- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Hier habe ich wieder einmal den Fall, dass ich am Ringen war, ob ich das Hotel empfehlen kann oder nicht. Fairerweise muss ich das verneinen. Der Grund soll natürlich geklärt werden, dann kann sich Jeder ein eigenes Bild machen. Wir kamen gegen 18:30 Uhr im Hotel an und hatten ein Zimmer in der sechsten Etage. Eine Etage höher ist eine Bar. Da war laute (sehr laute) Musik, die samt Bass durch sämtliche Etagen drönte. Eigentlich wollte ich etwas relaxen, das war NICHT möglich. Für mich ein unhaltbarer Zustand, die Musik endete auch auf Nachfrage erst gegen 21:00 Uhr. Damit war das Hotel für mich quasi nutzlos. Dabei war das Zimmer optisch sehr gemütlich, modern und groß.
Hier bewerte ich das Zimmer an sich: Modern, groß und freundlich. Manko: Das Bad war nur halbherzig sauber. Das ist für mich ein K. O.-Kriterium. Zu dem Lärm habe ich mich oben geäußert, das ging absolut nicht. Nach einem anstrengenden Tag erwarte ich Ruhe im Zimmer. Es vibrierte sogar im Zimmer von dem Bass. Nein danke.
Hier kommt das Positive zu tragen: Ein sehr gutes Frühstücksbüffet erwartet den Gast. Es bleiben keine Wünsche offen. Toll präsentiert, frisch und lecker. Riesige Auswahl. Extratisch für die Kinder in niedriger Höhe und für Kinder schon vorbereitet. Eine tolle Idee. Das war top!
Freundlich aber nur halbherzig. Englischkenntnisse waren eher Basics. Das Lärmproblem wurde nicht ernst genommen.
Um das Hotel an sich gibt es keine ernsthaften Highlights. Immerhin ist ein Convenience Store (ich weiß nicht mehr ob Indomaret oder Alfamart) direkt gegenüber des Hotels. In etwa fünf Minuten erreicht man ansonsten eine nette Bierkneipe, was in Indonesien gar nicht so einfach ist. In direkter Hotelnähe sind jedoch nur Straßenlärm und Belastung durch Abgase zu finden. Geht man etwas weiter (etwa 25 Minuten), so erreicht man ein sehr modernes Einkaufszentrum, wo sämtliche bekannten Marken (nicht im Luxusniveau) vorzufinden sind. Das ist sehr angenehm. Insgesamt betrachtet bekommt die Lage von mir keine volle Punktzahl.
- Geschäftsreise
Nicht genutzt.