Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Grandhotel im alten Stil

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Grande do Porto - Wohnen im Herzen von Porto. Anlässlich einer Städtereise haben wir für 4 Tage hier gewohnt. Schon beim Check-in war der erste Eindruck sehr gut - Englisch, wenn auch etwas holprig, konnte jeder Mitarbeiter, manche sogar Deutsch! Das Personal war stets höflich und sehr hilfsbereit, z.B. beim Buchen von Ausflügen oder beim Telefonieren auf Portugiesisch. Ich habe mich während des ganzen Aufenthaltes immer ein bißchen an die "goldene" Kolonialzeit, gepaart mit einem kleinen Hauch "Grand-Hotel-mit-Jack-Nicholson-in-Shining" gefühlt; sehr interessant und irgendwie ein kleiner Zeitsprung. Frühstücksbüffet war OK, Mittagsbüffet klasse (sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!), Abendessen a la carte ebenfalls sehr gut, aber ziemlich teuer. Höfliche Kellner und gute Auswahl an Speisen und Getränken. Lediglich die Hotelbar, in der alle gängigen Cocktails und unzählige Weine ausgeschenkt werden, hat mir nicht gefallen-kalt, trostlos und langweilig. Ich habe ir dort mein Getränk abgeholt und in der wunderschönen Lobby auf dem Ledersofa neben der uralten Standuhr genossen-viel besser als in der Bar! Das Zimmer war etwas älter, aber sehr sauber; ebenso das Bad: Eng, aber sauber. Fazit: Wer kein großes Zimmer braucht und auf Sauberkeit, schönes Ambiente und gutes Essen Wert legt, ist hier richtig! Dank der günstigen Lage in der Fußgängerzone ist alles, was man braucht, in wenigen Minuten zu erreichen. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out