Das Hotel hat 390 Zimmer davon sind 343 Standartzimmer, 43 Familienzimmer und 4 Behindertenzimmer. Die Zimmermöbel waren schon etwas älter. Gegen die Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. All-Inklusive ist hier empfehlenswert. 10-24 Uhr alkoholfreie Getränke kostenlos. Ende März, anfang April waren dort doch schon viele Familien mit Kleinkindern, Teenagern und auch Jugendlichen. Auch Senioren waren vertreten. Im Endeffekt war also von allem etwas dabei. Als wir dort waren war das Hotel überfüllt, über 1.300 Leute. Man ist mit dem Handy erreichbar, wenn man aber telefoniert oder angerufen wird, muss man auch bezahlen. SMS kosten 39 Cent. Wir hatten nur eine Nacht Regen, sonst aber keine Regentage nur Sonne und Wärme. Ich finde im Gegensatz zu anderen Hotels in dieser Region ist dieses Hotel gut und empfehlenswert. Die beste Reisezeit ist September oder Oktober, das Meer ist warm, die Luft ist auch auszuhalten - also angenehm. Wer aber totale Hitze will und sich die Füße auf dem Boden und im Sand verbrennen möchte, der sollte im Sommer in die Türkei fliegen ;). Alles in allem ein gelungener Urlaub. Eine Woche ist aber zu kurz. 14 Tage sind zu viel, 7 Tage zu kurz und 10 Tage genau richtig :) Wir kommen wieder.
Die Größe der Zimmer, wie einige hier schon sagten ist nicht gerade groß. Aber man schläft und duscht sich nur darin. Die Möbel schon veraltet, könnten mal wieder eine Erneuerung vertragen. Den Safe für 2€, Minibar auf Wunsch befüllbar. TV hat viele deutsche Sender unter anderem auch ARD; ZDF; RTL; PRO 7 usw. Das Telefonieren ist teuer, 3€ die Minute. Sonst aber die Sauberkeit war auch wieder gut,haben uns nicht beschweren können. Die Putzfrauen waren alle fleißig. Die Doppelzimmer waren nicht so schön ausgestattet mit Möbeln wie die Familienzimmer. Familienzimmer gibt es nur mit einem Bad, einem Balkon und einem seperaten Schlafraum mit Verbindungstür. Es gibt also KEINE zwei Bäder mit Familienzimmer.
Es gibt 2 Räume in denen man essen kann, genug Platz ist aber für die Anzahl der Leute schon da. In Sachen Essensauswahl kann ich mich auch nicht beschweren, es gab für jeden Geschmack etwas, verstehe manche Leute nicht die sich wegen dem Essen beschweren, sollen sie doch mal kochen. Eine Bar gibt es im Hotel drin und eine Bar am Strand, wo es auch Obst und Snacks gibt. Wenn im Restaurant mal eine Decke dreckig war wurde sie gleich wieder gegen eine neue ausgetauscht. Die Sauberkeit im Restaurant und sonst am Strand war auch gut. Abends wurde eine Karte ausgeteilt dort waren Cocktails abgebildet, diese kosten 2€.
Das Personal empfand ich als sehr sympathisch. An der Rezeption wurden Beschwerden so schnell es geht behoben und die Fremdsprachenkenntnisse waren auch gut. Wir konnten uns nicht beschweren, jeder von dem Personal hat uns verstanden und wenn man mal nicht weiß, wie man etwas erklären soll, dann holt man jemanden zur Hilfe der es besser versteht. Es gibt immer eine Lösung in diesem Hotel. Das Personal in dem Restaurant möchte ich am meisten loben, unter anderem auch Tayfun Yaq der uns immer bedient hat. Macht so weiter ;)!!
Das Hotel liegt in Evrenseki, 150-200m entfernt gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Die Entfernung zum Strand beträgt so um die 400m (es kam einem trotzdem länger vor) es ist Sandstrand und sauber, man sieht aber viel von der Umgebung. Momentan ist auf dem Weg zum Strand noch eine Baustelle, diese hört man aber vom Hotel aus nicht wirklich. Die Nähe zum Flughafen ist auch erträglich, man fährt ungefähr eine Stunde oder weniger. Zum Dolmush ist es die gleiche Richtung wie zu den Einkaufsmöglichkeiten, 150-200 Meter. Nach Side kostet eine Fahrt pro Person 1.50€, nach Kumköy 1€ und nach Manavgat auch 1.50€. Kleiner Tipp: Kumköy ist im Moment eine kleine Baustelle, viele Sachen werden abgerissen und es werden neue Hotels gebaut.
Sport, Animation, Kinderclub, Disco haben wir nicht genutzt. Abends war jeden Tag um 20:30 die Minidisco im mittleren Saal im Restaurant. Was uns gestört hat, dass die Kleinkinder auf der Bühne schon morgens damit angefangen haben auf der Bühne rumzuspringen (und nicht gerade leise). Die Computer in der Spielhalle habe ich nicht genutzt, aber das W-LAN, dieses ist im Lobbybereich und am Poolbereich vorhanden (dort jedoch nicht überall). Der Pool war in dieser Jahreszeit doch noch etwas kalt, 11°C hatte der Ruhepool. War dort zweimal drin, als Abkühlung und mit der warmen Sonne geht es, aber nicht ohne Sonne. Es gibt 3 Pools, 2 draußen und einen im Hotel. Drinnen sollte der Pool 26°C haben, es waren aber nur gefühlte 20°C oder weniger. Das Meerwasser war noch nicht wirklich klar, aber wärmer als der Pool. Der Strand war sauber. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme kostenlos. Handtücher kosten 50 Cent pro Person. Das Hamam und die Massage war gut, die Preise nicht zu überteuert. Bitte nicht außerhalb irgendwo hingehen, dort ist Massenabfertigung wie ich gehört habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|