Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt und rundum sauber! Das Hotel besteht aus 7 verschiedenen Häusern, die unterschiedlich alt sind, aber alle im guten Zustand. Das Hotel ist sehr familienfreundlich eingerichtet, Kinder werden im Hotel gerne gesehen. Die Allinklusivleistungen im Grand Seker sind herrvorragend, sogar fast übertrieben, da man von 7-24 Uhr Essen und Trinken kann. Die Besucher in dem Hotel sind so gut wie alle Deutsche, vereinzelt Holländer und Türken, aber keine Russen. Alles in Allem können wir sagen, dass wir dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen können, vorallem für Familien ist das Hotel ein Muss! Es stimmt fast alles und wir werden sicher wiederkommen. Tagesausflüge bucht man besser nicht beim Veranstalter, da der oft teurer ist, als die Reiseunternehmen, die die Reisen unabhängig verkaufen. Ein Tipp ist bei Jojo Reisen zu buchen, besonders zu empfehlen ist die Dörfertour! Das Fischessen am Strand, dass jeder einmal kostenlos angeboten bekommt ist super, der Fisch ist echt spitze und jeder sollte dieses Angebot nutzen. Wir waren ende September in der Türkei und hatten jeden Tag an die 30°, also super Wetter, keinen Tag schlechtes, diese Zeit ist für eine Türkeireise echt geeignet.
Wir haben gelesen, dass teilweise Familien mit ihren Zimmer unzufrieden waren, das können wir gar nicht nachvollziehen! Wir hatten ein riesengroßes Zimmer in Haus 5, ein Familienzimmer für 4 Personen. Dieses Zimmer bestand aus 2 Badezimmern, 2 Schlafzimmern, einem Wohnzimmer (alle Räume wirklich groß) und 3 Fernsehern, sowie 2 Balkonen. Ein so riesen Zimmer hatten wir noch nie und es war wirklich schon fast zu groß! Allerdings muss man auch sagen, dass wir wohl Riesenglück mit unserem Zimmer hatten und wahrscheinlich nicht alle so schön sind.
Die Gastronomie im Hotel war eigentlich makellos! Man konnte von 7-9. 30 Uhr frühstücken, danach bis 10 Uhr gab es noch Späteraufsteherfrühstück, das sich aber nicht wesentlich vom normalen Frühstück unterschied. Für Langschläfer war die Frühstückszeit zwar ein wenig kurz, aber man konnte nach dem Frühstück ja gleich weiteressen, denn es gab gleich im Anschluss daran in der Bar Kuchen und verschiedene Brötchensorten! Am Ruhepool gab es in einer Art "Frittenbude" nach dem Frühstück bis zum Mittagessen und nach dem Mittagessen wieder Pommes und Hamburger, sowie Pizza, sodass man eigentlich immer etwas Warmes zu essen bekam. Mittagessen gab es dann um 12. 30 sowohl im Hotelrestaurant, als auch am Strand. Das Essen war sehr gut, am Strand wurde man mittags sogar bedient. Das Essen war zumindest auf die 11 Tage verteilt, die wir da waren sehr abwechslungsreich! Ab 19. 00 Uhr gab es Abendessen, welches wirklich immer gut war. Es gab Themenabende an denen die Restaurants sehr schön geschmückt waren und das Essen wurde an diesem Abend dem Land angepasst, sehr gut gemacht! Aber auch sonst war das Essen sehr gut, draußen wurde immer gegrillt, so gab es z. B. Forelle, Lammsteak, Döner,... Leider waren die Speisesäle immer sehr voll und das Tischsuchen wurde zur Schwierigkeit! Ein Tipp ist immer erst um 8 so rum zum Essen zu gehen, das Essen bleibt gleich, jedoch ist es wesentlich ruhiger im Speisesaal!
Freundlichkeit im Hotel wird sehr groß geschrieben, von den Kellnern über die Putzfrauen sind alle sehr freundlich und versuchen zumindest so gut wie möglich Deutsch zu sprechen, die Hilfsbereitschaft des Personals ist auch sehr groß. Die Zimmerreinigung ist recht ordentlich und sehr freundlich, die Bettlacken könnten jedoch öfter gewechselt werden. Die Rezeption ist zwar nicht unfreundlich, aber nicht so hilfsbereit wie der Rest des Personals.
Die Lage des Hotels war recht ruhig, man wurde also nicht von Lärm gestört, jedoch sind auch die nächsten Einkaufsmöglichkeiten nicht direkt am Hotel und auch nicht zu Fuß einfach zu erreichen, am besten fährt man mit der Dolmus (1€ pro Person) nach Kumköy, dort sind sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Die Entfernung zum Strand war nicht sonderlich weit, etwa 200 Meter, die man leicht zu Fuß zurücklegen kann! Für alle, die nicht gerne zu Fuß gehen wollen/können, fährt ein Trecker zum Strand. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde.
Die Pools im Hotel waren wirklich sehr, sehr gut gepflegt und sowohl für ältere als auch für jüngere Menschen gut beschaffen. Es gab 4 Wasserrutschen, die meist von Kindern genutzt wurden, dazu dann ein großes Schwimmbad mit Babybecken. An diesem Pool wurde dann auch die Animation betrieben, mit Spielen wie z. B. Wasserball, Gymnastik,... Die Animation am Pool war sehr gut, wer diese liebt ist in diesem Hotel genau richtig! Wer aber wie wir nicht immer Animation braucht, hat auch genug Möglichkeiten sich am Ruhepool aufzuhalten. Der Ruhepool ist auch ein schön großer Pool und man hat wirklich seine Ruhe!! Nicht so sehr zu empfehlen hingegen ist das Hallenbad, geht man dorthin wird man sofort von den Leitern des türkischen Bads oder anderen Entspannungsmaßnahmen angequatscht! Durch die sehr schöne Poolanlage waren wir eher weniger am Strand, aber auch dieser ist sehr gepflegt und das Wasser wirklich sehr sauber. Ansonsten gab es an Tagesprogramm z. B. Tennis, Volleyball und Tischtennis kostenlos sowohl am Strand als auch im Hotelbereich! Allerdings muss man auch sagen, dass beispielsweise der Internetzugang etwas teurer war (3 Euro jede halbe Stunde) und z. B. auch Billard oder Airhockey etwas gekostet hat. Jeden Abend war Animationsprogramm im Amphie-Theater. Um 20. 30 war Minidisco und um 21. 30 dann das Abendprogramm für alle! Es waren entweder Shows, in die das Publikum mit eingebracht wurde oder von den Animateuren geübte Sketche,...! Die Shows haben vorallem unseren Kindern gut gefallen. Die Animateure hatten Talent, vorallem Sergio, Murat, Andrea und Chefanimateur Alfi hatten echt das Zeug die Leute zum Lachen zu bringen. Im Hotel befinden sich verschiedene Läden, wie z. B. ein Lederwarenladen, ein vergleichbares Kiosk und Schmuckhändler. Besonders weiterempfehlen möchten wir den Juwelier "Toni"! Ein echt netter Kerl, bei dem man sich in Ruhe umsehen kann und gut Schmuck kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Wilfried |