Das Sunwing Waterworld Makadi ist ein sehr schönes neues Hotel, das leider noch nicht ganz fertig ist. Von den Zimmern sind derzeit ca. 1/3 fertig - die Bauarbeiten störten aber unseren Urlaub größtenteils nicht. Es waren im Juli auch noch nicht so viele Gäste anwesend und daher Liegen am Pool und auch am Strand jederzeit frei. Die Lobby ist im Moment im Makadi Spa untergebracht. Die großen Rutschen und der Aquapark sind für "große" und kleine Kinder ganz toll. Leider war die Loopingrutsche die ganze Woche außer Betrieb. Was uns negativ auffiel war, dass die Gäste des Makadi Palace für 30 Euro pro Erwachsenen und 15 Euro pro Kind ein grünes Band "kaufen"konnten und durften dann auch ins Sunwing Waterworld, das aber bei Buchung einer Pauschalreise doch viel teurer als das Makadi Palace ist. Makadi Palace buchen - ist billiger - am Zimmer ist man sowieso nicht und ins Sunwing Waterworld zum Schwimmen gehen. Ist bei der Lobby des Makadi Spa vorbei - nicht weit.
Unser Zimmer war groß, mit einem tollen Badezimmer und einem eigenen begehbaren Schrank ausgestatet. Minibar ist im Sunwing Waterworld inklusive und wird täglich aufgefüllt. Ein Safe steht den Gästen kostenlos zur Verfügung. Unser Zimmer hatte einen großen Balkon mit Blick auf den Aquapark. Die Klimaanlage war leider - vor allem laut - kühl war sie nur mäßig (ist gerade im Juli nicht so toll). Auch eine Reklamation an der Rezeption brachte nicht viel.
Uns hat die Ausstattung und das Angebot an Speisen im Restaurant Fino ein bischen enttäuscht (z.B. sind die Tische am Abend nicht gedeckt.) So sind wir halt zwei bis dreimal täglich ins naheliegende Makadi Palace oder Grand Makadi zum Essen marschiert. Es gibt noch drei zuätzlche Themenrestaurants, wo teilweise Speisen extra zu bezahlen sind.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich un hilfsbereit. Personal im Servicebereich kann relativ gut Englisch.
Das Hotel liegt direkt am Strand der Makadi Bay mit einem eigenen Hausriff. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur ganz wenige - entweder am Strand vor dem Makadi Palace oder es gibt auch einen kleinen Shop im Palace neben der Pianobar. Mit einem gratis Shutllebus kommt man aber problemlos in die Stadt von Hurghada - entweder zum Shoppen in eine moderne Einkaufsstraße - viel interessanter aber ist der Besuch der Alten Stadt. Zahlreiche Ausflüge werden von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten. Es ist nicht weit vom Flughafen entfernt. Der Vorteil ist ein kurzer Transfer leider überfliegen zahlreiche Flugzeuge regelmäßig das Hotel.
Es gibt Animation für Kinder und auch Aquagymnastik. Die Poolanlagen sind sehr schön, die Fliesen am Rand sind sehr, sehr rutschig. Liegen waren jederzeit frei, da noch sehr wenige Gäste da waren - eine Reservierung ist vom Hotel außerdem nicht erwünscht. Wer's braucht - es gibt in der Lagoon Bar - free w-lan - wir haben's aber nicht ausprobiert. Der Strand vorm Sunwing Waterworld ist sehr schön und auch kann man dort leichter ins Meer gehen. Bei Ebbe ist der Strand allerdings nicht so schön anzusehen, da dann die Korallenbänke herausschauen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Gitta |