Matthias (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Silvesterurlaub mit Schattenseiten

Gut

Das Hotel war für türkische Verhältnisse in einem guten Zustand. Die Hauptbar ähnelte einem Bahnhofsgebäude und es war schlecht gelüftet. Die wenigen Sitzgelegenheiten waren sehr durchgesessen und meist den ganzen Tag belegt. Nachmittags gab es an der Bar nur Plastikbecher und das Bier war fast tiefgefroren. Wobei man das "Bier" nicht Bier nennen kann, es war extrem gepuncht (Tuborg). Trotz der doch negativen Bewertung war das Hotel nicht so übel... Eigentlich kann man das Hotel weiterempfehlen, es war für jeden was dabei. Im Winter dominieren zwar die Rentner was aber nicht weiter stört. Wir waren 6 junge Leute (18-24 Jahre) und haben auch unseren Spaß gehabt und viele nette Leute kennengelernt! In diesem Sinne grüßen wir Klausi aus (Ost-)Berlin und Rita und Peter aus Dresden, mit denen wir viel Spaß hatten und viel gelacht haben!

• Gut
  • Die Zimmer waren in einem guten Zustand, die Doppelzimmer waren ziemlich klein, aber man fährt ja nicht in den Urlaub um den ganzen Tag im Zimmer zu sitzen. Zum Schlafen und Ausruhen haben sie völlig ausgereicht! Wir hatten auch noch ein Familienzimmer und das war eigentlich groß genug für 4 Erwachsene. Einziges Manko war, das es durchgeregnet hat, was wir aber schon aus Türkei kennen (letzes Jahr waren wir im Riva Bella und da war es genauso) Die Hotels sind halt für den Sommer ausgelegt. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt (0, 5l pro Person) und man hat mehrere deusche Fernsehkanäle empfangen. Wir hatten das Problem, das wir direkt über der Küche gewohnt haben und daher hat es mehrmals am Tag ziemlich stark nach Essen gerochen, außerdem war gleich der Abluftkanal auf unserem Dach, was teilweise zu ziemlichen Lärm geführt hat.

• Gut
  • Das Essen war im allgemeinen gut, es gab halt für türkische Verhältnisse viel Geflügel, Rind und Lamm! Das Essen war abwechslungsreich und hat gut geschmeckt. Einziges Manko war, dass das Essen oft kalt war und das ein warmes Buffet schon nach einer Stunde immer geschlossen wurde. Außerdem muss man negativ anmerken das die Tische nur einmal eingedeckt wurden und dann nicht mehr, wenn man also später zum Essen kam musste man gucken ob man noch irgendwo Besteck herbekam oder man musste mit Kuchenbesteck essen! Die Salate und Nachspeisen waren sehr gut, da gab es echt nichts zu meckern! Gegen Mitternacht gab es dann nochmal eine Suppe und Brot konnte man sich rund um die Uhr holen! Selbst als wir einmal gegen halb 6 in der Nacht ins hotel kamen war noch Brot da und Trinken bekam man an der Lobbybar, allerdings gegen Bezahlung!

• Der Service im allgemeinen war sehr gut, das Personal konnte gut Deutsch sprechen und Verständigung war kein Problem! Und wenn es wirklich mal zu Unklarheiten kam, kam man mit Englisch sehr gut weiter! Immerhin ist man ja nicht in Deutschland und kann auch nicht verlangen das alle Deutsch können. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (2 mal am Tag), also auch wenn man mal länger geschlafen hat wurde das zimmer am Nachmittag noch gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Kellner und Animateure waren stets freundlich und bemühten sich. Wir haben mit den Kellnern gesprochen und die hatten teilweise einen 18h Arbeitstag und waren immer noch gut drauf. Dafür muss man eigentlich Respekt haben! Beanstandungen wurden umgehend bearbeitet und ohne großen Aufwand und Probleme gelöst.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Everenseki, zwischen Colakli und Kumköy. Mit dem Dolmus oder Taxi fährt man ca. 1-2 min nach Kumköy und 5 min bis nach Side. In der Umgebung des Hotels wurde sehr viel gebaut, was aber nicht weiter gestört hat. Die straßen waren sehr staubig und wenn es geregnet hat auch mal schlammig, aber für das Wetter kann ja keiner was. Zum Strand musste man ca. 300m zu Fuß gehen! Von dort aus kann man an der neu angelegten Strandpromenade bis nach Kumköy, Side oder Colakli gehen. In der näheren Umgebung des Hotels fand man ein paar kleinere Geschäfte und Discos/Bars welchen in einem sehr guten Zustand waren!

• Gut

Ein sehr großes Manko war die Disko, die zwar sehr groß war aber über Winter geschlossen wurde obwohl sie in der Beschreibung im Katalog ausgepriesen war. Täglich wurde animation gemacht, erst für Kinder, dann für Erwachsene! Die Animation war gut und sehr lustig, allerdings waren die Animateure oft sehr aufdringlich und man musste bei teilweise sehr peinlichen Animationen mitmachen, ob man wollte oder nicht! Man wurde regelrecht auf die Bühne gezogen! Das Hallenbad und den Pool haben wir nicht genutzt. Der Pool war sauber und man konnte baden wenn man wollte! Das Hallenbad hat einen unhygienschen Eindruck gemacht, da wir gleich am ersten Tag mit Straßenschuhen zu einem Rundgang aufgefordert wurden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007