jenny (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub mit einigen wenigen Mängeln

Gut

das hotel ist im großen und ganzen schön gestaltet. die lobby lässt allerdings zu wünschen übrig, diese erinnert eher an ein wartezimmer. die lobbybar liegt recht versteckt und getrunken haben wir dort auch nichts, da es uns zu ungemütlich war. die zimmer sind in verschiedene häuser eingeteilt so dass man je nach dem welches zimmer man nun hat etwas weiter laufen musste, was allerdings kein wirkliches problem darstellte. das hotel ist sehr familienfreundlich. der altersdurchschnitt belief sich leider auf gefühlte 60 jahre, die die gesellschaft "gleichgesinnter" bevorzugt haben. so dass wir uns öfter außen vor gefühlt haben. das grand seker ist sehr sauber und auch in einem sehr guten zustand.

• Gut
  • unser zimmer war sehr groß und geräumig. der ausblick hätte besser sein können aber m großen und ganzen sind wir mit dem zimmer vollkommen zufrieden gewesen. das zimmer und im besonderen das bad sind sehr sauber. der balkon etwas klein aber dennoch ausreichend. die zimmer sind sehr gut ausgestattet. handtücher wurden je nach bedarf täglich gewechselt. das reinigungspersonal war freundlich.

• die restaurants im grand seker bieten viele sitzgelegenheiten. im restaurantbereich ist es allerdings sehr laut weshalb wir uns dort nie länger als zum essen aufgehalten haben. bedient wurde man dort sehr nett und schnell. auch an der poolbar wurde man sofort und sehr freundlich bedient, das getränkeangebot hätte allerdings größer sein können. die antialkoholischen getränke wurden von einer türkischen gesellschaft geliefert, also hat die cola nicht gerade nach coca cola geschmeckt, was für mich als cola-süchtige nicht gerade von vorteil war:-) auch die alkolischen getränke waren nicht besonders toll. das essen war ok, da ich vorher bereits 3 mal in der türkei war kannte ich allerdings besseres essen un auch mehr auswahl. oft war das essen auch nur lauwarm... die strandbar war sehr schön und auch das essen dort hat sehr gut geschmeckt. das frühstücksbuffet war schön aufgebaut und bot viel auswahl wie rührei, spiegelei, etc pfannkuchen fehlten mir allerdings. besonders lecker waren die frisch gepressten fruchtshakes am pool für 2-2, 50€. auch die snacks am pool, wie pizza und hamburger konnte man sehr gut essen.

• der service im grand seker lässt teilsweise zu wünschen übrig. so wurden wir so wohl beim check-in als auch beim check-out relativ unfreundlich begrüßt und verabschiedet. 2-3 mal wendeten wir uns mit fragen an die rezeption, diese wurden teilweise gar nicht oder unvollständig und voallem unfreundlich beantwortet. die deutschkenntnisse der putzfrauen waren teilweise sogar besser als die der rezeptionisten. die zimmer wurde sehr gründlich gereinigt und das reinigunspersonal war stets freundlich. auch wurde unser kühlschrank täglich mit 2 wasserflaschen kostenlos aufgefüllt. die animateure haben sich sehr angestrengt und haben obwohl sie nur zu 3. waren, ein gutes animationsprogramm auf die beine gestellt.

• Gut
  • der strand liegt ca. 300 m entfernt und ist zu fuß gut zu erreichen außerdem fährt halbstündlich ein shuttle direkt zum strand. auch befindet sich in ca 200 m eine relativ große einkaufspassage sowie dolmusverbindungen nach side, kumköy und manavgat. die fahrt mit dem taxi kostet um die 50 euro bis nach side, der dolmus hingegen nur 1, 50€. gegenüber des hotels befindet sich eine telefonzelle, welche sehr günstig ist und auch dementsprechend gut besucht:-) längere wartezeiten sind also in kauf zu nehmen. die transferzeit vom flughafen beträgt ca 1- 1 1/2 stunden. die hotel ist schön und ruhig gelegen.

die poolanlage war das beste am grand seker, der pool ist sehr groß und schön aufgebaut. 3 stunden täglich konnte man die 4 wasserrutschen nutzen. liegestühle waren ausreichens vorhanden jedoch musste man relativ früh an sein um einen platz zu bekommen. das einzig negative war das platzangebot, da man sehr dicht nebeneinander lag und dadurch keine wirkliche ruhe finden konnte. sehr gut fand ich allerdings auch dass die auflagen sowie schirme kostenlos und in großer anzahl zur verfügung standen. die animation war sehr gut und nicht zu aufdringlich. das sportangebot haben wir nicht genutzt. die hoteleigenen boutiquen waren groß und im vergleich zu anderen hotels sehr günstig für die gebotene qualität. der strand war sehr schön und sauber. liegen und auflagen waren in großer anzahl vorhanden. die sonnendächer bieten genug schatten platze. das meer ist sauber und klar. man kann sehr gut schwimmen, da weder steine noch algen im meer sind. der unterhaltung, dem pool und dem strand kann man somit nur die volle punktzahl geben.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:jenny