Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit Kleinkind

Das Hotel besteht aus 7 Gebäuden, 2 grossen Pools (ein Pool, an dem Animation statt findet und ein "Relaxpool"), einem Babyschwimmbecken mit kleiner Rutsche und einem Becken in dem die vier Wasserrutschen münden. Die 4 Wasserrutschen befinden sich in einem guten Zustand. Sie konnten zwischen 10h und 12h, sowie zwischen 14h und 17h benutzt werden. Ausserdem gibt es eine Pool-, Lobby- und Strandbar. Die Anlage ist sehr gepflegt, besonders auf die Gestaltung des Gartens wird sehr viel Wert gelegt (täglich waren mehrere Gärtner mit der Verschönerung und Instandhaltung beschäftigt). Die Anlage hat eine angenehme Größe, allerdings ist der Platz für Liegen am Poolbereich für die Anzahl der Gäste nicht ausreichend (ab morgens nach 7 Uhr keine freien Liegen - daher nur "5 Sonnen"). Am Strand dagegen war die Liegenkapazität mehr als ausreichend. Der Strand war sehr schön, auch das Mittagessen an der Srandbar war mehr als ausreichen (wenn auch - wie aus logischen Gründen nachvollziehbar ist - etwas reduzierter als im Hotelrestaurant). Dafür gab es 2-3x am Tag "Slush", was immer einen großen Kinderansturm bedeutet hat :-). Ebenso gibt es Duschen, Umkleiden und Toiletten am Strand (ebenfalls ausreichend sauber). Generell ist die Sauberkeit hervorragend (regelmäßige Poolreinigung und Überprüfung der Wasserqualität am späten Abend, Zimmer immer top in Ordnung...). Auch auftretende technische Probleme (wir hatten beispielsweise eine klemmende Balkontür) wurden immer umgehend gelöst und bereinigt! Wir hatten All-In und waren mehr als zufrieden mit der angebotenen Speisenauswahl und -vielfalt (auch unser keliner Sohn hat immer etwas für sich finden können). Gästestruktur: ~35% Deutsche, 30% Türken, 30 % Niederländer, wenige Franzosen und kaum Russen. Generell eher Familien als Paare. 1. WLAN for free am Poolbereich und im Bereich der Rezeption 2. Die Lecker Lecker Vitaminbar am Animationspool bietet 30 verschiedene alkoholfreie Cocktails für nur 2€ an 3. Hotelhandtücher (für Strand und Pool) kosten nur 0.50€ (pro Handtuch, nicht pro Tag!) - also eigene Handtücher ruhig zu hause lassen (hat man später mehr Platz im Koffer für "Mitbringsel") 4. Wenn man es gerne heiß mag, ist der Juli super (~ 37-40°C); dafür immer super Wetter. Besonders die Abende sind toll!

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Doppelzimmer zu dritt mit "Zustellbett". Da die Zustellbetten für unseren Sohn nicht geeignet schienen (das erste zu klein, das zweite mit harter Liegefläche), haben wir einfsch für ihn das vorhandene Sofa verwendet - ging auch. Das Zimmer war in Block E mit Blick zur Straßenseit im 5. Stock. Das Zimmer hatte Teppichboden (nicht ganz geeignet...), der Balkon reichte für einen kleinen Tisch und 2 Stühle. Super fanden wir, das eine Vorrichtung zum Aufhängen der nassen Handtücher und Badesachen vorhanden ist. Das Zimmer hatte eine regulierbare Klimaanlage. Die Möblierung war einfach (auch etwas älter), aber funktionell, die Betten okay (nicht zu weich). Das Badezimmer war klein, aber ausreichend. Telefon, Kühlschrank (täglich mit 3 Flaschen 0.5l H2O aufgefüllt), Sat-TV (ausreichend deutsche Programme) und Safe waren vorhanden. Schrank war ausreichend für die Sachen von 2 Erwachsenen + 1 Kind. Sauberkeit 1A!

• 1 sehr großes Hotelrestaurant mit ausreichend Sitzplätzen und Kinderstühlen. 1 Strandbar, ebenfalls mit ausreichenden Sitzmöglichkeiten und Kinderstühlen. Die Qualität der Speisen fanden wir sehr gut und die Quantität ebenfalls (es war immer ausreichend da, auch bis zumn Schluss, obwohl man beim Verhalten einiger Gäste auf anderes schliessen musste...). Draussen wurde abends gegrillte (Fleisch, manchmal Fisch), Gemüsepfannen zubereitet, Gemüse frittiert, und belgtes Fladenbrot gebacken. Alle 2 Tage gab es Themenabende (mexikanisch, türkisch etc.), zu denen es noch besondere "Leckereien" gab (frisch zubereitet vor dem Restaurant: Fladenbrot beim türkischen Abend oder Süßes beim mexikanischen Abend. Das Vor- (Salate, Käse, Tomaten, Paprika, Kräuter, scharfes, Oliven und, und, und...) und Nachspeisenbuffet (Torten, Kuchen, Puddings, Obst...) war ebenfalls immer sehr ausreichend und appetitlich angerichtet. Frühstück: Müsli, verschiedene Brotsorten (auch Brötchen und Kuchen), Toast, Eier ,Omlette, Vielzahl an Marmeladen, Schokocreme, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Paprika, Obst, Joghurt, Milch, verschiedene Kaffeesorten, Tee, Kakao, Kaltgetränke... Mittagessen : Nudeln, Reis, Pommes, Fleisch,Fisch, Gemüse und Salatbuffet, Nachspeisenbuffet. Ausserdem gab es einmal Fischessen (à la carte) an der Strandbar, was wir aber nicht genutzt haben. Die Auswahl der Speisen war toll. Das Restaurant war sauber und hygienisch, lediglich das Verhalten einiger Gäste ließ da etwas zu wünschen übrig und der Kleidungsstil einiger Gäste war nicht ganz konform mit dem "Dresscode" (diese wurden aber zumeist dezent aus dem Restaurant "gebeten"). Küchenstil haben wir als landestypisch emfunden - was wir auch super finden - und die Atmosphäre gefiel uns im Großen und Ganzen - besonders an den "Themenabenden" war dieses schön "geschmückt" (spezielle Stuhlhussen etc.). Trinkgelder konnte man in entsprechende Kästen werfen, aber hatte man oft den selben Kellner, hat sich dieser auch über ein persönliches Trinkgeld sehr gefreut. Preise: kann ich kaum was sagen, da wir das All-In Getränkeangebot voll genutzt haben. Lediglich tägliche "Leker, Leker"-Drinks (2€) und ab und zu abends Cocktails für 2€ - was ich für ein Hotel sehr günstig finde.

• Immer freundliche und fleissige Kellner. Allerdings war auch abends im Restaurant bei den Getränken auch meist "Selbstbedienung" angesagt (wir wurden in 14 Tagen lediglich 2x bedient). Allerdings hat uns dies nicht besonders gestört. Uns ist nicht aufgefallen, dass die Bars am Abend unterbesetzt waren. Wir mussten nie lange auf gewünschte Getränke warten und wurden auch dort immer freundlich bedient. Alle Mitarbeiter zeichneten sich durch gute deutsche und englische Sprachkenntnisse aus. Die Zimmerreinigung war optimal und zu unserer vollsten Zufriedenheit! Der Arzt - den wir leider gleich zum Anfang des Urlaubs in Anspruch nehmen mussten - war sehr gut und die empfohlenen Medikamente erfolgreich, allerdings war der Arztbesuch nicht sehr günstig (1 Untersuchung = 70€), wobei man das Geld (sofern man eine entsprechende Auslandskrankenversicherung wie z.B. vom ADAC angeboten, hat) ja wieder zurück bekommt. Apotheken befinden sich in unmittelbarer Nähe (5 Gehminuten). Kinderbetreuung ist - dank des großartigen Animationsteams - super. Unser Kleiner wollte zwar noch nicht, wir haben aber viele Events mitbekommen (sehr abwechslungsreich). Besonders das Engagement des Animationsteams war immer wieder ansteckend und wir haben den tagtäglichen Elan immer wieder bewundert! Auch den Spielplatz - wenn auch nicht riesig - fand unser Sohn toll (Rutschen, Schaukeln, Wippen, Sandspielzeug..).

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 70 minuten. Die Entfernung zum Strand beträgt - wie im Prospekt angegeben - 300 Meter und ist für ein Kleinkind auch gut zu bewältigen. Auf dem Weg zum Strand entsteht ein riesiger Gebäudekomplex und wir vermuten ebenfalls (siehe andere Kritiken), dass die Eröffnung des Hotels 2012 weniger Strandplatz für die anderen Hotels bedeutet. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der nahen Umgebung. Wir haben allerdings keine Ausflüge gemacht, da dies mit Kleinkind bei den herrschenden Temperaturen nicht sinnvoll gewesen ist. Allerdings fahren regelmäßig "Dolmusches" in der unmittelbaren Nähe vom Hotel nach Side, Manavgat etc. (1 Fahrt nach Manavgat für 1 Erwachsenen 1.50€ - man kann mit € bezahlen!).

• Gut

Das Animationsteam war super motiviert, immer gut gelaunt und super toll zu den Kindern!!. Tagsüber gab es Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Tischtennis, verschiedene Poolspiele, "Club dance" und am Strand Boggia und Beachvolleyball. Abends: die Mini Disco war echt toll! Unser Sohn war so begeistert, auch wenn er nur der wilde Tänzer am Rand der Bühne war. Die Moderation (besonders vom "Chief of Animation" Servet war einfach klasse). Nach der Minidico haben unterschiedliche Veranstaltungen statt gefunden, die für Groß und Klein in gleichem Maße geeignet waren. Das waren bei uns: 2x Türkischer Abend (keine Wiederholung!), "Feuer- und Fakiershow", Miss Grand Seker (sehr lustig) etc.... .Ausserdem gab es am Strand eine tolle Beach Party mit Musik . Wir waren zum ersten Mal in der Türkei und so begeistert vom Grand Seker, dass wir wieder hin möchten. Wir haben eine reinen Bade-/Relaxurlaub ohne Ausflüge gemacht. Wasserqualität von Pool und Meerwasser erscheinen super, alles ist sauber, am Pool und am Strand sind Duschen und Toiletten vorhanden. Am Strand genug Liegen und Sonnenschutz, am Pool ist die Liegensituation nicht gut. Grad mit Kind ist Sonnenschutz wichtig und den bekommt man nur, wenn man schick um 7h Liegen mit Handtüchern reserviert - was wir mehr als ungern gemacht haben. Das ist eigentlich auch der einzige größere Kritikpunkt (Daher 1 Sonne Abzug).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise