Ralph (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Einfach nur gut

Die Anlage ist groß und die Möglichkeiten in einen der vielen Pools zu steigen sind üppig. Optisch ist die Anlage schön gestaltet, da die Gebäude klein gehalten sind und auch vom Stil von Gebäude zu Gebäude immer etwas anders sind, Die Zimmer sind sehr schön, sehr groß (jr. Apartmens) und werden sehr sauber gehalten. Die Anlage ist neu und das sieht man auch (positiv gemeint). Hier und da sind noch ein paar Arbeiten am Laufen, aber man gibt sich große Mühe, dass es für die Gäste zu keinen Belästigungen kommt, was für uns auch voll zu traf. Wir glauben das Management versucht, weniger auf russische Gäste zu zielen, was die Sache echt angenehm macht. Ansonsten haben wir eher Gäste aus dem deutschsprachigen Raum und aus den skandinavischen Ländern bemerkt. Die Anlage ist zwar ideal für Reisende mit Kindern, aber auch die Gäste ohne Kinder brauchen nichts "befürchten" und finden jederzeit Ihren ruhigen Platz. Wie geschrieben ein paar Worte arabisch lernen (danke, bitte, ja nein, ein Glas ...., etc), dann wir alles noch viel freundlicher und man kommt in nette und interessante Gespräche. Ein paar Gummischuhe für das Meer mitnehmen, am Besten mit Riemen.. Für den Standardschnorschler brauche es dann weiter auch keine Flossen. Ausreichend Sonnencreme mitnehmen, die ist da deutlich teurer. Ach ja, Tringeld: Wir holen immer Rollen 50er und 1-Euro Stücke hier auf der Bank in ausreichender Zahl. Nicht das man ohne Tinkgeld einen schlechten Service bekommt, aber es ist Fakt, dass Trinkgeld zum dringend notwendigen Einkommen gehört und nicht nur für den Barkeeper, sondern vielleicht auch mal dem Feger. Der freut sich auch. Das Personal will gerne wieder Geld wechseln, da man auf der Bank kein Münzgeld annimmt. In der Anlage können Sie das machen, da werden Sie nicht betrogen. Also auch ein Paar kleinere Euroscheine Ausserhalb vorsichtig sein, denn das ägytp. Münzgeld sieht unserem tlw. verdammt ähnlich. 2 x genau hinsehen. Pesönlich haben wir aber keine schlechten Erfahrungen gehabt.

• Alles mind. Junior-Suiten. Geschmackvoll eingerichtet mit Riesenbildschirm im Wohnbereich. Üblicher Kühlschrank der immer gefüllt war. Zimmerservice echt klasse. Jedes Zimmer hat u. e. ein Balkon, der in der Regel die Sonne zum Glück abhält.

• Die Anzahl ist der Möglichkeiten zu essen ist groß und vielfältig. Neben den üblichen Themen-Restaurants (Mex, Deutsch, Ital) wird es bald auch afrikanisch geben. Ansonsten verteilt sich alles sehr gut auf der Anlage. Wir haben ein paar Bewertungen vor unserem Urlaub gelesen. Da wurde gemeckert das man teilweise trotz AI noch zuzahlen muss. Im Nachhinein können wir das Gemecker nicht verstehen. Ja, dass stimmt, dass man zuzahlen muss, aber es gibt genügend Auswahl an AI-Essen und Trinken, so dass man auch ohne Zuzahlung auskommen kann und trotzdem eine ausgezeichnete Qualität und Auswahl hat. Und das was da verlangt wird, gerade beim Essen, war auf der einen Seite gerechtfertigt und wirklich nicht viel (mal ein Euro oder so). Da darf man nicht meckern! Bei uns war noch nicht alles offen (Pre-Opening) und das wussten wir. Die offizielle Eröffnung ist/war der 01.10.2012. Wir hatten also kleine Einschränkungen in der Auswahl der Restaurants, nicht aber bei der Qualität oder dem was da geboten wurde. Jetzt müßte noch vieles hinzu gekommen sein und wir sind uns sicher, dass damit mehr als notwendig Auswahl zur Verfügung steht.

• Kellner, Rezeption und jegliches Servicepersonal sind stets freundlich und hatten immer ein Lächeln für uns übrig. Empfehlung: Einfach mal ein paar Worte arabisch aneignen. Das freut das Personal sehr. Ansonsten kommt man mit deutsch und insbesondere Englisch sehr gut durch. Wir waren Anfangs mit der Lage des Zimmers (rein persönliche Gründe) nicht einverstanden und hatten binnen 5 Min ein neues Zimmer. Ein schneller Umgang is wohl kaum möglich.

• Der Strand liegt direkt an der Anlage und da stehen Schirme, Liegen und Sichtschutz in unüberschaubarer Anzahl zur Verfügung. Auch wenn Hurghada etwas entfernt ist und sonst keine Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb der Anlage gegeben sind, geben wir volle Sonnenzahl, denn das muss man bei Ägypten einfach wissen. Kleinere Ausflüge werden umfassend und preisgerecht angeboten

Pools und Schwimmmöglichkeiten ohne Ende, natürlich auch mit Poolbar. Für Kinder dürfte das "Rain-Fortress" Unterhaltung für den ganzen Tag und den ganzen Urlaub bringen. Riesen-Wasser-Splash, Rutschen und Klettern ohne Ende und überall rieselt und spritzt Wasser. Echt geniale Rutschen mit Tubes für Singels und Familien. wir mußten nie anstehen, klar es war Pre.Opening, aber wir glauben auch danach wird man nicht zu lange stehen, wenn überhaupt. Für die Adrenalin-Junkies gibt es dann noch eine Rutsche mit freiem Fall und Looping. Alle Pools sind durch Personal überwacht, was man zwar auf der einen Seite als nicht sonderlich notwendig empfindet, auf der anderen Seite, vermittelt diesgerade für Kinder ein Gefühl der Sicherheit.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Ralph