Relativ kompakte Anlage aus 7 Häusern - praktisch, da immer kurze Wege. Gäste v. a. Deutsche, dann noch Holländer und Türken, ein paar Franzosen und ein Tisch mit Russen. Viele Stammgäste. Das Hotel hat "innere" Werte, mit dem äußeren Schein kann es im Vergleich zu Belek oder dem gegenüber gelegenen Art Side oder Sultan of Side nicht mithalten. Trotzdem ist der Urlaub einfach super angenehm, und die Leute kommen immer wieder. Es ist da einfach nett. Das Personal prima. Die Gäste sind alle OK, kein Gegröle, keine Gelage, kein Gestreite, kein Gedränge, trotz vollem Hotel. Familienfreundlich und sehr sehr kinderfreundlich. Lage einfach bestens: ca. 1h Transfer, alle Ausflugsmöglichkeiten, wer will kann am Strand nach Side laufen, seit neuestem Promenaden (nicht bis nach Side, aber prima zum Kinderwagenschieben)und neue Straßen. Der Baulärm von den anderen Bewertungen hat sich erübrigt, da inzwischen die Straße zum Strand, der Strand, die Straße zum Hotel und die dahinterliegende Hauptstraße sowie das gegenüberliegende Hotel fertiggebaut sind. Strand und Strandpromenade sind einfach klasse. Wer auf gigantische, neugebaute & weitläufige Anlagen mit Spielereien hier, einem Mosaik dort, Prunk und Protz steht, dem kann ich das Hotel nicht empfehlen. Es ist einfach alles da was man braucht, dazu noch viele nette Gäste (v. a. Deutsche, dann noch einige Holländer und Türken, ein paar Franzosen und 1 Tisch mit Russen), supernettes Personal, eine prima Stimmung. Preisleistung für mich sehr gut.
Naja. Relativ kleine Zimmer mit Klima, TV (viele türkische und deutsche Sender), Balkon, Fön. Immer sauber, alles gepflegt, jeden Tag Handtücher (egal ob man will oder nicht). Insgesamt ist die Anlage halt schon älter, recht hellhörig. Schlafprobleme hatten wir aber nicht, da wir uns mehr oder weniger nur zum Zähneputzen, Duschen und Schlafen dort aufgehalten haben. Die Anlage selbst besteht aus 7 unterschiedlichen Häusern und ist nicht sehr weitläufig. Wenn man geschickt in der Liege liegt, kann man sein eines Kind beim Rutschen begutachten, das andere im Miniclub schaukeln sehen und dem Partner in der Saftbar sehen. Im letzten Hotel wäre das ein Fußmarsch von 30 Minuten gewesen. Hier ist alles "vor Ort" :-)
1 Hauptrestaurant mit Buffet. Salate und Vorspeisen sehr gut, Hauptspeisen und Nachspeisen guter Durchschnitt. Omelette, pancakes, Grill, Pizza, Pide usw. draußen. Alles immer supersauber, ordentlich, immer Personal am Buffet, es ging nie irgendwann was aus - egal zu welcher Zeit. Buffetnaher Nichtraucherbereich etwas laut, großer Raucherbereich. Trotz vollem Haus gab es immer Platz in beiden Bereichen. Kaum Gedränge (eine Kaffestation mehr würde nicht schaden). Pommes, Burger und Pizza zwischendurch - glückliche Kinderaugen. Am Strand reduziertes Mittagsangebot und weniger Kuchenauswahl, dafür die obligatorische Gözleme-Dame mit Käse/Hackfleisch- oder auch Zucker/Zimt-"Pfannkuchen". Abends wird die Strandbar zum Fisch-Grill-Restaurant (1x pro Aufenthalt buchbar, war ganz neu). Softgetränke, Bier, Cola, türkische Schnäpse usw. im Hotel mit Gläsern, Pool Plastik, Strand Einweg. Tee, Kaffe, Cay ebenfalls OK, natürlich aus Tassen... Extra: Frischer O-saft (1€), frische Säfte an der Bar im Pool 2€, Popcorn, Eis (1€, dafür Qualitätseis) Habe nix vermißt. Die paarmal Euros für Säfte habe ich gerne gezahlt, in anderen Hotels habe ich dafür, da inclusive, teilweise lange anstehen müssen. Insgesamt habe ich nichts vermißt, es hat sich aber auch nichts hervorgetan.
Selten so freundliches und kompetentes Personal erlebt (Bars, Restaurants usw). Großes Lob! Kinderanimation und Mini-Disco top. Eine Matratze durchgelegen, nach 20 Minuten ausgetauscht. Prima. Animation wie üblich Geschmackssache. Regelmäßiger Clubtanz, Mr. Hotel - Wahl, türkischer Abend usw. Wenig aufdringlich, da viele Stammgäste und alle sowieo mitgemacht haben. Bei Abneigung einfach zum Strand oder die linke Poolanlage gehen (räumlich getrennt vom Activity-Pool mit Beschallung und Poolspielen).
Kurzer Fußweg auf einer neuen, kaum befahrene Stichstraße mit Gehweg an einem Hotel vorbei zum wunderschönen Strand. Alternativ Shuttle alle 30 Minuten, haben aber die wenigsten genommen. Strand mit nagelneuer wunderschöner Promenade (ca. 1km den Strand entlang mit verschiedensten Hotels) mit Palmen, Spielplätzen, Bänken usw. Große Strandbar mit Duschen, Toiletten (identisch zu ca. weiteren 4 Hotels. Kleines Shoppingcenter ca. 100m, größere Ladenzeile gerade in Entwicklung (Straße ist gerade fertiggeworden) ca. 200m entfernt, mit den üblichen Geschäften, Bars, Reise-Anpreisern, Supermarkt usw. Dolmus und Taxi quasi vor dem Haus. Side per Taxi 12€, zurück am Strand entlang 2 Stunden. Dolmus 1, 5€. Nachbarhotels Art Side, Sultan of Side, Monachus.
Die besten Liegestühle werden ab 07: 00 von fleißigen Deutschen reserviert. Als Spätaufsteher haben wir trotzdem immer einen Platz bekommen, egal ob Ruhepool, Animationspool oder Strand. Volleyball, Boccia und ähnliches Animationsprogramm natürlich täglich außer Sonntags. Pool und Poolwasser immer sauber und alles ordentlich. 4 Rutschen für alle Belange. Etwas Schatten über den Kinderpools fände ich ganz praktisch, da ich persönlich kein großer Sonnenanbeter bin. Friseur, Massage, kleiner Markt (Luftmatratzen, Chips, Zeitungen ...) und Shops (Leder, Handtücher,...) im Hotel zu ortsüblichen Preisen (schätze mal, gleicher Anbieter wie 100m die Straße runter). Internetcafe, Billard, Kicker usw. gegen Gebühr. Showbühne prima (Licht, Sound). Disco habe ich nicht besucht, war aber auch da. Kinderspielplatz mit Rutschen, Schaukeln, Sand. Prima ist die Poolaufteilung: linker Pool mit Kinderpool = ruhiger, rechter Pool, auch mit Kinderpool, mit Rutschen, Animation usw. Am Strand die üblichen Anbieter (Banana, Topcat, Parasailing,...) gegen Gebühr. Nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Stefan |