Kerstin (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit toller Anlage, strandnah! Jederteit wieder

Die Hotelanlage besteht aus 5 Häusern, einem sehr schön angelegten Garten und einem tollen großen Pool mit zei Wasserrutschen, Kinderbecken separat. Es befindet sich ein Aussenbereich zum Essen, es kann aber auch im Haus gegessen werden. Die Zimmer waren sauber und aufgeräumt, das Bad war ebenfalls sauber. Unser Zimmer hatte eine Dachterasse, andere Zimmer hatten jedoch nur einen Balkon auf dem nur eine Person Platz fand. Sonst wirkt das Hotel sehr ansprechend, es ist alles sauber. Nach Side Stadt sind es etwa 10-15 Minuten mit dem Dolmus - Kostenpunkt 1 € pro Fahrt. Gute Anbindungen (ca. jede 15 min.) Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Essen war lecker und vielseitig. Es gab alle Mahlzeiten in Buffetform, und es wurden zusätzlich Gerichte frisch auf dem Grill/in der Pfanne im Aussenbereich zubereitet, z. B. türkische Pizza etc. Ausflüge! Macht bitte nicht den Ausflug dervon den Hotelanimateuren angeboten wird ins Lighthouse (Disko) mit, denn diese ist völlig überteuert: Cocktail 10 Euro. Wenn ihr Geld habt, kein Problem, aber wenn ihr etwas sparen wollt, lasst es lieber. Die Ausflüge des Veranstalters haben wir nicht gemacht, weil uns andere Hotelgäste gewarnt haben, dass man nach Antalya in einen Lederladen , in einen Schmuckladen fährt und da kräftig einkaufen soll - sei ein verschenkter Urlasubstag wurde uns gesagt! Diese Ausflüge sind meist vollkommen überteuert. Ihr könnt besser selbst auf eigene Faust etwas unternehmen. Side ist sehr schön - vor allem der Strand und die Stadt- und man kommt günstig mit dem Dolmus hin. Die fahren sogar bis spät in die Nacht. Einfach zu Hauptstr. gehen und warten, dort kommt immer einer vorbei. Der Markt in Manavgat soll auc hschön sein, dahin kommt ihr wieder mit dem Dolmus. Wir waren im Juni dort, das wetter war genial, sonne und wind, unser Urlaub hat ca. 500 Euro pro Person gekostet und jeder Cent hat sich gelohnt. Wir fliegen nächstes Jahr wieder und zwar in das gleiche Hotel - Grand Seker! Übrigens: Das Hotel sah in Wirklichkeit genauso aus wie in der Katalogbeschreibung!! Echt super.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber, jeden Tag Handtücherwechsel. Klimananlage, Balkon/Dachterasse (bei Zimmer im 4. Stock) Minibar mit 2 Flaschen Wasser 0,5 l täglich befüllt, Safe und Telefon gegen Gebühr aber von vorneherein vorhanden. Die Betten waren gut, aber Einzel- keine Doppelbetten. Badezimmer mit Badewann/Dusche in einem, Fön, WC, großem Spiegel. Die Zimmer waren etwas hellhörig, unser Nachbar ist immer beim TV sehen eingeschlafen, aber nicht weiter schlimm. Wenn man müde ist, schläft man sowieso ein. Unser Zimmer hatte Sicht auf den Aussenessbereich, andere hatten Sicht auf den Pool oder zur Straße. Deutsche TV Programme: Pro 7, Sat1, Rtl... Ich glaub mehr nicht. Bitte nehmt kein Zimmer dass im Haupthaus ist, dort wo auch die Rezeption ist, denn diese habe einen Balkon auf den nur eine Person passt!!! Das rechte Haus daneben ist zu empfehlen und zwar die Zimmer mit Sicht auf das Haupthaus. Die Zimmer mit Sicht auf den Pool haben massig Vogelnester auf dem Balkon, das kann schon nerven!

• Gut
  • Es gibt ein Innen- und ein Aussenbereich zum Essen. Es ist sehr angenehm draußen zu essen. Frühstück gab es bis 10 Uhr (ja, das Spätaufsteherfrühstück ging nur bis zehn Uhr!) aber im Urlaub will man ja sowieso nicht so lange schlasfen, von daher war es nicht schlimm. von 12.30 bis 14.00 Mittagessen(auch am Strand), von 16-17 Uhr kaffee und Kuchen (auch am Strand), Abendessen von 19 - 21 Uhr, Mitternachtssuppe von 23-24 Uhr. Die Essensauswahl war gut, es gab immer etwas das ich mochte, (ich bin sehr wählerisch beim Essen). In der Küche gab es landestypische gerichte (türkische pizza) und auch "deutsche" und allgemeine gerichte. Zweimal die Woche wurden die Säle mit weinroten oder goldenen tüchern geschmückt, die stühle ebenfalls, sehr schön gemacht. Getränke außer die, die in All in waren haben wir nicht verzehrt. An Getränken gab es das übliche Cola,Fanta... alkoholisches war in ALL IN: Bier, wodka, whisky, brandy,raki.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett, die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher haben wir täglich neue bekommen auch wenn sie nicht verschmutzt waren. Beim Check In war ich nicht sonderlich gut zufrieden, uns wurde ein Zettel mit allen Infos in die Hand gedrückt und anschließend wurden wir zu unserem Zimmer für einen Tag (Familienzimmer) gebracht. Am nächsten Tag sollten wir umziehen in ein Doppelzimmer. Was ich gut fand, war dass jemand unsere Koffer geschleppt hat :) Der Umzug hat dann auch gut geklappt und wir waren mit dem neuen Zimmer noch besser zufrieden (schöne Dachterasse, Glück gehabt!) Die Kellner waren sehr nett und hilfsbereit, auch wenn nicht alle Deutsch konnten, sie haben uns trotzdem irgendwie verstanden. Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Zum Strand sind es etwa 250 - 300 m. Der Strand ist sehr schön, flach abfallend, das Wasser sauber, ab und zu sind uns nachmittags ein paar Algen im Wasser begegnet, was jedoch nicht weiter schlimm war. Liegen und Auflagen waren gratis im Strandabschnitt des Hotels. Sehr gut war dass es an der Strandbar des Hotels auch Mittagessen all in gab, man musste an einem Strandtag also zum Esse nnicht ins Hotel zurückgehen, sehr praktisch! Einkaufsmöglichkeiten haben wir nur einige gefunden, am besten kann man nach Side in die Stadt fahren. Telefonzelle ist direkt vorm Hotel beim Taxistand. Telefonkarten gibt es im Kiosk des Hotels für ca. 6 €. Damit kamen wir zu zweit die ganze Woche hin. Transfer zum Flughafen ca. 50-60 Minuten. Das Grand Seker wird bei der Bustour von Antalya aus als erstes angefahren, also ist es nicht all zu lange. Auf dem Rückweg dementsprechend als letztes. Ca. 200 m vom Hotel entfernt gibt es eine kleine Disco "Antik-Disco", die jedoch bei unserem Urlaub nicht so gut gefüllt war. Im Hotel findet auch 2-3mal die Woche eine Disko statt, die uns sehr gut gefallen hat (jeweils von 0 - 2 Uhr). Dolmusanbindungen wie gesagt gut und günstig.

• Gut

Der Pool war spitze. Sauber und groß, nie überfüllt, die Rutschen (2) gut. Liegen waren nie "ausgebucht", man hat immer einen Platz gefunden. Es gab ein separates Babybecken und einen weiteren Pool im hinteren Teil des Hotels. Wir habe erst gegen Ende des Urllaubs herausgefunden dass dieser auch zu unserem Hotel gehört, er liegt etwas abseits. Schön wenn man seine Ruhe haben möchte vor den kleinen Kindern.Alle Becken jeden Tag von 8-18 Uhr geöffnet. Als wir dort waren, waren nicht viele Kinder dort (Juni 05, keine Ferienzeit) .Ein Hallenbad gab es auch, doch das war nie besucht, bei dem Wetter legt man sich lieber in die Sonne an den Pool. Tischtennis, Internet, Billard, Kickern usw. gegen Gebühr. Kinderbetreuung gab es auch (Miniclub), man sah den Kindern an, dass diese dort viel Spaß hatten. Animation am Pool, abends ab 21 Uhr jeden Abend Animation- mal Comedy oder Misswahl, Tanzvorführungen etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2005