Das Hotel liegt im Ortsteil Colakli ca 8 km westlich von Side.Es besteht aus vier Häusern mit ca. 280 Zimmern. Das alte pyramidenförmige Gebäude bietet die größeren Zimmer und Balkone. Ich denke, dass das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.Allerdings würden drei Sterne genügen. Da mich die Küche jedoch enttäuscht hat, muss ich nicht noch einmal hin.
Unser Zimmer im "alten" Hotelbereich war ausgestattet mit zwei Einzelbetten, Einbauschrank (mit Tresor gg. Aufpreis) Sat-TV, Minibar mit Mineralwasser. Das Zimmer war sauber, das Mobiliar teilweise schon etwas beansprucht. Die Nasszelle mit Dusche war ok. Fön vorhanden, auf Wunsch täglicher Wäschewechsel.
Der Koch muss ein Hackfleischfan sein und war allenfalls bei der Namensgebung phantasievoll. Hackfleisch und Hähnchen dominierten. Das Vorspeisenbuffett war zwar groß, die Abwechslung fehlte auch hier. Das Frühstück war ordentlich, der Kaffee dagegen schrecklich. Ich bin auf Tee umgestiegen. Für ein Hotel dieser Größe ist eine Bar zu wenig. Auch wenn der erste Barmann meine Bewunderung für seine Schnelligkeit hat, ließen sich an manchen Abenden Wartezeiten von 10 und mehr Minauten nicht vermeiden.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Zimmerfrau war nett und arbeitete gut. Im Restaurant war Selbstbedienung bei den Speisen und Service bei den Getränken. Der Service war in Ordnung. Teilweise sprachen die Kellner sehr gut Deutsch. Die Animation hat mich nicht angesprochen. Insbesondere der Chefanimateur gefiel sich durch lautes Geschrei.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Colakli. Ein Hotel ist in der direkten Nachbarschaft, ein weiteres etwas versetzt. Zum Ortskern von Colakli sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Dort findet man die üblichen Geschäfte. Zweimal besucht und jeder kennt jeden. Dolmusstation ca 250 m vom Hotel entfernt. Taxistation direkt gegenüber vom Hotel. Transferzeit bis Antalya-Flughafen ca. 50 Minuten. Zum Strand sind es ca 300 m. Wir hatten genügend Platz unter den Sonnendächern.Die Auflagen gibt es kostenlos. Es war feiner Sand, für Kinder toll. Der Strand war ordentlich geplegt. Der Sercice an der Strandbar war etwas lax. Gegen Spätnachmittag gingen schon des öfteren die Getränke zur Neige. Die WC's scheinen neu zu sein und waren immer sauber.
In der Anlage finden sich zwei große Pools. Sie wurden täglich gereinigt. Insgesamt machte die Anlage einen guten Eindruck. Allerdings bevorzugte ich den Strand Am Strand gab es Dart, Boccia und Volleyball. Auf der Showbühne gab es Kinderdisco (Ententanz etc.), Bingo, Sketsche (ganz nett), Bingo und einmal einen wirklich tollen Türkischen Abend.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Walter |