Wir ziehen mal einen Stern in der Bewetung ab, für das Zimmer, da es im Vergleich zu einem eigentlichen Zimmer doch etwas klein ist, und auch gern mal wieder eine kleine Verschönerung verdient hätte. Was das Hotel an sich angeht, kann man nicht meckern, es ist Sauber ( Zimmer, Gebäude, Essensbereich, Ausenalnlage, usw.) Die Essensauswahl ist gigantisch, es gibt soviele zahlreiche Angebote, das man sich wirklich teilweise nicht entscheiden kann. Wer aus der reichhaltigen Auswahl nicht's für sich findet ist selber Schuld. Als Mitnahmetip kann ich nurnoch sagen, wenn ihr etwas un dem Land und den Leuten sehen wollt, und ihr euch entscheiden solltet ein paar Ausflüge zu machen, bucht diese nicht im Hotel, denn diese sind sehr teuer und viele haben auch nicht so ein atemberaubendes Angebot. Ich kann euch nur empfehlen geht aus dem Hotel raus, geht den kleinen Berg am Hotel (Sultan of Side) hoch, folgt der Straße und gegenüber von dem Hotel (Art Side) findet ihr einen Stand namens YOYO Reisen, sprecht mit dem Herrn, er heißt Ibo und ist ein sehr netter Mensch, er kann euch viele Tipps und Hilfen geben, was sich lohnt und was nicht (halt je nach Aufenthaltsdauer) geht zu ihm, denn dort bekommt ihr etwas für euer Geld und dort ist es im Schnitt 50-60% billiger als wie im Hotel. Als Tip kann ich euch empfehlen, macht das Türkische Bad (Hamam) das ist sein Geld wirklich wertz und sollte sowieso gemacht werden, wenn man in der Türkei ist, das es einfach zur mentalität dazugehört und des weiteren kann ich euch die Unimog Safari empfehlen, dort geht es ins Taurusgebirge über stock und Stein und es wird euch viel über das Land erklärt und gezeigt, wir haben selber beide Angebote mitgemacht und es war wirklich sehr schön, ich war ach erst ein bisschen skeptisch, aber am ende hat es mich vollkommen überzeugt, selbst die Transfers zu den Orten haben reibungslos geklappt. von daher kann ich euch nir sagen geht zu Ibo von Yoyo reisen, er ist wirklich sehr nett und kompetent, er quatscht euch nicht einfach was auf wie die anderen von Correct reisen oder wie die auch noch alle heißen, und vorallem ganz ganz wichtig bei Yoyo reisen sweit ihr bei jeder tour die ihrmacht komplett von der dortigen Allianz Versichert! jetzt bleibt mir nurnoch zu sagen, nehmt euch das zu Herzen und ich wünsche euch einen schönen urlaub!
Die größe des Zimmers ist nicht gerade berauschend, da hatten wir uns eher etwas mehr bewegungsfreiraum vorgestellt. Die Möbel könnten auch die eine oder andere Überarbeitung vertragen. Ansonsten bietet das Zimmer einen Balkon, Mini Bar (Safe gg. Gebühr), Klimaanlage, Dusch/Badewanne mit Duschkabiene, einen Fön, Sehr großen Spiegel, Telefon, Stuhl mit Schreibtisch, Fernseher mit Türkischen sowie deutschsprachigen Programmen. was die Sauberkeit des Zimmers angeht, alles bestens, es wird jeden Tag gereinigt und 2 mal die Woche wird das Bad desinfiziert. Bettwäsche wird einmal die4 Woche gewechselt und die Bade und Handtücher bis zu 3 mal die Woche, nur die Stromversorgung ist etwas gewöhnungsbedürftig, da man für Strom den schlüssel genötigt, an ihm hängt eine Art Hotelkarte die man im Zimmer in einen kleinen Schlitz stecken muss um im Zimmer Strom zu haben, aber auch das hat man schnell raus.
2 riesige Räume die eigentlich schon fast einer Halle ähnelten, aber immer wirklich schön mit Dokoration verziehrt waren ( Stühle mit Tüchern und Gebinde verziehrt, genauso wie die Tische ) Bars sind insgesamt 4 im Hotel zu finden, von daher hat man keine Schwierigkeiten irgendwo im Hotel zu verdursten. Was die Speise angeht, sage ich Sagenhaft, eine reiche auswahl, das man nicht weiß wo man anfangen und Aufhören soll. Im Restaurant selber gibt es eine reiche Auswahl an warnen Speisen, dazu kommen immer im schnitt noch 25-30 verschiedene Salate inklusive Dressing's und im Outdoorbereich gibt es auch nochmal 3 Kochstellen, die ebenfalls jeden Abend besetzt sind und dort werden frisch Landestypische und internationale Gerichte zubereitet und serviert. Die Getränke ebenalls eine hohe auswahl über Fanta Coca Cola, Sprite, Wasser, Sode, Bier ....usw. aber halt alles Türkische Produkte, was aber nicht wirklich den Geschmack mindert, da mir die dortigen Erfrischungsgetränke besser gemschekt haben, als wie hier Zulande. was die Sauberkeit angeht, kann ich nicht viel negatives sagen, alles was verschüttet, gekleckert oder auch zerbrochen wurde, ist in binnen weniger sec/min. beseitigt. Alle Köche und Gehilfen tragen Einmalhandschuhe beim zubereiten und servieren der Speisen, Kleidung ist immer Sauber, also meinr Ansicht nach ganz in Ordnung. Nur ab und an könnte die Art der Gerichte mehr variieren. Preise habe ich k. A. wir hatten AI gebucht.
Die Freundlichkeit ist sehr gut bis auf 1 bis 2 Ausnahmen. Man darf aber auch nicht vergessen, das man immer einen guten Tag haben kann, jeder hat mal seine Launen, von daher kann man darüber eingentlich nur Schmunzeln. Dem Land entsprechend gut, man kann ja auch nicht erwarten, das sie alle perfekt Deutsch können müssen, wir sind schließlich im ihren Land, aber es gab wirklich nur ganz selten mal eine Komunikationsschwierigkeit. Der Check-In verlief meiner Ansicht nach vollkommen reibungslosund trotz hoher Buchungsrate im Hotel stehts freundlichkeit. Was den Umgang mit Beschwerden angeht, kann man nicht#s zu sagen, da wir keine hatten, genauso die Kinderbetreuung.
Die Lage liegt recht zentral zwischen Side und Manavgat, beides ist in etwas mit dem Dolmus in 15 min. zu erreichen, was die direkte Umgebung angeht, naja, man hat eine kleine Basarstraße aber auch nicht wirklich was beraubendes. Um das Hotel sammeln sich ganz klar viele andere große Hotels, die Transferzeit zum Flughafen ist durchschnittlich 45 min. Die Preise für den Dolmus in Höhe von 1, 5€ sind zu verkraften, im gegensatz zum dortigen Taxi, wo man scghon mal für eine ganznormale Fahrt nur im Ort 5€ und mehr bezahlen muss. Von daher lieber den Dolmus benutzen, da es meiner Meinung nach auch einfach dazu gehört wenn man in der Türkei ist mit diesem Kleinbus zu fahren, es ist immer wieder eine neue Erfahrung, egal wieoft man mit ihnen fährt.
Der Pool ist sehr schön und sehr gepflegt. Bis zum Strand sind es etwas 5 min. laufweg, bis man den Strandhotelabschnitt erreicht hat. der Abschnitt enthällt klar viele Liegen, und eine Strandbar, wo man sich verköstigen kann. Die Disco kann ich nicht's zu sagen, das wir uns dort nicht aufgehalten haben, wir haben eher die Outdoor animationen bevorzugt, die wirklich spaßig und auch unterhaltsam waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|