Wir haben eine Woche HP im September gebucht. Der Busfahrer setzte unsere Koffer direkt vors Hotel wo wir bereits vom freundlichen Person in Empfang genommen wurden. In der Lobby erhielten wir unseren Begrüßungsdrink und wurden daran erinnert, das wir doch schnell nach unten zum Buffet gehen sollten, da dies in einer halben Stunde schließen würde. Das sehr reichhaltige Buffet (dazu später mehr) hat uns direkt beeindruckt und die allseits netten Bedienungen wiesen uns im Außenbereich einen klasse Sitzplatz zu. Auch bei Nacht ein herrlicher Ausblick von der Terrasse übers Meer und die Poollandschaft der Hotelanlage. Auch Nachts ist der Infinity Pool ein richtiger eye catcher.
Nach dem Abendessen waren unsere Koffer bereits auf ein sehr geräumiges, sauberes Zimmer gebracht worden. Sauberes Badezimmer ohne irgendwelche ersichtlichen Mängel (Schimmel, Kalk oder Ungeziefer). Alles Tipptopp, Da wir aber in der ersten Nacht nicht direkt unser Superior Bungalow sea view bekamen, hat sich Chara von der Rezeption besonders für uns eingesetzt, und so bekamen wir am zweiten Abend schliesslich unseren traumhaften Superior Bungalow, mit einer Flasche Wein, Früchten und Pralinen als Entschuldigung sowie Freigetränke in der Cocktailbar und obendrein einen fantastischen Ausblick über den Strand, das Meer und die Anlage. Dafür nochmals herzlichen Dank an Chara was übersetzt so viel heißt wie Freude/Freundlichkeit, und so passt der Name auch zu Ihr!) sehr angenehmer Holzfussboden, im Bad natürlich Fliesen, alles super hell und freundlich eingerichtet. Wir hatten den Bungalow mit Balkon. Zwei bequeme Stühle, großer Tisch und ein Wäscheständer hatten auf diesem sehr geräumigen Balkon ausreichend Platz. Das Bett ein Traum, wir fühlten uns wie Prinzessin und Prinz in den Flitterwochen. Kühlschrank funktionierte ohne große Geräusche, Shampoo, Bodylotion und Showergel waren ausreichend vorhanden. Alle zahlreich vorhandenen Handtücher waren ohne Flecken oder Löcher und rochen angenehm. Großer Fachbildschirm mit einigen deutschen Programmen, die wir aber nicht wirklich im Urlaub brauchen. Es war ein traumhaftes Zimmer in einer sehr gepflegten Anlage. Die Dusche hat allerdings einen sehr hohen Einstieg, was uns jetzt nicht beeinträchtigte. Auch die Toilette und überhaupt der ganze Sanitärbereich absolut super. Wir haben keine Ahnung, was eine 5 Sterne Anlage alles bieten muss oder soll, aber für uns war es der erhoffte Traumurlaub in einer wunderschönen Anlage.
Was für eine Auswahl beim Frühstück und auch beim Abendessen. Beides jeweils in einem gigantischen Buffet. Es wurde immer frisch aufgefüllt, wobei die neuen Platten und Teller komplett hingestellt wurden und dann nicht die Reste der „alten Gerichte“ lieblos obendrauf gekippt, sondern wurden in die Küche getragen. Alles irgendwie mit Stil und man hatte ein gutes Gefühl bezüglich der Sauberkeit und Hygiene bezüglich der Lebensmittel. Die Dame hinter dem Omelettstand (zufällig hat sie 20 Jahre in meiner Heimatstadt gelebt) jeden Morgen gut gelaunt, freundlich und immer ein Lächeln parat. Einfach nur schön, wenn man schon so begrüßt wird. Hier wurden alle Wünsche was in Sachen Eier möglich ist, erfüllt. Ganz großes Kino und danke dafür. Brötchen, Brote, Müsli in etlichen Varianten, Obst, frischer Honig aus Waben gewonnen, Säfte, alles war köstlich. Draußen bekamen wir auf Wunsch Cappuccino, Latte Macchiato oder einfach nur normalen Kaffe serviert. Tee in allen Geschmacksrichtungen holte man sich innen selber. Ich weiß, die Geschmäcker sind verschiedenen und über die lässt sich ja bekanntlich nicht streiten. Und auch beim Abendessen wurde unsere Vorstellungen bei weitem übertroffen. Glücklich auch viele griechische Speisen zur Auswahl und nicht nur dieses Einerlei wie Schnitzel, Nudel und Pizza, die es natürlich auch jeden Abend gab. Auch Vegetarier kommen bei diesem Buffett voll auf ihre Kosten. Vielleicht noch eine etwas genauere Angabe oder Symbol (für Vegetarier) aber meine Frau kam bestens mit dem zurecht wie es war. Innen im Saal war es schon etwas lauter, aber wir haben immer draußen gesessen. Alles prima gewürzt, herzhaft, köstlich. die Desserts herrlich süß und viele Kalorien. So wie wir es lieben.
Auch in der Nachsaison waren alle ausnahmslos um unser Wohl bemüht. Ob beim Frühstück oder Abendessen, alle Kellnerinnen und Kellner haben uns stets freundlich bedient und immer ein Lächeln parat gehabt. Vielleicht basiert das aber auch auf Gegenseitigkeit, wenn man dem Personal gebührende Anerkennung schenkt. Beim Wein wurden wir beraten und die Preise für eine Flasche Wein fanden wir absolut im Rahmen. Das gleiche fanden wir auch fürs Wasser, Cola und Bier. Auch im Buffet Saal wo die Köche und Köchinnen immer Ihr bestes gegeben haben, wurden wir freundlich bedient. Die Dame am „Eiswagen“ hat geduldig meine Extrawünsche erfüllt und Eis mit Ihren eigens kreierten Dessertvariationen kombiniert. Am Empfang/Rezeption sprachen einige sehr gutes Deutsch, ansonsten kam man mit englisch prima weiter. Jeder konnte Auskunft geben über Öffnungszeiten, Animation und dem Spa Bereich sowie dem kleinen Supermarkt der schräg neben dem Hoteleingang lag mit ebenfalls sehr zivilen Preisen.
Wir haben genau 1 Stunde Transfer gehabt vom Flughafen Araxos zur Hotelanlage. Das La Rivera hat eine eigene Zufahrt von der Hauptstraße zum Hotel, dem angeschlossenen Aquapark und dem Schwesternhotel Oasis. Hier findet auch deutlich mehr Animation statt. Wir haben in der einen Woche nichts besucht, aber mit einem Auto kann man innerhalb von 1-2 Stunden Fahrzeit einige Sehenswürdigkeiten (Olympia) besuchen.
Unser Rivera ist etwas ruhiger in Sachen Animation unterwegs, was uns aber nicht stört. Das schwesterhotel Oasis führt daher die meiste Animation durch. Nur ca. 350m liegen die beiden Anlagen am lang gezogenen perfekten Sandstrand auseinander. Entweder über die Straße oder eben über den Strand gelangt man zum Oasis. Markos und Anastasia haben beim Volleyball am Beach alles bestens organisiert und die Mannschaften jeweils gut zusammen gestellt. Es hat riesigen Spaß mit euch gemacht. Aber auch Bogenschiessen, Boul, Wasser Aerobic werden angeboten. Im Hotel hängen überall Hinweise, Wann, Was wo stattfindet. Ansonsten an der Rezeption fragen. Gegenüber nicht zu vergessen der kostenlose Aquapark. Eine tolle Anlage mit zum Teil spektakulären Rutschen. Ein muss für Gross und Klein. Sehr gepflegte Anlage mit einem engagierten Personal. Auch hier, übrigens wie am Strand auch, gab es kostenlos Handtücher. Hier würde ich sogar eine kleine Einschränkung vornehmen der Umwelt zuliebe. Denn jeder kann sich immer und zu jeder Zeit Handtücher ausleihen. Das wird natürlich von einigen wieder ausgenutzt und so wird mindestens einmal am Tag getauscht. Muss das. Es ist ein toller Service zweifelsohne, den ich aber mit einem alle max. zwei Tage durch Zimmerangabe und Pfand etwas einschränken würde. Fitnessgeräte im Wald waren auch vorhanden und hatten einen besonderen Flair. Den Spa Bereich haben wir bei dem tollen Wetter nicht genutzt, aber von außen sah alles super schön und gepflegt aus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Olaf |
Lieber Olaf, vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu einem so wichtigen Detail bezüglich Ihres letzten Aufenthalts in unserem Hotel mitzuteilen. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen in jeder Hinsicht den besten Eindruck zu vermitteln und ein warmherziges Urlaubserlebnis auf höchstem Niveau zu schaffen, das einzigartige Erinnerungen und Gefühle hinterlässt. Wir freuen uns, dass sowohl unsere Einrichtungen als auch unser Service Ihren Erwartungen voll und ganz entsprochen haben und Sie eine umfassende Gastfreundschaft voller Entspannung und großartiger Momente erleben konnten. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit der Vielfalt an Aktivitäten und Freizeitmöglichkeiten vollauf zufrieden waren und unseren Sandstrand und den Aqua-Park besonders hervorheben. Da wir außerdem großen Wert auf unsere Gastronomie und deren Präsentation legen, freuen wir uns, dass alles, was Sie probiert haben, Ihre Erwartungen in Bezug auf den Geschmack übertroffen hat und dass Sie von der reichen Vielfalt unseres kulinarischen Angebots, dem aufmerksamen Service und der Liebe zum Detail beeindruckt waren. Außerdem freuen wir uns, dass Sie trotz der anfänglichen Unannehmlichkeiten die Möglichkeit hatten, das Zimmer Ihrer Wahl zu nehmen und Komfort, Entspannung und den schönen Meerblick genießen konnten. Am wichtigsten sind uns jedoch Ihre freundlichen Worte über die Freundlichkeit und Höflichkeit unserer Teammitglieder sowie Ihre Anerkennung für ihre Bemühungen, durch die Sie während Ihres gesamten Aufenthalts eine herzliche Gastfreundschaft verspürt haben. Wir schätzen Ihr positives Feedback sehr und es gibt uns die Kraft, weiterhin unser Bestes zu geben, um unseren Gästen das ultimative Urlaubserlebnis zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Andreas Kafousias Hotelmanager