Das Hotel mit seinen 6 Häuserkomplexen ist wirklich sehr groß, aber man kann sich eigentlich nicht verlaufen. Es gibt einen kleinen Supermarkt, einen Schmuckladen, ein Lederwarengeschäft, einen Friseur, einen Optiker und ein Klamottengeschäft sowie eine Discothek (Montag, Mittwoch und Freitag von 24 bis 2 Uhr), eine kleine Spielhalle (eher ein Zimmer) und einen Massage- und Wellnessbereich (Hammam und Heiße-Steine-Massage wirklich sehr empfehlenswert). Die Telefonzellen befinden sich direkt gegenüber vom Eingang - man muss sich abends gegebenenfalls auf Wartezeiten einstellen. Telefonkarten gibt es für 3 und 6 € im Supermarkt. Von der Nationalitäten her sind es ca. 80 % Deutsche und ein paar Niederländer, Belgier und Türken. Es waren sowohl Familien mit kleinen Kindern, als auch die ältere Generation vorhanden. Junge Erwachsene waren eher die Minderheit.
Sie sind nicht besonders groß, aber das braucht man ja auch gar nicht. Wir waren im Doppelzimmer. Da gab es 2 getrennte Betten, ein kleines Sofa, ein Sessel, ein Schminktisch mit kleinem Hocker, einen großen Schrank mit Safe, ein Telefon in Zimmer und Bad und einen Fernseher (mehrere deutsche Programme). Insgesamt war die Einrichtung und auch der Teppich nicht mehr ganz neu, aber in gutem Zustand. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht.
Es gibt ein Restaurante und 2 Bars die am Pool sind. Aber auch am Strand bekommt man in Selbstbedienung Getränke aller Art und Mittagessen (sehr voll). Eigentlich findet man immer was. FRÜHSTÜCK Es gibt unterschiedlich Brotsorten (das dunkle Brot ist kein Schwarzbrot wie wir es kennen), verschiedene Brötchen (manche sind gefüllt mit irgendwas, was man von außen nicht sieht), zig verschiedene Marmeladen, Honig und sogar Nutella. Es gibt immer hart und weich gekochte Eier und fast jeden Tag Rührei. Draußen werden Omlett und Spiegeleier frisch zubereitet. MITTAGESSEN Große Auswahl an Salaten, Vielfalt der Speisen nicht so groß (im Hotel), verschiedene Süßspeisen und Obst zum Nachtisch. Am Strand gibt es weniger Salate, aber fast dieselbe Auswahl an Speisen nur als Nachtisch gibt es nur ein bisschen Obst. ABENDESSEN Draußen gibt es jeden Abend etwas anderes was gegrillt wird (sehr empfehlenswert), immer Türkische Pizza und ein frisch zubereiteter Eintopf. Sonst ist die Auswahl an Salaten wiedermal gigantisch und auch sonst findet sich bei den Speisen immer irgendwas, was einem schmeckt. Bei den Nachspeisen gibt es, wie beim Mittagessen, Obst und verschiedene Kuchensorten. SNACKS Von 10:30 bis 12 Uhr und von 14 bis 17 Uhr gibt es direkt neben dem Ruhepool italienische Pizza, Bürger, Pommes und Wiener Würstchen. Die Mitternachtssuppe gibt es im Speiseraum. Mittags werden Getränke im Hotel nicht gebracht. Ansonsten sind die Kellner, wenn es ums Wegräumen der Teller und ums Bringen der Getränke geht immer sehr schnell. Sauber ist auch immer alles. Wenn man ganz früh zum Abendessen geht ist es sehr voll, aber man muss auch bedenken, wie groß das Hotel ist. Ich möchte an dieser Stelle auch die Lecker Vitaminbar loben - die alkoholfreien Fruchtcocktails sind echt klasse! Unbedingt probieren! Über das einmalig Fischessen wurde hier ja schon viel geschrieben..... also ich kann nur sagen: uns hat es geschmeckt! Die Beilagen sind zwar etwas dürkftig aber man kann ja vorher Salat und/oder Suppe essen. Verhungert sind wir jedenfalls nicht! Das mit dem Wein - wir wurden eingangs EINMAL gefragt, ob wir Wein wollen - wir wollten nicht also haben wir unser Radler bekommen. Ich find das Quatsch dann zu sagen : Die wollen da nur ihren Wein verkaufen..... Da sind die Verkäufer in den Geschäften der Einkaufsstraßen um Klassen schlimmer....
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, besonders wenn man ein paar einzelne Worte Türkisch konnte. Es konnten eigentlich fast alle Angestellten Deutsch (außer Zimmermädchen). Wir haben die Wäscherei genutzt - die Sachen waren am selben Tag wieder da, allerdings ist es nicht ganz billig. Krank sollte man ja nicht werden, aber wenn es doch passiert, ist die Behandlung sehr umständlich, weil der Arzt weder Deutsch noch Englisch richtig kann (ich hatte einen Übersetzer am Telefon).
Vom Flughafen ist das Hotel ca. eine Stunde entfernt. Nach Side kommt man schnell (ca. 10 Min) und günstig (1,50 € pro Person) mit dem Dolmus. Das ist übrigens schon eine Reise wert, wegen des Amphietheaters, der schönen Strandpromenade und des Apollontempels. Um dorthin zugelangen muss man einfach bis zur Endhaltestelle fahren (Amphietheater), wo der Bus dann auch wieder abfährt. Die Bushaltestelle nach Side ist einfach rechts aus dem Hotel heraus und rechts rum. Die Bushaltestelle auf der gegenüberliegenden Seite führt nach Manavgat. Montags ist dort ein Basar mit vornehmlich Kleidung. Aber Besser ist es am Donnerstag zu fahren, denn da gibt es auch frisches Obst und Gemüse (kernlose Sultanien - unbedingt probieren!). Bis zum Strand sind es ca. 300 Meter, die man bequem zu jeder Tageszeit laufen kann. Die wirklich schöne und neu angelegte Strandpromenade lädt auch zum Spazierengehen ein. Wenn man ein paar Meter rechts aus dem Hotel rausgeht, hat man nach links und rechts eine lange Einkaufsstraße, wo es eigentlich dasselbe gibt, wie auch in Side, Kumköy usw. Es werden viele verschiedene Reisen angeboten (alltours). Uns wurde allerdings gesagt, dass man ähnlich Reisen auch bei einheimischen Reiseagenturen viel günstiger buchen kann. Muss man halt ausprobieren.
Wir haben die Animation am Pool nicht genutzt, weil wir eigentlich immer am Strand waren, deshalb kann ich dazu nicht viel sagen. Für Kinder ist es sicher schön von Pikatschu betreut zu werden - der hat es anscheinend echt drauf. (wir waren als Familie da, aber Mutter und erwachsene Tochter...) Die Abendanimation war richtig gut, hat uns gefallen. Die Disco ist nicht besonderes groß und viele Leute waren auch nicht da (waren ja nicht viele im "discofähigen Alter" da). Aber die Musik war gut und das war für mich ausschlaggebend. Am Pool musste man aufpassen, dass man nicht ausgerutscht ist wegen der Pfützen, aber das war auch das einzige Manko, ansonsten waren sie sauber und der Ruhepool war auch ruhig. Der Stand an sich war sauber, allerdings kann ich die rauchenden Urlauber nicht verstehen, die ihre Kippen einfach in den Sand stecken. Ich bin selbst Raucher. Da muss man halt die 2 Schritte zum nächsten Mülleimer (Tontöpfe) gehen. Sonst hab ich am Strand nichts zu bemängeln. Auch die Wassersportangebote sind groß. Wer schwindelfrei ist - unbedingt Parasailing machen (einzeln 35 €, zu zweit 50 €)! Der Ausblick ist einfach traumhaft!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Stefanie |