Wolfgang (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Arbeit
Stellungnahme zu ein paar Punkten

Eine mittelklasse Hotelanlage, in der Sauberkeit und Freundlichkeit einen hohen Stellenwert genießen. Es handelt sich um gewachsenes Hotel, d. h. es wurden immer wieder Trakte hinzugebaut, ohne aber dabei zu vergessen, dass auch die Einrichtungen wie Restaurant oder Rutschen erweitert werden müssen. Das Hotelpublikum setzte sich bei uns aus 75% Türken(!) und 20% Deutsche der Rest kam aus verschiedensten Ländern, aber keine Russen was sicher seine Vorteile hat! Etwas seltsam kommt es einen jedoch schon vor, wenn türkische Frauen samt Kleidung und Kopftuch in den Pool springen, ansonsten waren die türkischen Miturlauber eher unauffällig. Das Hotel ist sehr familienfreundlich aber auch gut geeignet für Ältere oder Paare, da es auch einen Ruhepool gibt an dem weniger Kinder oder Familien sind. Der Pool und die ganze Hotelanlage sind sehr schön angelegt. Abschließend ist zu sagen, das Hotel war gut. Sicher gibt es bessere Hotels in der Türkei, man muss dann nur etwas mehr Geld ausgeben. Preis – Leistung ist hier sicher in Ordnung. Tipps: Aspirin und Zigaretten sind wesentlich billiger als in Deutschland. Bei anderen Einkäufen handeln nicht vergessen. Telefonieren nur mit Telefonkarte.

• Gut
  • Die Zimmer sind je Wohntrakt(gewachsene Hotelanlage) unterschiedlich sowohl hinsichtlich Alter, wie auch Größe und der schon oft zitierten kleinen Balkons. Unser Zimmer war etwas abgewohnt, (alter Teppich, kaputtes Scharnier) was uns nicht störte, da mir nur EIN Zimmer, mit Etagenbett, hatten und über die Größe sehr erfreut waren. Auch der bei uns große Balkon hat uns sehr gefallen. Die Zimmer waren sauber, die Klimaanlage funktionierte gut (auch ohne Schlüssel(!), ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen war auch vorhanden. Je ein Bundesligaspiel pro Tag (Freitag, Samstag und Sonntag) wird live im türkischen Fernsehen übertragen. Im Zimmer war es ruhig, obwohl wir zur Straße hin wohnten, was auf eine gut Dämmung des Fensters schließen lässt. Die Zimmer sind sauber. Ein Zimmer in südlichen Ländern, wie auch in diesem Hotel, wird immer etwas hellhöriger sein als bei uns. Das Bad verfügte über eine Kombi-Dusch- und Badewanne mit festen Brausekopf und Handbrause sowie einen Wasserhahn. Im Bad war auch ein Fön.

• Es gibt mehre Möglichkeiten sich hier satt zu essen. Nach dem Frühstück gibt es schon ab 11 Uhr Hamburger und Pommes . Ab 12. 30 öffnet der Speisesaal, ab ca. 14. 30 werden wieder Hamburger, Pommes oder Pizza (ging leider aber auch mal aus) gebacken, alles kann man auch mitnehmen an den Pool. Ab 11 Uhr gibt es auch Kuchen, der bis zum Abend ebenfalls nachgefüllt wird. Getränke bekommt man an den Poolbars oder in den Speiseräumen. Zu empfehlen sind die Fruchtcocktails von der Poolbar, sind aus frischen Früchten gemacht ohne Alkohol, man sollte etwas Zeit mitbringen da der Barkeeper alles frisch zubereitet und das in aller Ruhe(!), dass Ganze kann man abends natürlich mit etwas Wodka aus den anderen Bars nachwürzen. An der Strandbar gibt es ab 12. 00 Uhr auch Essen, Hamburger, Pommes, „Pfannenkuchen“ und es gibt ein täglich wechselndes Gericht (Döner, Fleischspieß, etc.). Gerichte werden an der Strandbar serviert. 1x pro Aufenthalt Fischessen an der Strandbar (naja geht so ist mal eine Abwechslung) inklusive. Allgemein ist zu sagen, dass das Essen gut war, jedoch haben wir das auch schon noch besser in der Türkei erlebt (und preislich nicht mehr bezahlt). Die Strandbar war jedoch die Beste, die wir bisher gesehen haben. Diese Kategorie scheint mir im Vergleich zu unseren früheren Türkeiurlauben etwas überwertet.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmerreinigung funktionierte immer sehr gut, die Bettwäsche wurde jeden Tag anders dekoriert, etwas Trinkgeld für die Mühe kann hier sicher nicht Schaden. Der Check-In funktionierte reibungslos. Die Rezeption ist sehr höflich und wirklich immer dran interessiert kompetent weiterzuhelfen. Lediglich der Getränkeservice im Restaurant funktioniert nur, wenn die Kellner noch nicht abräumen müssen, danach Selbstbedienung.

• Das Hotel liegt etwas abseits, aber es gibt genug Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Es gibt noch ein paar Nachbarhotels. Nach Kumköy sind wir zum Einkaufen gefahren 5€ mit dem Taxi für 4 Personen Dolmus entweder 3€ oder 4€ ( ist mein Sohn mit 4 Jahren Zahler oder nicht ?) Dies Frage wird unterschiedlich ausgelegt, wie wir bei 2 Fahrten nach Manavgat 1, 50€ pro Person feststellten. Der kurze Weg zum Strand ist als Spaziergang ganz angenehm. Für Lauffaule gibt es aber auch einen witzigen Hotelschuttle. Man geht über die sehr schön neu angelegte Strandpromenade. Der Strand ist sehr sauber und sehr schön(den schönsten den wir bisher in der Türkei gesehen haben). Es sind dort genug Liegen vorhanden.

• Geschäftsreise

Es gibt Dart, Wasserball, Fuß- und Volleyball, Wassergymnastik, Bauch, Beine, Po, und Poolspiele, da lassen sich die Animateure (fast etwas zu cool) immer etwas einfallen. Es ist auch immer Musik am Pool. Wem das zuviel Rummel ist, der hat die Möglichkeit sich an einen anderen Ruhepool zu legen. Am großen Pool gibt es 4 Rutschen, die nicht nur den Kindern viel Spaß machten, sie waren bis auf die Mittagszeit immer in Betrieb. Obwohl ich es bisher für eine deutsche (nur ca. 25% Deutsche) Unsitte hielt, musste man wie in den meisten Hotels doch schon recht früh aufstehen um Liegen zu reservieren. Der Fitnessraum wurde gut genutzt, für Hantelfreaks sicher schlecht geeignet, für Läufer/Walker ist das vorhandene Laufband mit Sicherheit ausreichend. Ein spezielles Lob für die 3 Kinderanimateure Nikki, Sunny und natürlich Juli von Neckermann, seit meine Kinder die Animateure kennen gelernt haben, haben Sie keine Minute mehr gefehlt und auch das abendliche Fußball mit Juli kam bei meinen Jungs sehr gut an. Die hohe Bewertung dieser Kategorie ist vor allem Ihnen zu verdanken! Die Shows haben wir nicht besucht und sind mit Sichheit geschmackssache.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2007