Das zur Sofitel-Gruppe gehörende Hotel liegt mitten im Herzen der bekannten kumvit Road. Das Hotel hat eine westliche Architektur, bei der sich rd. 380 Zimmer auf 36. Etagen verteilen. Ich selber hatte wie ein Standardzimmer gebucht, aber dank der Sofitel Privelege Card ein Upgrade auf ein Deluxe Appartement bekommen. Das Hotel macht einen sauberen und "aufgeräumten" Eindruck und richtet sich sowohl an Geschäftsreisende als auch an normale Touristen Man sollte auf jeden Fall vor Reisebeginn in Besitz der Sofitel Privelege Card sein, da diese einem mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Upgrade garantiert. Tolles Preis-/Leistungsverhältnis!
Mein Zimmer bestand aus einem Schlaf- und Wohnbereich sowie einer Kochzeile mit Essecke. Der Schalfbereich liess sich mittels einer Schiebetür vom Rest des Zimmers abtrennen. Im Wohnbereich gab es ein bequemes Sofa und einen grossen LCD-Fernseher sowie den obligatorischen Schreibtisch. Das Badezimmer war recht gross und hatte neben einer Dusche auch eine Badewanne. Leider gab es hier kein Fenster, die Lüftung arbeiteteaber ordentlich. Die Klimaanlage liess sich gut regulieren und verrichtete ihren Dienst sehr leise. Die Ausstattung war qulitativ hochwertig und eher westlich ausgerichtet. Das einzige Manko war die Matratze, die für meinen Geschmack etwas zu weich war
Ich hatte ein Zimmer ohne Frühstück gebucht gehabt ... Die 650 THB Aufpreis pro Nacht ist mir kein Frühstück in Bangkok wert
Freundlichkeit scheint eine Maximine dieses Hotels zu sein. Ich habe dort ausschliesslich freundliche und hlfsbereite Mitarbeiter getroffen, die bei "Problemen" sofort geholfen haben. Auch beim Late Check Out bis 16: 00 Uhr gab es überhaupt keine Probleme
Das Hotel liegt in der Soi 6 an der Sukhumvit Road. Die Soi 6 ist eine kleine Verbindungsstrasse von der Soi 4 zur Sukhumvit Road auf der es nur sehr wenig Verkehr gibt und es ementsprechend ruhig. In 3 bis maximal 5 Minuten ist man zu Fuss an der Skytrain-Station Nana, von wo man dann leicht die Stadt erkunden kann. Wer möchte, kann sich aber auch vom Portier ein Taximeter-Taxi rufen lassen. Zum Flughafen sind es je nach Verkehrslage rd. 30 bis 45 Minuten. Allerdings kann man auch in gut 3 Minuten zu Fuss die Soi 4 erreichen. Hier findet man neben zahlreichen Beerbars auch das Nana Entertainment Plaza, wo der vergnügungssüchtige und zahlungswillige männliche Tourist thailändische "Dienstleisterinnen" treffen kann. Dementsprechend trubelig ist es in den späten Abend- und Nachtstunden in dieser Gegend. Wen das stört oder wer sich hiervon belästigt fühlt, der sollte das Grand Sukhumvit by Sofitel besser meiden!
Ein schöner Pool ist vorhanden, wurde aber von mir nicht genutzt
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Oliver |