… der kann beruhigt ins Grand Seker fahren. Vorweg möchte ich schicken, dass wir mit unseren Freunden das Süral Resort Hotel gebucht hatten und aufgrund der negativen Berichte auf Grand Seker umbuchten und die Entscheidung keine Minute bereuten. Das Hotel ist in mehreren Etappen erbaut worden. Dadurch sind die Wege etwas verschlungen und weitläufig. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Gärtner geben sich viel Mühe beim Beschneiden und der Pflege der Pflanzen und Bäume. Dank unserem Reisebüro konnten wir 2 nebeneinanderliegenden Zimmer in Block C mit Blick zum Ruhepool beziehen. Die Größe der Zimmer ist für 2 Personen ausreichend und das Bad ist mit Badewanne/Dusche und Mamorbecken ausgestattet. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, dafür war bei uns aber Laminat verlegt. Auf dem gesamten Gelände wurde gut gereinigt. Die Liegen an den Pools und am Strand mussten nicht reserviert werden, man hat vormittags und nachmittags immer ein Plätzchen gefunden. Allerdings kann sich die Situation in der Hochsaison anders darstellen. Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch und prozentual gut verteilt andere Nationen; Ende September/Anfang Oktober waren altersmäßig überwiegend 40 + Gäste vertreten. Wir haben das erste Mal beim örtlichen Anbieter YoYo-Reisen (Bremer unten an der Straße) gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Preis-/Leistungsverhältnis. Die beste Tour war die Cabrio-Bustour mit Samit – einfach nur genial!!! Die Antalya-Tour (mit Sandworld) über unseren Reiseleiter können wir nicht empfehlen, weil wir in eine Schmuck- und Ledermanufaktur geschleppt wurden und nur auf Nachfrage wurden wir über den Besuch des Schmuckgeschäfts informiert, der Rest verschwiegen. Die Kombi mit Schiffsausflug und Einkauf passte dann zeitlich überhaupt nicht, aber die Sandworld war sehr sehenswert und abends toll beleuchtet. Ein weiterer Ausflug war die eintägige Tour nach Pammukale – anstrengend, aber lohnenswert. Auch sollte man die Hamam-Angebote nutzen - Wellness pur. Eine Telefonkarte für 3 Euro sollte für die Anrufe reichen, außer man ruft Handynummern an. Das Wetter war noch sehr heiß. Am 7. Oktober konnten wir ein Gewitter mit anschließendem Sturzregen beobachten, danach kühlten sich die Temperaturen auf 24 Grad Celsius ab. Man kann auf den Märkten und in an Ständen speisen; vorher immer den Preis klären, damit man nicht abgezockt wird.
Wie schon beschrieben sind die Zimmer klein und das Mobiliar ist schon älter, Klimaanlage funktioniert nur - wie üblich - in Verbindung mit dem Zimmerschlüssel. Unser Balkon war sehr groß und mit Sicht zum Ruhepool und aufs Restaurant. Schön ist auch, dass Temperatur, Datum und Uhrzeit angezeigt werden. Safe, Telefon, Fernseher (mit deutschen Sendern, aber teilweise schlechter Tonqualität) war vorhanden.
Wer hier etwas zu meckern hat, bei dem möchte man zu Hause mal Mäuschen spielen. Vom umfangreichen Salatbuffet, über vielfältige warme Speisen und auch super leckerer Kuchen, Süßspeisen und Obst wurde ausreichend Auswahl und für jeden Geschmack etwas geboten. Das in südlichen Ländern die Speisen nicht so heiß serviert werden, ist wohl hinlänglich bekannt. Schön sind die Themenabende mit dem festlichen Eindecken der Tische und auch das Fischessen am Strand, das einmal pro Aufenthalt genutzt werden kann.
Von der Rezeption, über Restaurant, Bar, Animation und Roomservice sind die Mitarbeiter sehr freundlich, hilfsbereit und fleißig und sprechen überwiegend gut deutsch/englisch. Unsere Freunde wandten sich mit 2 Anliegen (Austausch einer Matratze und Reparatur der WC-Spülung) an die Empfangsmitarbeiter und ihnen wurde umgehend geholfen. Wir hatten viel Spaß mit den Kellnern und sie haben uns zum Geburtstag und am letzten Abend den Tisch wundervoll dekoriert. Besonders gern necken und liebkosen die Mitarbeiter auch die Kinder.
Wir hatten Glück und wurden nur mit wenigen Gästen zum Ort gefahren, so dass wir bereits nach 50 Minuten das Hotel betraten. Einchecken war kurz und dann brachte uns der Hotelboy unser Gepäck schön zum Zimmer (Safegebühr 2 €/Tag). Grand Seker liegt in zweiter Reihe und ist nur wenige Gehminuten vom Strand entfernt. Wer lieber gefahren werden möchte, kann auf den Shuttleservice mit dem Traktor warten. Wir haben mehrfach die Fahrt mitgemacht und der Fahrer war sehr pünktlich. Der Strand ist feinsandig und flach abfallend. Die neue Strandpromenade ist sehr schön gestaltet und lädt zum Flanieren ein. Auf der Brücke über dem kleinen Fluss konnte man Fische und Meeresschildkröten beobachten. Die Geschäftsstraße bietet ausreichend Auswahl zum Einkaufen, emfehlenswert ist für das Kaufen von Kleidung die Fahrt nach Kumköy oder Manavgat (1 €/1,50 € mit dem Dolmusch). Auch kann man über die Reiseleitung einen Shuttleservice zu „Dickmanns“ organisieren lassen. Dort kann man in aller Ruhe, ohne von Verkäufern angesprochen zu werden, einkaufen. In den letzten Tagen begonnen Bauarbeiten am brachliegenden Nachbargelände. Die Geräusche waren am Ruhepool zu hören. Im Hotel sind Friseur, Wellnesscenter und einige Geschäfte integriert. Ich wollte mir mit meinen langen Haaren Strähnchen färben lassen. Der angebotene Preis war aber völlig inakzeptabel; daher bin ich auf den örtlichen Friseur ausgewichen (2/3günstiger).
Zum Miniclub können wir nichts sagen. Die Animation ist sehr soft und nicht aufdringlich (Wassergymnastik, Dart, Volleyball, Boccia, Schießen u.a.); die Feuershow war sehenswert. Am Strand werden die üblichen kostenpflichtigen Wasservergnügungen angeboten (Jetski, Banane, Parasailing usw.) angeboten. Das Hotel hat 3 Pools im Aktivbereich (bei 2 münden die Rutschen rein) und 2 Pools - inklusive Kleinkinderpool im "Ruhebereich".
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Conny & Detlef |