Alois (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Baustelle an "Gruselbucht"

Schlecht

Älteres Hotel mit mittelprächtiger Sauberkeit (es wird zwar z.B. in der Lobby gefühlt halbstündig gewischt...aber unter die Sessel sollte man nicht gucken!), Strand ist GANZ schlimm...vorne ein Baggerloch, welches bei Ebbe den Meerzugang (und somit Wasseraustausch) verliert, näher zum Meer fiese Abbruchkanten mit spitzen Steinen, Bauschutt und Korallenbruch. Kleines Hausriff...nach 3x Schnorcheln grüßen einen die Fische. Essen eigentlich ganz ok...manchmal kalt/lauwarm aber immer etwas "Essbares" dabei...vor allem abends vom Grill ist meistens sehr lecker. Getränke sind ok, man bekommt sie sogar zum Strand und an den Pool gebracht. Zimmerreinigung wie in der Lobby...durchfegen, wischen, fertig...Ablagen und unter den Möbeln wurden "übersehen". Aus der Dusche /Wasserhahn kam im 5. Stock nur "etwas mehr als tröpfchenweise" maximal lauwarmes Wasser....für wärmeres Wasser hätte man vermutlich ewig laufen lassen müssen. Am/ums Hotel wird gerade MASSIV gebaut und rund ums Hotel....NICHTS....außer Hotelruinen, Dreck und Müll.

• Zimmer von der Innengröße ok (ca. 35 qm)...Balkon war für 3 Personen echt mickrig (vlt. 4 qm), zumal das Hotel eigentlich sehr große Balkons hat! Sauberkeit ok...könnte aber besser, wenn mal Ablagen und "unter den Möbeln" geputzt würde...wenigstens beim Zimmerwechsel! Wir haben am ersten Tag einen der Sessel und ein Bett verschoben...und "Wollmaus-Staubalarm". Wir hatten 3 größere Betten (denke 120-140 cm breit)...wovon wir 2 für uns Erwachsene zusammengeschoben haben. Matratzen sind gut. Klimaanlage "kennt" nur "volle Pulle", man kann zwar "offiziell" die Temperatur regeln (wir hatten 23 ° eingestellt...aber es wurde immer kühlschrankkalt)...also an, aus, an, aus! Wasser kommt im 5. Stock nur SEHR sparsam und max. lauwarm...und wenn jemand duscht...bloß nicht die Toilettenspülung betätigen...dann steht der Duscher im Trockenen!

• Es war immer etwas Essbares da...nicht immer warm und selten gar heiß (Nudeln)...aber es war ok und meistens auch recht lecker. Nun kann man die Auswahl bemängeln...denn es gab ja in der Tat "jeden Tag" Pommes, Nudeln (Showkochen) und auch das Gemüse war immer das Gleiche...aber erfindet man zuhause das Rad täglich neu? Es gab 2x4 von diesen Heißhaltebehältern...da WIRD man was finden, wenn man will. Die Brot- Salat- und Nachspeisenauswahl war sehr groß. Teller und Tassen/Gläser wurden morgens etwas zögerlich, mittags und abends aber zügig abgeräumt und leere Gläser durch volle ersetzt! Unser Lieblingskellner (Tarek) wusste am 2. Tag, wer was am liebsten trinkt. Wir wurden gar "ausgeschimpft", wenn wir unsere Gläser selber an den AI-Automaten auffüllen wollten. Das Essen vom Grill/aus dem Ofen war SEHR lecker...dafür die "italienischen Spezialitäten" eine echte Enttäuschung...Pizza mit wabbeligem Boden und "Steak" durch und schwamm in pfefferiger Soße.

• Gut
  • Sowohl in der Lobby, wie auch in den Bars und im Speisesaal sind alle sehr nett und ausgesprochen hilfsbereit. Es wird für jedes Problem eine schnelle Lösung gesucht. Das der ETI-Reiseleiter zum vereinbarten Termin am 2. Tag NICHT erschien...auch nicht an den Folgetagen, weder telefonisch, noch per WhattsApp erreichbar war...ist ja kein Verschulden des Hotels. In der 2. Woche stand dann ein neuer Name und eine neue Telefonnummer da! Abholzeiten für den Abflug gab´s erst nach Anruf durch die nette Nina von der Rezeption! ETI-Reiseleitung bekommt ganz klar 0 Sterne!

• Schlecht
  • Fahrt vom Flughafen sehr kurz (15 Min.), da nahe am Flughafen...dafür wenig Fluglärm. Rund ums Hotel ist noch eine Apotheke und ein kleiner Supermarkt, im Hotel ein völlig überteuerter kleiner Shop...Hurghada ist wirklich eine häßliche Stadt...nur Baustellen bzw. Ruinen, Dreck und Müll...und meganervige Verkäufer. Am/ums Hotel wird derzeit an allen Ecken rumgerissen...die schönen verputzten Rundkuppeln wurden runtergekloppt und Pfannendächer aufgebaut..und nicht erst eine Ecke fertig gemacht...nein, rund um den Pool wurde ALLES angefangen...Baulärm von morgens bis abends...14 Tage lang! Abgesperrt wurde unten am Pool erst, nachdem ein großer Brocken Urlaubern vor die Füße gefallen sein soll (nicht gesehen, nur erzählt bekommen). Auch am Strand kaum besser...seitlich wird ein riesiges Gebäude gebaut...sah erst aus, wie ein großer Offenstall...wurde aber im Laufe des Urlaubs in kleinere Abteile unterteilt...mit Hämmern, Sägen, Dreck und rumliegenden Nägeln und abenteuerlichen "Stromverbindungen". Direkt daneben steht eine Art "Spielturm" mit Schaukeln und Rutsche...da war aber nicht ein Kind zu sehen (verständlicherweise). Dann werden am Strand aktuell die strohgedeckten Sonnenschirme gegen Sonnensegel ausgetauscht...also auch da Baustelle...einfach unmöglich! Ausflüge haben wir NUR über Fremdanbieter gebucht...im Hotel viel zu teuer! Da das Hotel das nicht will, lässt man die jedoch meist nicht durch die Schranke vorne und man muss an der Straße auf seine Abholung warten!

Ok...es gibt die typische Hotelanimation...Boccia, Beachvolleyball, Wassergymnastik usw. ;...aber ansonsten ist in der Ecke tote Hose...kein Wassersport, kein Reiten am Strand, keine Schnorchelausrüstung o.Ä. im Hotel. Man kann nicht mal ganz entspannt am Strand lang laufen...sofort wurde man von der "Nachbarsecurity" zurück geschickt. Ach Beautyangebote gibt´s wohl und einen Fitnessraum...wir haben beides nicht genutzt. Billard war mit 5€ pro Stunde SEHR teuer...zumal es erst hieß 2€ die Stunde...und später waren es dann 5€ ("Sorry, Chef hat gesagt 5€...ich dachte 2€"). Der Pool ist recht groß...vor allem, da das Hotel ja nicht ausgebucht ist...dann dürfte es schon eng werden. Er wurde immer morgens sauber gemacht...warum die das nicht vor der Öffnung um 10 Uhr schaffen...bleibt wohl ein Rätsel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Alois

Liebe Alois, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel auf Holidaycheck zu bewerten. Wir nehmen die Beanstandungen und Reklamationen unserer Gäste immer sehr ernst und entschuldigen uns bei Ihnen vielmals, dass es uns nicht gelungen ist, Ihren Erwartungen zu entsprechen. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre genannten Punkte bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet wurden und wir stets daran arbeiten unseren Service zu verbessern. Auch die Verschönerungsmaßnahmen sind bereits beendet und haben keinen Einfluss mehr, unseren Gaesten einen erholsamen Urlaub zu bereiten. Wir hoffen Sie haben aber trotzdem auch ein paar schöne Urlaubserinnerungen mit nach Hause genommen. Mit freundlichen Grϋssen Hotel Management