Zum Hotel und der gesamten Anlage wurde schon so viel geschrieben. Wir empfanden sie als sehr sauber. Das Personal war so umsichtig: blitzschnell wurde leeres/schmutziges Geschirr abgeräumt (auch auf der Außenterrasse), in den Restaurants blieb Geschirr nie länger als 2 min. auf dem Tisch und dennoch waren die Kellner ruhig und unaufdringlich. Im Gegenteil: Wir erlebten sie stets nett und freundlich. Und das nicht wegen den "überall umher stehenden Tipp-Boxen" (Zitat eines früheren Urlaubsgastes). Und auch mit den "umherrollernden" Kindern machten sie trotz der vielen Arbeit kleine Scherze. Wir hatten ein Familienzimmer, welches sauber und platzmäßig völlig ausreichend war. Allerdings wäre ein 2. Schrank mit Fächern angebracht. Gebucht hatten wir AI. Das Essen war stets (!) abwechslungsreich (verstehe nicht, dass sich einige ehemalige Gäste über immer wieder "Nudeln, Reis und Pommes" aufregen - ich wette, bei diesen Leuten gibts jeden Tag Fast Food...). Obstangebot war leider nicht so umfangreich (saisonbedingt), dennoch genügend leckere Sachen gefunden... Fahrstuhl in den Häusern Allerdings stimmt das Foto im Katalog nicht ganz mit der Wirklichkeit überein! Tel.-zelle vor dem Hotel: super günstig, Tel.-karten gibts im Hotel (Karte für 3 EUR wäre für mich voll ausreichend gewesen und ich quatsche wirklich gern u. lange am Tel...) Jetzt im April war das Wetter etwas durchwachsen, aber wenn man nicht auf die Ferienzeit der Kinder angewiesen ist, ist es sicher im Oktober noch etwas schöner.. Reisemedizin hatten wir mit (Magentropfen, Kohletabl., usw.) - brauchten sie aber nicht
Familienzimmer (2 Räume): völlig ausreichend (ich will doch da nur schlafen), aber der schon beschrieben fehlende Schrank, denn bei 4 Personen liegt doch eine ganze Menke an Kleidung umher (wir haben uns einen Stuhl vom Balkon reingestellt) Sauberkeit: gut Klima-Anl. vorh., Terrasse/Balkon: mit Blick zum Innenbereich / Pools - herrlich, TV: auch deutsches Fernsehen, Bad sauber, aber Badewanne wirklich etwas hoch (für Senioren wäre eine Dusche günstiger), reichlich kostenloses Wasser in Minibar
Wie ja schon geschrieben: 1 NR- und 1 Raucher-Restaurant. Wir bevorzugten das NR-Restaurant: Denn selbst für mich als Raucher ist der Geruch beim Essen lästig. Die hier etwas lautere Geräuschkulisse nahmen wir hin. Das Essen wurde super-schnell nachgefüllt, so dass nie eine Schale ganz leer war u. man evtl warten musste. Und trotz der Massen, die sich an den Futterstellen versammelten, es klappte alles reibungslos.. (nur ein einziges Mal klirrte ein Teller!!) Salat- und Kuchenbuffet vermissen wir so sehr :( Und an dieser Stelle nochmal ein Lob an den Küchenchef und seine bestimmt unzähligen Helfer (sprich: Köche). Es war so lecker, dass ich mir jetzt mal einige Rezepte der türkischen Küche aus dem Internet ziehen werde!! Zahlreiche Getränke-Automaten (Saft, Wasser, Kaffee und Wein), Zuckerwatte, Popcorn und Eis gegen Bezahlung, Bier, Mixgetränke und Cola an den Bars. Und unbedingt an der Vitamin-Bar die leckeren Cocktails (kostenpflichtig) probieren. Einer besser als der andere!! Lecker-Lecker ;)
Wie schon geschrieben: Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft :) Fremdsprachenkenntnisse :) Aber wieso kann sich denn ein deutscher Urlauber nicht auch mal auf türkisch bedanken oder sich zu einem "Guten Tag" hinreißen lassen?? Wir haben es getan und sahen in freundlich lächelnde Gesichter!! Zimmerreinigung :) ..und immer liebevoll dekoriert: Danke! Kamen übrigens nachts bzw. morgens um 3. 30 Uhr an und unsere Koffer wurden zum Zimmer gebracht. Beschwerden, Arzt, Kinderbetreuung - brauchten wir alles nicht
Zum Strand ca 3 min. Wir hatten ja Glück mit dem Wetter und so war auch schon die Strandbar geöffnet. Schöne Promenade zum Laufen und Genießen. Zum Flughafen ca 1 Std Busfahrt. Einkaufs- /Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht gesucht und auch nicht vermisst. Wir wollten schließlich nur eine Woche Erholung!
Fitness-Raum genutzt, leider etwas klein, aber eben kostenlos. Animation jeden Tag: Haben wir aber nicht genutzt Kinderspielplatz z. Zt. noch im Umbau Zur Kinderbetreuung keine Angaben möglich, unsere Kinder sind schon groß (7 u. 12 J.) - beschäftigen sich selbst oder aber freuen sich immer wieder über eine Runde Romme, Pasch oder Mensch-ärger-dich-nicht... Ist vielleicht auch mal eine Möglichkeit, für die vielen Nörgler (Zitat "wir konnten unsere Kinder nicht abgeben"): Zusammen mit den Kindern etwas machen - ist doch Urlaub! Letztendlich war aber nur der Pool inkl. Rutschen interessant.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Antje & Thomas |