Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung ok, Miniclub schlecht

Um die 2 großzügigen Pools gruppieren sich 6 4-stöckige Häuser in einem Rasen- Gelände, allerdings mit wenig Bäumen. Die Anlage ist in einem guten Zustand, soweit man das von einem Urlaubsland erwarten kann. Alles ist recht sauber. Es gibt nur AI, man muss ein Bändchen tragen. Zu unserer Reisezeit an Ostern war die Gästestruktur gemischt, viele Familien aber auch Paare und ältere Leute. Es war auch eine Gruppe mit behinderten Gästen da. Es waren viele Deutsche, aber auch Holländer, Franzosen und Türken da. Russen haben wir nicht bemerkt. Ich habe für 45€ den hoteleigenen Hamam besucht. Das war nett, aber eigentlich zu teuer. Die Gesichtsmaske ist ein Witz, das Peeling schön und die Massage angenehm. Man wollte mir gleich im Anschluss mehrere Massagen aufschwatzen, die mit 30€ für 30 min. viel zu teuer sind. Selbst mit Rabatt wollte er noch je 20 € für 3 mal. Gegenüber dem Hotel in der Ladenzeile kann man eine sehr gute Massage für 8,€ (20 Min. ) bekommen. Dort bieten sie Hamam für 16€ an ,allerdings wohl etwas außerhalb (man wird abgeholt). Die Dolmus- Station ist gleich gegenüber dem Eingang ein Stück den Berg hoch.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit extra Schlafzimmer. Das sollten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür sein, wovon aber das extra Zimmer kleiner war als das Doppelzimmer. Gleich neben dem Eingang ging es ins Bad. Das war klein, aber ausreichend mit Badewanne, WC und Waschbecken sowie einem guten Fön. Gegenüber dem Bad war ein Kleiderschrank sowie eine Garderobe, für uns hat der Platz gereicht. In diesem Zimmer waren noch 2 Einzelbetten, ein kleiner Schreibtisch und ein TV. TV-Programme waren ARD,ZDF, RTL, SAT 1, Super RTL, Pro 7 und Vox. Die Bildqualität war mäßig. Von diesem Zimmer ging es auf den Balkon sowie in das zweite Zimmer. Dort war ein schmales Doppelbett, ein Schreibtisch und eine Minibar, die immer mit Wasser bestückt wurde. Auch von hier ging ein Balkon ab und es gab TV. Aber ich glaube, es gibt auch anders geschnittene Zimmer dieser Kategorie. In beiden Zimmern gab es Klimaanlage, man konnte sie aber nur ein- oder ausschalten. Im Schrank war ein kleiner Safe, 14 € für 1 Woche. Das Zimmer war soweit in Ordnung, nicht zu sehr abgewohnt, aber auch kein Luxus. Die Betten waren sehr hart, bei meinem spürte man jede Bettfeder.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und sehr türkisch. Das Vorspeisen- und Salatbuffet mittags und abends war mit ca. 30-40 Angeboten sehr reichhaltig, natürlich wiederholten sich hier einige Angebote. Alles war hier lecker. Als Hauptspeisen gab es meistens 2 Fleischgerichte, 2-3 Beilagen, 1-2 Gemüsesorten, manchmal einen Auflauf o.Ä. Täglich wurde draußen zusätzlich Fleisch oder Fisch gegrillt sowie türkische Pizza zubereitet. Es gab in 1 Woche 2 mal frische gegrillte Forelle, 1 mal Fischtopf, sonst viel Fleisch. Das Nachtischbuffet war zwar sehr groß, doch für unseren Geschmack viel zu süß. Es gab sehr viele türkische Süßspeisen a la Baklava uns andere kalorienreiche Torten. An Obst waren immer Äpfel, Birnen und Orangen da. Getränke wurden mittags und abends an den Tisch gebracht, die übliche Auswahl. Zum Frühstück gab es auch eine Salatauswahl sowie das Übliche bei kontinentalem Frühstück. Draußen wurde nach Wunsch frisches Omlett oder Pfannkuchen zubereitet. Der Kaffee war nicht so toll, der Rest war gut. Die Kellner räumten benutztes Geschirr in Windeseile weg, man musste aufpassen, dass immer jemand am Tisch blieb, sonst war alles abgeräumt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Die Kellner waren für unseren Geschmack etwas zu aufdringlich, was unsere beiden blonden Mädchen anging. Sie wurden ständig getätschelt, obwohl sie das nicht wollten. Alle sprachen recht gut deutsch, Verständigung war kein Problem. Die Zimmer wurden zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Es gibt einen Arzt, der täglich Sprechzeiten im Hotel hat.

• Der Strand ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen, das Hotel liegt in der 2. Reihe vom Strand, vornean wird gerade ein 5- Sterne- Komplex gebaut. Baulärm war keiner zu hören, aber der Weg zum Strand ist nicht sehr schön. Die Strandpromenade ist nett, auch mit kleinen Spielplätzen. Mein Mann ist hier morgens gejoggt. Transfer vom Flughafen Antalya war ca. 1 Std. Der nächste Ort Kumkoy ist wenige km entfernt, aber höchstens zum Shoppen interessant. Gleich gegenüber vom Hotel ist auch eine Ladenzeile mit dem Üblichen (Kleidung, Apotheke, Schuhe, kleiner Supermarkt, Masseur). Mit dem Dolmus (1,50€ pro Person) erreicht man Side in ca. 20 min. Die Stadt ist durch viele erhaltenen Anlagen aus der Griechen- und Römerzeit sehr sehenswert und sehr schön am Meer gelegen. Dort kann man auch sehr gut einkaufen.

Die Poolanlage war ansprechend. Es gibt einen größeren Pool mit mehreren Rutschen und hinter einem anderen Haus einen kleineren, ruhigeren. Der Poolbereich war gpflegt und sauber. Im Gebäude gibt es ein Hallenbad, hier darf aber nicht getobt werden. Gleich daneben ist der Hamam und Sauna- und Massagebereich. Das Wasser draußen war sehr kalt, ca. 19 Grad, drinnen war es etwas wärmer. Es waren immer genügend Liegen und Schirme vorhanden, allerdings war das Hotel nicht voll belegt. Die Liegen sind sehr komfortabel, mit Auflagen und höhenverstellbar. Gegen 50 Cent Gebühr bekommt man ein Badetuch. Direkt am Pool kann man für 2 € einen frisch gepressten Saft trinken, sehr lecker. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit dazugehörigem Restaurant für das Mittagessen sowie hoteleigenen Liegen und Sonnensegeln. Sie kosten nichts. Am Strand kann man im Wassersportzentrum einmal täglich kostenlos Kanu und Tretboot fahren. Außerdem gegen Gebühr Katamaran segeln. Täglich wird am Strand Boccia und Beachvolleyball angeboten. Im Hotel gibt es jeden Tag Darts und Airgun. Das Miniclub- Angebot war sehr dürftig und enttäuschend. Außer der Reihe hätte an Ostern eine Ostereiersuche stattfinden sollen, die dann aber wegen Regen ausfiel. Stattdesssen wurden die Kinder vor den Fernseher gesetzt. Die Kinderanimateure waren für unsere Kinder nicht sehr ansprechend, es waren nur junge türkische Männer, die genau wie die Kellner die Mädchen dauernd betatscht haben. Das mag ja nett gemeint sein, aber unsere Kinder wollten das nicht. Die abends um 21.00 Uhr stattfindende Minidisco lief folgendermaßen ab: zuerst ca. 10 min. durchs Haus laufen als Polonaise und "Minidisco, Minidisco, hey,hey.hey" brüllen, dann ein gemeinsamer Tanz, anschließend wurden die Kinder gefragt, wer ein Lied vorsingen will (4 Kinder haben hintereinander alle meine Entchen gesungen), dann noch ein Lied und das war´s. Die anschließende Show für die Erwachsenen haben wir dann nicht angeschaut. In der Lobby und in der Bar gibt es WLAN.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise