. Neben dem Hotel ist eine nette Einkaufspassage mit vielen Geschäften. Faliraki ist etwa 3 km entfernt. Es soll vom Hotel aus ein Bus fahren, das haben wir aber nicht genutzt. Sehenswert ist auf jeden Fall Lindos, das Schmetterlingstal und Rhodos Stadt.

Die Animation ist toll. Aber nicht aufdringlich Für unseren Geschmack genau richtig. Es wird Wassergymnastik angeboten, Waterpolo usw. Jeder kann mit machen, keiner muss... Unsere Kinder fanden es im Miniclub und im Teenieclub prima. Es wird Tretboot gefahren, gemeinsam im Meer geschwommen, Dart gespielt, Wasserball gespielt usw. die Animateure geben sich die allergrößte Mühe. Abends gbits natürlich die Family-Disco und tolle Shows. Ganz besonders gut haben uns die drei Tenöre gefallen. Wunderbar!

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Ilka