Das Hotel ist sehr gemütlich und übersichtlich so das man nicht wie bei vielen von den riesen Anlagen erst noch 5 Minuten vom Zimmer laufen muß um was zu Essen oder zu Trinken zu bekommen .Die Anlage und das Hotel sind sehr sauber. In dem Hotel gibt es zusätzlich noch Einkaufsmöglichkeiten, Friseur, Massage usw. Der Friseur ist zu empfehlen. Und bei Tequila am kleineren Pool sind die Preise auch nicht höher als in Kumköy oder Side .In dem Hotel waren zu unserer Zeit ca 70 % deutsche und 30 % Belgier und Holländer was sehr angenehm war. Es gab eigentlich überall Aufzüge und Rampen, also für behinderte Menschen oder solche, die nicht so gut zu Fuß sind ist es optimal. Das Preis-Leistungsverhältis ist im Grand Seker super. Zum Telefonieren holt euch im Supermarkt ne Telefonkarte für 5 Euro. Das reicht locker für 60 Minuten Gesprächszeit. Telefonieren kann man direkt gegenüber des Hotels. Die beste Reisezeit für mich ist der Mai oder Oktober da es von Juni -September zu heiß ist. Wer ne neue Brille braucht dem empfehle ich Dejavu-optik gegenüber vom Hotel den kleinen Berg hoch. Keine 5 Minuten zu Fuß vom Hotel. Top Qualität und kostet ungefähr die Hälfte wie in Deutschland.
Unser Zimmer war zwar recht klein aber dafür frisch renoviert . Wir hatten in Gebäude 3 einen schönen Blick auf den Pool und das Zimmer war in der gleichen Etage wie die Rezeption und die Lobby-Bar. Für uns war die Größe ausreichend da wir uns dort nur wenig aufgehalten haben. Wer allerdings den ganzen Tag Fernseh im Zimmer kuckt so wie die Leute in unserem Nachbarzimmer der hat selbst Schuld. Solche Leute sollten besser zu Hause bleiben und nicht die Zimmer schlecht bewerten, außer natürlich der Fernseher zu Hause ist kaputt. Ha Ha Ha
Es gab morgens ein Frühstückbuffet mit sehr vielen Brotsorten, darunter auch Mehrkornbrötchen und Roggenbrot. Das Weißbrot war auch sehr lecker. Außer einigen Käse und Wurstsorten gibt es auch viele Marmeladen, Nutella ( schmeckt so wie echte) , Müslisorten, Eier in verschieden Variationen, sodass man eigentlich immer was findet, auch wenn man sehr wählerisch ist. Mittags und abends gabs immer 10 Auswahlmöglichkeiten an Beilagen und Fleisch, Fisch und Geflügel. Es gab auch eine sehr große Auswahl an Salaten ( frisch und lecker ! ) und Nachtisch( auch super ). Draußen wurde auch fast jeden Tag irgendwas gegrillt. Am Strand gabs mittags meistens Pommes, Nudeln, Pizza und Geflügel, auch einige Salate. Einmal die Woche wurde ein Dönerspieß aufgebaut. sehr lecker .Außerdem konnte man sich Crêpes machen lassen, die schmecken übrigens auch sehr gut. Die Getränke am Strand konnte man sich in Einweg-Bechern holen, die waren also auch sauber. Zu Empfehlen ist die Vitamine-Bar am Pool wo man für 2 Euro einen sehr leckeren alkoholfreien Cocktail kaufen kann. Die Leute die sich über die Qualität der Speisen beschweren sollten besser ein 5 Sterne Hotel buchen und dann auch deutlich mehr Geld auf den Tisch legen. Wenn ich dort auch jeden Tag Pommes esse hängen die mir im besten Hotel nach einer Woche zum Hals raus. " Normale Leute " werden hier zufrieden sein.
Der Service ist auch sehr gut. Das Personal war immer Freundlich und hilfsbereit. Ein Arzt ist täglich im Haus. Fast alle sprechen deutsch. Eins sollte man sich als merken. Behandelt das Personal so wie man als Gast behandelt werden möchte.
Die Lage ist sehr gut. Die Transferzeit zum Hotel betrug von Antalya ca. 60 Minuten. Man ist innerhalb weniger Gehminuten am Strand. Außerdem konnte man mit dem Trecker der vor dem Hotel steht an den Strand fahren was unseren Kindern sehr viel Spaß gemacht hat. Am Strand befindet sich eine wunderschöne neue Strandpromenade die bis nach Kumköy ( ca 2 km ) führt. An der Promenade befinden sich drei Wege. Ein Weg ist extra für Fahrräder oder Inliner gedacht. Der Strand ist super. Schön feinsandig und sehr flach abfallend ins Wasser. Dadurch das man ca 100m ins Meer reingehen kann ist das Wasser hier auch schön warm. Mitte Mai war das Wasser im flachen Bereich bestimmt 25 Grad oder sogar wärmer ! Einkaufsmöglichkeiten sind auch reichlich vorhanden. Innerhalb von ein paar Gehminuten sind einige Geschäfte. Wem die Auswahl zu klein ist der kann zu Fuß ( 30 min ) nach Kumköy gehen. Das macht an der schönen Promenade sehr viel Spaß oder für 5 Euro mit dem Taxi bzw 1 Euro mit dem Dolmus fahren. Ansonsten gibt es noch die Möglichkeit für 1, 5 Euro nach Side oder nach Manavgat zu fahren. Ich würde allerdings Kumköy vorziehen. Wer jeden Tag richtig abfeiern will sollte lieber auf Malle Uraub machen.
Kanus und Tretboote konnte man sich kostenlos ausleihen. Ansonsten wurde jeweils zweimal am Tag Boccia und Beachvolleyball am Strand gespielt. Zu den Aktivitäten am Pool kann ich nichts sagen, da wir jeden Tag mit unseren kleinen Kindern am schönen Strand waren. Am Strand waren ausreichend Schattenplätze vorhanden. Die Auflagen für die Liegen am Strand wurden meistens innerhalb einer Minute gebracht. Der Mann der für den Strand und die Strandtoiletten zuständig war war sehr fleißig und aufmerksam. Was unseren Kindern richtig gut gefallen hat war die Mini-Disco am Abend. Die anschließenden Shows waren auch sehr unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Marcel |