Deutschsprachige Kenntnisse vom Personal (Rezeption, Kellner, Animationsteam, Reiseleiter) vorhanden. Die Zimmer waren zwar klein, zum Übernachten reichten sie aber allemal. Auch der Balkon war klein; doch dort wollten wir uns auch ja nicht aufhalten :-) Ca. 1100 Urlauber waren auf 6 Häuser verteilt. Im Haupthaus waren Klimaanlagen, die man temperatur-genau einstellen konnte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren auch bei Ankunft sauber. Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Man konnte sich Handtücher für 0.50 Euro pro Stück ausleihen. Es waren hauptsächlich deutsche, holländische und türkische Urlauber im Hotel. Größtenteils wird das Hotel von Familien genutzt. Sehr zu empfehlen ist die Fahrt zur Delphin-Insel! Man hatte viele Badepausen und das Wasser war einfach super! (Preis 15 Euro pro Person; Kind war frei) Die Rafting-Tour war auch ein Erlebnis (Preis 20 Euro Erwachsene, 10 Euro Kinder) Wenn man an den Bazar-Ständen nichts kaufen möchte, einfach freundlich "Nein" sagen, dann wird man auch nicht belästigt. Sehr zu empfehlen ist das Hamam im Hotel!!! Sollte man gleich am 1. Urlaubstag machen! Damit fängt der Urlaub an; man ist total entspannt und die Urlaubsbräune hält länger! Wem 41-44°C nichts ausmacht, sollte unbedingt im Juli den Urlaub in der Türkei verbringen! Nachts wird es eigentlich nicht kälter wie 30°C.
Unser Zimmer war recht klein. Es bestand aus 2 Einzelbetten, 1 Nachttisch, eine Schlafcouch (auf der man sehr gut schlafen konnte), Klimaanlage, TV, Mini-Balkon, Kühlschrank (wurde täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt), Safe, Schreibtisch, kleiner Hocker, Kleiderschrank sowie Badezimmer mit Badewanne (kombiniert mit Duschvorrichtung). Im Haupthaus waren die Zimmer mit Teppich ausgelegt; einige Zimmer waren aber auch schon mit Laminat verlegt.
Man durfte nur im Restaurant essen, was aber nicht weiter schlimm war, da das Restaurant klimatisiert war und es dort keine Vögel gab, die alles wegpicken konnten). Es gab insgesamt 3 Bars. Bier, alkoholische Mixgetränke wurde vom Personal zubereitet, alles andere (Tee, Kaffee, Cappuccino, Cola, Fanta, Sprite, Slush u.ä.) konnte man sich selbst nehmen) Von 8-10 Uhr gab es Frühstück, von 12-14 Uhr gab es Mittagessen und von 19-21 Uhr gab es Abendbrot. Von 10-12 und von 14-17 Uhr wurden am Pool Hamburger, Pommes und Pizza zubereitet, außerdem konnte man sich vom "Kühlschrank" kleine Kuchen sowie verschiedene Puddingsorten nehmen. Am Strand gab es fast das gleiche Angebot wie im Hotel. Das Buffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es wurde täglich gegrillt (Fisch oder Fleisch). Ein Höhepunkt war eine RIESEN-EISBOMBE, die von 4 Männern getragen wurde. Jeden Abend wurde der Speisesaal anders dekoriert. An der Vitaminbar wurden die Cocktails (ohne Alkohol) frisch zubereitet. Dafür bezahlte man 2 Euro, was sehr günstig war. (Lecker, lecker, lecker) Für eine Bild-Zeitung bezahlte man 1,50 Euro(obwohl in Antalay gedruckt!). Eine Frauenzeitschrift (Frau von heute) kostete 2 Euro, was sehr teuer war; in Deutschland kostet diese Zeitschrift nur 80 Cent). Luftmatratzen kosten im Durchschnitt 3 Euro; eindeutig über den Tisch gezogen hat man mich beim Kauf einer Taucherbrille, wo ich 13 Euro hinblättern musste!!!!! An den Bazar-Ständen auch nicht gleich beim Erstbesten kaufen, sondern Preise vergleichen!!! Die Händler im Hotel waren alle sehr freundlich und haben nicht versucht, einen über den Tisch zu ziehen. Verbesserungsvorschlag: zwischen den Hauptmahlzeiten mehr Obst!!
Das Personal war sehr freundlich! Wenn ein Tisch freigeworden war, wurde sofort abgeräumt; war die Tischdecke beschmutzt, wurde sie sofort ausgetauscht. Es wurde deutsch und englisch gesprochen. Wie oben beschrieben, wurden täglich die Zimmer gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Wie man mit Beschwerden umgegangen ist, können wir nicht beurteilen, da wir uns nicht beschwerden brauchten.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 - 1 1/2 Stunden ( es kommt drauf an, wieviele Hotelanlagen der Bus anfahren muss). Zum Strand sind es ca. 4-5 Minuten zu laufen. Ausflüge haben wir am Barzar-Stand gebucht (War günstiger als im Hotel) Rafting-Tour wurde bei Jojo-Reisen gebucht (aus dem Hotel raus, gegenüber vom Sultan of Side) Fahrt zur Delphin-Insel bei Vertrau-Reisen (ca. 2 Stände von Jojo-Reisen entfernt). (Sehr zu empfehlen!!!) Ca. 300-400 Meter vom Hotel (Hauptstraße) viele Bazar-Stände und Geldautomat (dort konnte man auch Euro`s erhalten). Überall konnte man mit Euro bezahlen.
Die Kinderanimation wurde von unserem Sohn nicht in Anspruch genommen. Abends war ein wechselndes Angebot vom Animatonsteam. Eine Stunde Internetzugang kostete 3 Euro. Der Pool war sehr sauber, das Meer war glasklar. Am Pool und am Strand waren Liegestühle, Liegenauflagen u. Sonnenschirme inklusive. Jedes Hotel hatte am Strand ihr eigenes Restaurant inklusiv Toilette und Dusche. In der Hauptsaison (Sommer) sollte man unbedingt Badelatschen o.ä. am Strand benutzen, da der Sand unwahrscheinlich heiß ist!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Ute & Holger |