Wir waren als Paar (23 Jahre alt) 11 Tage von Ende August bis Anfang September in diesem Hotel und hatten nur Frühstück gebucht., was wir auch als vollkommen ausreichend empfanden, da wir sonst viel unterwegs waren. Das Hotel macht einen relativ gepflegten und sauberen Eindruck. Wir wurden freundlich vom Personal empfangen. Auch während unseren Aufenthalts konnten wir das Personal jederzeit Fragen stellen und diese haben immer freundlich reagiert und uns Auskunft erteilt. Aufgrund des günstigen Preises und der guten Lage, würden wir das Hotel wieder buchen! Alles in allem lässt sich sagen, dass das Hotel für den Preis völlig in Ordnung ist. Einige Dinge sind noch verbesserungsfähig (z.B. Sonnenschirme), aber wir erlebten keine Überraschungen. Das bedeutet, dass wir dort alles, wie auch in Kommentaren vorher und in der Hotelbeschreibung, vorgefunden haben. Wir oben gesagt waren wir Ende August bis Anfang September in Dubai. Man sollte zu dieser Zeit damit rechnen, dass es auf jeden Fall tagsüber um die 40°c sind. Das war uns auch vor Beginn der Reise klar. Da wir uns oft in den Malls aufgehalten haben und es eben nicht dieser typische Strandurlaub war, war die Hitze auszuhalten. Natürlich war es kaum möglich zu Fuß weite Strecken hinter sich zu bringen, das ist aber bei den Temperatur auch keine Überraschung. Da Taxi und Metro fahren aber preisgünstig sind, kann man dennoch viel unternehmen. Da uns das Internet im Hotel zu teuer war und auch sonst wenig Wlan vorhanden war, haben wir uns eine Sim-Karte von dem Anbieter "du" geholt. Den findet man in jeder Mall. Wir konnten damit dann für wenig Geld ins Internet über das Handy und auch telefonieren nach Deutschland, was günstiger war als über den eigenen Anbieter. Beachten sollte man bei einem Dubai-Urlaub unbedingt, dass man sich als Frau nicht zu freizügig zeigen sollte, da es einfach unfreundlich gegenüber den einheimischen ist. Das bedeutet z.B., dass in den Malls die Schultern bedeckt sein sollten. Man wird auch darauf durch Aufkleber o.ä. hingewiesen. Es ist einfach eine andere Kultur und Religion, der man sich ein wenig anpassen sollten, da man ja doch nur "zu Besuch" ist.
Das Zimmer war überraschender Weise groß. Wir hatten ein großes Bett und dazu noch eine Couch mit Tisch etc., also sehr geräumig. Der Ausblick lässt zu wünschen übrig. Wir haben direkt auf die gegenüberliegende Hauswand geschaut. Das Bad war modern ausgestattet mit Badewanne. Generell hat alles einen neuen Eindruck gemacht. Leider hat uns ein wenig der Balkon gefehlt, da die nassen Badesachen im Zimmer oft nicht richtig trocken wurden.
Das Personal, wie oben beschrieben, war uns gegenüber immer sehr freundlich. Die Kommunikationssprache ist dort Englisch, egal ob es im Hotel ist oder in den Malls. Das war uns aber auch von Anfang an klar, daher auch keine Überraschung. Das Zimmer war eigentlich sauber. Es waren nur ein paar kleinere Mängel. Zum Beispiel war das Bettlaken am Ende eingerissen. Auch entdeckten wir auf unserem Spiegel im Bad eine Nachricht von den Vorbewohnern, die während unseres Aufenthalts nicht entfernt wurde. Das bedeutet, dass der Spiegel mindestens 11 Tage nicht sauber gemacht wurde. Ich muss aber sagen, dass ansonsten alles sauber war. Das Zimmer wurde auch täglich vom Personal gesäubert. Bei Anreise im Hotel ist und aufgefallen, dass das Wasser im Waschbecker im Bad nicht richtig abläuft. Dies haben wir am nächsten Tag dem Personal mitgeteilt und nachdem wir nach ein paar Stunden wiederkamen, war dies bereits erledigt. Da das Servicepersonal in Dubai nicht viel verdient, haben wir fast immer Trinkgeld gegeben, sei es Taxifahrer, Housekeeping oder Kellner.
Das Hotel bietet täglich einen Shuttle-Service zum Strand und zurück an. Der Bus fährt dann gegen 8.45Uhr hin und gegen 12.00Uhr zurück. Dies wird kostenfrei für die Gäste angeboten. Da wir auch mal länger am Stand bleiben wollten, haben wir ab und an ein Taxi zurück zum Hotel genommen, was auch nicht wirklich teuer war. Wir haben ca. 6-7€ für die Strecke bezahlt. Der Strand, wo der Shuttle-Service hinfährt, ist ein "privater" Strand. Das bedeutet, dass man ca. 1€ pro Person pro Tag zahlen muss. Dafür ist der Strand dann nicht zu sehr überfüllt. Wir haben uns auch zwei Liegen und einen Sonnenschirm eingeliehen, was zusammen nicht mal 10€ gekostet hat. Mall of the Emirates ist zu Fuß in ca. 10-15 Minuten zu erreichen. Wir haben auch ab und an für die Strecke ein Taxi genutzt, da es doch im August noch ziemlich heiß ist. Für die Fahrt bezahlt man ca. 2€ (das ist der Mindestpreis). Vom Hotel aus wurden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Dies haben wir nur beiläufig mitbekommen, da wir anderweitig Ausflüge organisiert haben. Daher kann ich hierzu keine weiteren Details nennen. Wir sind von oft mit der Metro gefahren, die von der Mall of the Emirates abfährt. Auch haben wir oft das Taxi genutzt, um z.B. zur Dubai Mall oder zum Gold Souk zu fahren. Wir haben für eine Strecke nie mehr als 10€ bezahlt. Also ist das Hotel gut gelegen, da alles günstig zu erreichen ist. Hinter dem Hotel schräg gegenüber ist ein Supermarkt, der schnell zu erreichen ist. Dieser war auch nicht sonderlich teuer. Wir haben z.B. für 6 Cola Dosen ca. 2€ bezahlt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Strand war super, wie oben schon beschrieben. Wir haben uns auch oft am Pool aufgehalten, da wir das Glück hatten, dass dort oft nicht viel los war und wir den einzigen Sonnenschirm ergattern konnten. Pool ist nicht besonders groß. Da nicht viel los war, als wir dort waren, war es für die paar Menschen aber ausreichend. Die Liegen waren Teilweise kaputt. Die Auflagen waren dreckig. Ich habe diese nicht benutzt und immer von der Liege entfernt. Sehr schade ist es, dass es wirklich nur einen Sonnenschirm gibt. Bei der Hitze ist dies nicht auszuhalten und für mich auch unverständlich. Einige Fließen haben sich bereits abgelöst. Der Whirlpool war recht angenehm. Man darf sich nicht zu viel von dem Pool versprechen. Für 1-2 Stunden an der Sonne liegen ganz ok, aber man kann dort nicht den ganzen Tag verbringen, da es viel zu klein und viel zu heiß ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |