Martina (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Leider keine 5 Sterne

Schlecht

Das Hotel hat 5 Sterne (wird von den Veranstaltern so angegeben und steht auch am Hoteleingang), entspricht aber nicht 5 Sternen. Der einzige Aufzug ist veraltet, die Polstermöbel in der Lobbybar, dem Hauptaufenthaltsort am Abend, bis zum Unterboden durchgesessen, die Glaswände in der Bar schließen nicht richtig und es zieht bei stürmischen Wind. Das Hotel liegt erhöht und hat eine traumhafte Aussicht. Die Gartenanlage ist gut gepflegt, allerdings sind vom Pool/Beach bzw. den Villen und Bungalows viele, sehr steile Stufen zu steigen, da das Essen und die Veranstaltungen im Haupthaus stattfinden.

• Ich habe bei TUI ein DZM1 mit Meerblick gebucht, welches angeblich 28 qm groß sein sollte. Wir bekamen einen Junior-Suite-Bungalow im Garten. Auf meine Reklamation hin, zeigte mir der deutschsprachige Manager ein winziges Zimmer, welches höchstens 14 qm groß war + 3 qm Balkon, welches ich angeblich gebucht habe. Wir blieben daraufhin im Bungalow. Die Einrichtung im Bungalow ist hell und freundlich, aber es fehlen Bilder um es gemütlich wirken zu lassen. Schrank und Ablageflächen waren genügend vorhanden, Safe, moderner Fernseher und Kühlschrank auch. WLAN funktionierte überall bestens. Im Bad fehlten Ablageflächen, die Ausleuchtung war nicht so gut, da hilft auch ein Vergrößerungsspiegel wenig. Bademäntel oder -schlappen fehlten (5*?) Es wurde auf den ersten Blick sauber geputzt, allerdings blieb im Badezimmer ein heruntergefallens Papiertuch liegen. Die Matratzen war gut, aber die Zudecke für 2 Personen ist gewöhnungsbedürftig und die wärmere Häkeldecke hygienisch fragwürdig.

• Gut
  • Das Essen war gut und schmackhaft. Allerdings fehlte es an der Abwechslung, viele Vorspeisen, Nachspeisen, Nudelgerichte gab es täglich. Beim asiatischen Abend gab es ein paar asiatische Hauptspeisen und entsprechende Musikberieselung, das empfanden viele Gäste als dürftig. Da wir erst sehr spät angekommen waren, erhielten wir statt des versäumten Abendessens einen Gutschein für ein Mittagessen am Abreisetag. Da war die Auswahl an Gerichten nochmals reduziert. Die Einrichtung des Speisesaals war schlicht und nicht herausragend.

• Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich. Man bemühte sich es allen recht zu machen. Allerdings war beim Einchecken von größeren Personenmengen immer Chaos und viele Gäste erhielten andere Zimmer als gebucht.

• Gut
  • Wie schon gesagt, von den höheren Stockwerken hat man eine traumhafte Aussicht nach drei Richtungen, bis Korfu-Stadt mit dem Hafen. Am Abend besonders schön, da alles beleuchtet ist. Es befindet sich eine kleine Badebucht beim Hotel, die ok wäre, wenn der Strandsaum von den spitzen Kieseln befreit würde. Im Nachbarhotel Imperial gibt es nur Sand! Der nächste Busstop ist ca. 30 Gehminuten entfernt. Mit dem Taxi nach Korfu-Stadt (25 Euro einfach) ist man in 10-15 Minuten (12 km). Vereinzelt gibt es Speiserestaurants in der Nähe und einen Supermarkt. Ausflugsziele sind alle weiter entfernt und über die Reiseleitung zu buchen.

Der Wellnessraum war eng und vollgestellt, die Geräte nur für Anfänger und wurden auch kaum genutzt. Es gab etwas Animation, der Plan hing im Hotel. Außer Yoga, Tischtennis und 1 x Wassergymnastik habe ich aber nichts mitbekommen. Abends war täglich Entertainment. 2 x gab es musikalische Darbietung, den Rest der Woche Tanzmusik, die überwiegend sehr gut war. Nur der Platz für die Abendunterhaltung ist sehr ungünstig, da ständig die Servicekräfte durchlaufen und der Lärmpegel sehr hoch ist. Der Platz vor der Bar Richtung Lobby wäre besser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017