Andy (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Hotel ist etwas abseits und ruhig gelegen, sehr sauber, die Zimmer aber klein, für Familien und Paare sehr gut geeignet, überwiegend deutsche und türkische Urlauber . Es hat ca 700 Betten. Anfang September war eine gute Zeit weil das Hotel nicht so übervoll war. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Anlage macht einen sehr gepflegen Eindruck. Wir haben im Urlaub eine Rafting-Tour, eine Truck-Safari und eine Blaue Reise gebucht. Am besten hat uns die Truck-Safari gefallen. Man hat sehr,sehr viel Spaß gehabt und viel gesehen vom Land und Leben der Türken. Absolut zu empfehlen. Diese Tagesreisen nicht über die Reiseleitung buchen, viel zu teuer, wird überall angeboten und ist genau so gut. Rafting-Tour war auch Klasse. Für die Fotos haben sie pro Stück 4Euro genommen. Aber es sind gute Aufnahmen. Die DVD hat nicht so eine gute Qualität und ist auch überteuert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem Blick zum Pool. Es war zwar nicht sehr groß aber sauber, aber man hält sich ja nur zum duschen und schlafen darin auf. Das Badezimmer war ausreichend. Der Balkon war nicht sehr groß.Handtücher wurden jederzeit gewechselt. Die Klimaanlage funktionierte nur dann wenn man im Zimmer war. Aber es wurde sehr schnell kühl weil es ja nicht so groß war. Für einen erholsamen Urlaub ohne Action sehr empfehlenswert.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant. Die Qualität der Speisen war sehr gut und abwechslungsreich. Wir hatten in der Zeit 3 verschiedene Themenabende. Man muß sich klar sein das die Türken anders kochen und der Magen schon darauf reagiert. (Immodium hilft schnell). Das Servicepersonal war sehr freundlich. Die meisten konnten aber kaum Deutsch. War aber nicht tragisch. Die Sauberkeit und Hygiene war sehr gut. Man konnte sich eigentlich immer satt essen. Zur Kaffezeit gab es leider immer nur dasselbe. Wenig Abwechslung.

• Zimmerservice war sehr gut, Das Bettdecke war jeden Mittag anders dekoriert Rezeption war freundlich, Animationsteam hat zu wünschen lassen ( wenig Motivation ), Billard spielen ca. 6 Euro/Std. Fotoladen viel zu teuer und völlig unkooperativ ( 4 Euro/Bild ) wollte bei uns für 78 Fotos ca. 200 Euro haben,

• Zum Strand sind es ca. 5 Minuten zu laufen, es gibt wenig Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, nur ein paar Geschäfte, nach Kumköy sind es ca. 30 Minuten zu laufen wo viele Einkaufsmöglichkeiten gegeben sind. Dolmus ( 1 Euro ) kommt man gut hin und zurück, Taxi ist viel zu teuer ( zwischen 5 und 10 Euro ) . Das Hotel liegt etwas abgelegen aber für uns genau richtig wenn man nicht so viel Action haben möchte. Transfer zum Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert.

• Gut

Sportmöglichkeiten gab es im Hotel genügend. Wir lagen aber am ruhigeren Pool wo man z.B. von den Animationen nichts mitbekommen hat. Das Fitnesscenter war nicht so gut ausgestattet. Man kann Billard spielen ( 6€ Std.) und kickern. Am Strand wird Beachvolleyball und Bochia angeboten. Der Wellnessbereich ist klasse. Man sollte unbedingt am Anfang des Urlaubes ein türkisches Bad mit anschließender Massage genießen. Das trägt zur absoluten Erholung bei. Auch wenn es etwas kostet. Hallo Stella! Wir danken Dir für Deine tolle Betreuung. In der Boutique und im Schmuckgeschäft kann man gut einkaufen. Der Pool war immer schön kühl. Am Strand war es auch gut nur man hatte im Meer nicht die richtige Abkühlung. Liegestühle waren auch immer genügend vorhanden. Man brauchte jedenfalls nicht früh aufstehen um sie zu reservieren. War bei uns ja auch schon Nebensaison.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Andy