Da wir am Valentinstag ankamen und 2 Nächte blieben, was genau auf das Wochenende passte, war das Hotel ziemlich ausgebucht. Wir bekamen ein Zimmer mit Blick auf das Nachbargebäude, was uns aber nicht sonderlich störte da wir sowieso meistens die Vorhänge zu hatten. Die Zimmer waren sauber, jedoch fanden wir im Bad trotz "frisch desinfiziert" schild Urinreste unter der Klobrille und auf der Toilette. Es waren fast ausschließlich Paare in allen Altersklassen im Hotel. Leider musste man sich aufgrund des Andranges sehr zeitig zum Frühstück begeben da es sonst passieren konnte, dass man keinen Platz mehr bekam und lange warten musste. Taxi, Bus und Bahn sparen - zu Fuß gehen - man erreicht alles innerhalb von max 10 - 15 minuten. Empfehlen kann ich das Restaurant Coloseum um die Ecke, welches wir zufällig endteckt haben. Gutes, geschultes Personal, super Service und gutes Essen - hatte ich leider am ersten Abend durch die falsche Restaurantwahl anders erlebt.
Die Größe und Einrichtung der Zimmer war gut. Leider hatte das Badezimmer nur eine Schiebetür, welche dann auch ein Stück von der Wand abstand nachdem man diese zugeschoben hatte und somit eigentlich keine wirkliche "Privatsphäre" hatte. Die Urinreste auf der Toilette hatte ich oben ja bereits erwähnt. Die Badewannen mit Duscheinrichtung waren eher schwierig zu benutzen, da die Glasscheibe als Spritzschutz relativ kurz war und das halbe Bad somit unter Wasser stand. Die Fußbodenheizung hat das Problem bis zu unserer Rückkehr aus der Stadt jedoch wieder größtenteils behoben. Flatscreen war gut, jedoch wenig deutsche Sender (kein RTL etc.)
Das Frühstück schmeckte am ersten Morgen super, Eier, Speck, frisches Obst, frische Crossaints und und und - jedoch mussten wir uns am nächsten Tag wieder mit dem selben Essen begnügen und ich habe den verdacht, auch mit den selben Crossaints vom Vortag ... Leider war das Hotel sehr voll und somit auch ein extremer Andrang beim Frühstück.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde auf den ersten Blick ordentlich gereinigt, jedoch fanden wir den Cola-Fleck, welchen wir bei der Ankunft verursacht hatten auch nach der Zimmerreinigung auf dem Laken wieder - daher wollte ich lieber nicht das Laken heben und schauen wie die Matratze aussieht und was vll noch von früheren Gästen zu sehen ist ... EXTREM NERVIG war, dass am Samstag Morgen um 8:00 !!! Handwerker in unmittelbarer nähe unseres Zimmers mit Bohrmaschinen etc. hantiert und unseren Schlaf somit beendet haben. Dies ging eine ganze Weile so weiter, beschweren konnten wir uns jedoch nicht weil die komplette Internet und Telefonanlage des Hotels für einen Tag zusammengebrochen ist und ich keine Lust hatte, an der Rezeption zu diskutieren. Würde aufgrund der Freundlichkeit der Rezeption gerne 6 Sterne geben, aber die Zimmerreinigung war ein absoluter Flop.
Das Hotel liegt direkt am Busbahnhof Florenc und man erreicht die Stadtmitte sowie den Wenzelsplatz innerhalb von 10-15 min zu Fuß. Also SUPER LAGE. Empfehlenswert ist das Restaurant COLOSEUM, welches sich direkt zwischen dem großen Einkaufszentrum und dem Hotel befindet. Super Service, noch besseres Essen, gute Preise. Eine Tiefgarage ist vorhanden, mit ca. 25€ pro Tag für Großstadtverhältnisse und in dieser Lage auch relativ preiswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife